в этот день
21.01.18
23:45
В Екб.01:45
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги строителей: сколько стоит строительство камина из кирпича, выбирай нас!
Грузчики Омска - http://perevozki.youdo.com/omsk/gruzchiki/

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 584

"Серый дом" фактически признался, что собирается обобрать горожан: УК, желающим поднять коммуналку, посоветовали лично обосновать "хотелки" главе региона
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 () |

Депутаты Екатеринбургской городской думы фактически признались, что за счет горожан управляющие компании хотят "свести свои балансы". При этом, заплатят за это рядовые екатеринбуржцы. Сегодня на заседании комиссии парламентарии приняли проект обращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву об установлении для столицы Урала некоего максимального индекса изменения размера платы за коммунальные услуги - вопрос вынесен на рассмотрение думы. В администрации губернатора, при этом, управляющим компаниям, которые хотят повышения, посоветовали обосновать свои "хотелки" губернатору.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, согласно проекту обращения гордума просит главу региона рассмотреть возможность установления значения предельного индекса изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Екатеринбурге в размере 9,5% с 1 июля 2016 года. Действующая редакция соответствующего указа губернатора предполагает индекс 8,2%. Решением комиссии, вопрос внесен в повестку ближайшего заседания думы.

Напомним, согласно федеральному законодательству, регулятором этого индекса является глава региона - соответствующий индекс устанавливается на усмотрение губернатора.

"Администрация Екатеринбурга обосновывает это тем, что управляющим компаниям надо дать возможность поднять плату граждан за коммунальные услуги, иначе у них не сходятся балансы. Я в первую очередь рекомендовал бы руководителям крупных управляющих компаний Екатеринбурга встретиться с губернатором и обосновать свою просьбу экономически. Все ли другие способы повышения платы за коммунальные услуги в Екатеринбурге исчерпаны, насколько эффективна работа самих управляющих компаний с применением энергосберегающих технологий и так далее", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU представитель губернатора в Екатеринбургской городской думе Вадим Дубичев.

Он также подчеркнул, что депутаты гордумы должны понимать, что подобного рода увеличение индекса приведет к увеличению стоимости коммунальных услуг для горожан.

По мнению "серого дома", в среднем повышение будет не более 100 руб., однако по мнению ряда экспертов, речь идет об увеличении стоимости коммунальных услуг на 10-20%.

По одной из версий, такое решение выгодно преимущественно управляющим компаниям, которые смогут получить дополнительную прибыль, а некоторые крупные УК, как известно, аффилированы с отдельными чиновниками из екатеринбургской мэрии. 

Так, например, согласно базе "Контур.Фокус" гражданская супруга вице-мэра Екатеринбурга Александра Высокинского Наталья Годлевская числится в числе учредителей УК "Верх-Исетская": ей принадлежит 20% компании. Еще одним соучредителем, согласно базе, является депутат ЕГД Александр Сизов, считающийся близким мэрии: он также обладает 20%. Кроме того, по данным все той же базы данных, Годлевская является соучредителем УК "Стандарт" и УК "РЭМП Железнодорожного района".

ЗАО "УК "РЭМП", учредители|Фото:

АО "УК "СТАНДАРТ", учредители|Фото:

управляющие компании, Годлевская|Фото:



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2015 11:51 Мск
Депутаты Екатеринбурга требуют повысить плату за "коммуналку": направлено обращение к Куйвашеву

Другие новости по темам: ЕГД, гордума, коммуналка, ЖКХ, губернатор, Вадим Дубичев
15.12.2015 15:18 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2015 11:39 Мск
"Серый дом" хочет повысить плату за коммунальные услуги в Екатеринбурге ради близких городским чиновникам УК








Добавить комментарий:

"Серый дом" фактически признался, что собирается обобрать горожан: УК, желающим поднять коммуналку, посоветовали лично обосновать "хотелки" главе региона
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+