в этот день
01.07.16
09:09
В Екб.11:09
Специалисты не верят в уменьшение высоты памятника князю Владимиру
3,4 миллиона для олигарха Аристова. Общество разделилось - наказать водителя ВАЗа или простить
ЧC в Ростове-на-Дону: город затоплен. ВИДЕО
Тема дня
"Санкции – обоюдоострый меч, и еще непонятно, кому он наносит больший урон" Европа имела огромный экспортный потенциал при работе с Россией. А у США с Россией был оборот в 2-3%. То есть бизнес прекрасно все понимает. Найден способ, когда не надо завоевывать страны, не надо тратить огромные деньги на пропаганду – надо просто взять на крючок верхушку, придушить ее, задавить компроматом и управлять через них, как через вассальную организацию. И бизнес уже не знает, что делать с этой верхушкой. Евросоюз трещит. Санкции – это лакмусовая бумага нестабильности Европы и желание перевести все стрелки на Россию.
Аналитика

Крокодилова слезинка либерала У либералов есть воистину самое любимое дитя – это "перестройка". Они не скрывают того, что именно они стоят за развалом СССР – напротив, они этим гордятся. Из-за межнациональных конфликтов и выдавливания русских из бывших союзных республик возник огромный поток беженцев – это были семьи с детьми. Многие дети остались сиротами – часть из них пополнила ряды беспризорников. Беспризорщина вернулась в нашу страну впервые с военного времени. Вернулась и детская проституция – о ней не слыхали со времен НЭПа. Тут причина была не только в сиротстве, но и в резком, воистину чудовищном обнищании семей. Возродился (а ведь в те годы много говорилось о возрождении "России, которую мы потеряли"!) и детский труд. Новые хозяева жизни снисходительно поглядывали из окон иномарок на детишек с бутылками стекломоя и тряпками, чуть ли не бросающихся под колеса: "Молодцы, учатся деньги зарабатывать!"


Закон о национализации Донецкой Республики. Закулисье Из правового поля Украины и налогообложения, уходящего в Киев, включая и военный (!) сбор, будут исключаться прежде всего те предприятия, которые могут выжить вне сложившихся производственно-экономических цепочек с остатками Украины. А так как процесс это долгий и многотрудный, спешить с ним никто не будет. Просто из месяца в месяц все меньше предприятий будут перечислять деньги в бюджет Киева. Вплоть до того, что власти Республик пойдут на закрытие части предприятий в тех случаях, когда смогут создать для потерявших работу людей новые рабочие места на других объектах.
01.07.2016
экономика ;
Михаил Онуфриенко: Вовремя предать - не предательство Вице-адмирал Сергей Елисеев, до лета 2014 года занимавший должность заместителя командующего ВМС Украины, возглавил Балтийский флот России вместо отстраненного от должности вице-адмирала Виктора Кравчука. Нанеся тем самым тяжелейший удар для всех, кто разглагольствовал о том, что выходцы с Украины - ни на что не годные предатели. Особенно, если присягали на верность Украине.


Новости
15.12.2015 20:30 Мск (22:30 Екб)
экономика | В России
Греф пообещал лишить россиян "сладкой жизни"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Греф пообещал лишить россиян "сладкой жизни"

Глава Сбербанка Герман Греф накануне предрек экономике России и своему банку непростой год в условиях нынешних цен на нефть, передает РБК.

Греф отметил, что ситуация будет непростой и для региональных бюджетов, которым придется серьезно наращивать долг, и для федерального бюджета, который превратится в источник покрытия дефицита в регионах.

"Жизнь будет менее сладкой, чем с ценой на нефть $50", — резюмировал очевидное глава Сбербанка. Также он подчеркнул, что не ждет какой-то "совсем ужасной ситуации", поскольку, согласно его предположениям, не произойдет ничего худшего, чем предполагают специалисты.

греф грызет ногти, сбербанк|Фото:babkin-k.livejournal.com

"Но и лучше не будет, и это главная проблема. Вне зависимости от цен на нефть мы стоим за порогом принятия критически важных решений для развития нашей экономики: если не будет реформ, к сожалению, в ближайшие годы ожидать улучшения ситуации невозможно", — резюмировал Греф.

Между тем, мировые цены на нефть близки к 11-летнему минимуму, а российская Urals накануне опускалась ниже $35. "Рисковый сценарий" ЦБ для российской экономики на будущий год практически официально объявлен г-жой Набиуллиной базовым. То есть, нас совершенно определенно ждет дешевая нефть, продолжающийся спад экономики, инвестиционный спад, инфляция (а некоторые эксперты говорят и о стагфляции - ситуации, в которой экономический спад и депрессивное состояние экономики (стагнация и рост безработицы) сочетаются с ростом цен — инфляцией). Нас совершенно точно ждет стремительное падение реальных зарплат, уверенный рост безработицы и с высокой долей вероятности – очередная девальвация рубля

Другие новости по темам: , греф, сбербанк, экономика, россия
15.12.2015 20:30 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
22:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Греф пообещал лишить россиян "сладкой жизни"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1418

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+