в этот день
23.11.17
17:19
В Екб.19:19
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: сниму рефрижератор в аренду - в городе.
Смотрите тут - прокат газель без водителя: подробности тут.
Топ 10 мастеров: заменить замок на входную дверь, подробности по ссылке.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 899

Сергей Доля чуть не умер при восхождении на перевал Дятлова: "Померил пульс и понял, что у меня приступ. Где взять "скорую" на перевале Дятлова?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сергей доля, перевал дятлова (2015) | Фото: sergeydolya.livejournal.com

Известный блогер-путешественник Сергей Доля рассказал о восхождении на перевал Дятлова, едва не кончившийся для него трагедией - на подходе к пику у него случился сердечный приступ, не позволивший продолжить путешествие.

В своем блоге Доля подробно описал путешествие по следам группы Игоря Дятлова. В отличие от студентов, поднимавшихся в 1959 году с брезентовыми палатками и на деревянных лыжах, современные путешественники подготовились и вышли на трек на снегоходах и в полной экипировке.

"В первый день мы доехали до небольшого городка Ивдель, где заночевали в местной гостинице. К ночи здесь собрались все участники нашей группы. В 6 утра стартанули в сторону базы Елис-Тур рядом с поселком Ушма. Изначально мы планировали поехать, как и группа Дятлова, через поселок Вижай, но река Вижай еще не покрылась льдом и преодолеть её на снегоходах не представлялось возможным", - пишет Доля.

сергей доля, перевал дятлова|Фото: sergeydolya.livejournal.com

"Мы доехали до Бурмантово, где оставили машины и разгрузили снегоходы. Вернее даже не в Бурмантово, так как там всё занесено снегом и машины с прицепом оставить было негде, а в соседней деревне Хорпия", - дальше делится путешественник. По его словам, мэр Хорпии пригласил их на чай, после чего отправились дальше.

"Дорога до базы заняла у нас почти 8 часов, хотя местные проезжают это расстояние за три. Дело в том, что снегоходного опыта у всех участников поездки было немного, плюс предыдущие три дня валил снег. Приходилось пробиваться через "пухляк" - так снегоходчики называют свежий снег. База Елис-Тур спряталась в лесу в 7 км от деревни УшмА (ударение на последний слог) на берегу небольшого озера".

сергей доля, перевал дятлова|Фото: sergeydolya.livejournal.com

Переночевав на базе, путешественники в пять утра выдвинулись в сторону перевала на снегоходах. На этом отрезке и начались неприятности. По словам Доли, снегоходы увязали в глубоком рыхлом снегу каждые 30-50 метров, температура воздуха была около нуля, что сделало снег мокрым и тяжелым.

сергей доля, перевал дятлова|Фото: sergeydolya.livejournal.com

"Одному вытащить снегоход практически невозможно. Начинаешь его откапывать с одной стороны, а в это время ветер заносит другую. Поэтому рядом идут несколько снегоходов и как только один подсаживается, остальные останавливаются, слезают и подходят к нему, чтобы помочь его вытолкать", - рассказывает Доля.

сергей доля, перевал дятлова|Фото: sergeydolya.livejournal.com

"В какой-то момент я почувствовал жжение в области сердца и сильное головокружение. Силы оставили меня. Я померил пульс и понял, что у меня опять приступ мерцательной аритмии. Пульсометр на часах показывал, что сердце бьется с частотой от 42 до 121 ударов в минуту. Оно выбивало какую-то невообразимую и абсолютно неритмичную дробь. Я вспомнил слова моего кардиолога: "Если у вас еще раз произойдет сбой ритма, то сами вы его восстановить не сможете. Вам будет нужна "скорая помощь". Где же взять "скорую помощь" на перевале Дятлова? Связь работает только рядом с Ивделем, а это было 2 дня назад. Никто наверх за мной не приедет. Оставалось рассчитывать только на ребят из нашей группы. Мы бросили мой снегоход на перевале, я сел пассажиром к Алексею из Перми и меня повезли вниз. За пару часов добрались до избушки Манси. Там я полежал немного - ритм вроде восстановился и мы поехали дальше вниз до поселка Ушма, где был таксофон", - написал Доля и пообещал рассказать подробности эвакуации позже. Дорога с перевала до больницы в Екатеринбурге заняла 34 часа.

сергей доля, перевал дятлова|Фото: sergeydolya.livejournal.com

Его спутники на следующий день все же пробились на перевал и вернули оставленный Долей снегоход.

сергей доля, перевал дятлова|Фото: sergeydolya.livejournal.com

Другие новости по темам: сергей доля, приступ, перевал дятлова, путешествие
16.12.2015 09:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сергей Доля чуть не умер при восхождении на перевал Дятлова: "Померил пульс и понял, что у меня приступ. Где взять "скорую" на перевале Дятлова?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+