в этот день
21.05.18
19:58
В Екб.21:58
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт ванной 2 3м2, лучшие цены тут.
Услуги проверенных исполнителей: ремонтные кухни, полное описание.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1071

Депутатам ЕГД не удалось "протащить" через думу спорные градостроительные нормы: разбираться с ними будет региональный минстрой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбургская городская дума, заседание (2010) | Фото: Накануне.RU

Депутатам Екатеринбургской городской думы пока не удалось "протащить" через парламент спорные градостроительные нормативы. Сегодня народные избранники из комиссии по городскому хозяйству приняли местные нормативы градостроительного проектирования и вынесли рассмотрение проекта на заседание думы, однако, в ближайшее время анализ документа даст областной минстрой. Вполне вероятно, что инициатива противоречит региональному законодательству, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЕГД, вопрос об утверждении нормативов градостроительного проектирования Екатеринбурга был рассмотрен сегодня на заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству.

"Местные нормативы градостроительного проектирования предназначены для применения при подготовке, согласовании, утверждении и реализации Генерального плана Екатеринбурга на период до 2025 года. Проект документа прошел обсуждение в Общественной палате Екатеринбурга, имеет поддержку Гильдии строителей Урала и Союза архитекторов России. Решением комиссии, документ будет рассмотрен на ближайшем заседании думы. Дополнительных бюджетных ассигнований его введение не потребует, документ подготовлен в соответствии с федеральным законодательством и прошел антикоррупционную проверку", - уточнили в ведомстве.

ЕГД, гордума Екатеринбурга|Фото:ЕГД

Екатеринбургская городская дума

"Меня несколько удивило, что при обсуждении этого вопроса никого не смущало, как соотносится данный норматив с принятым областным заксобранием законом о передаче градостроительных полномочий на региональный уровень. Для анализа данного проекта я направил его министру строительства Свердловской области Сергею Бидонько с просьбой проанализировать, в какой степени он соответствует действующему региональному законодательству. В ближайшие дни такой анализ получу и исходя из этого либо озвучу его на самом заседании, либо позовем Бидонько выступить на заседании гордумы", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU представитель губернатора в ЕГД Вадим Дубичев.

дубичев вадим рудольфович заместитель руководителя администрации губернатора свердловской области|Фото: Накануне.ru

Представитель губернатора в Екатеринбургской городской думе Вадим Дубичев

Напомним, речь идет о том самом скандальном документе, которые после "доработки" в "сером доме" не узнали сами авторы: "махинации" вскрылись на собрании правления свердловской ячейки Союза архитекторов, когда разработчики с удивлением обнаружили, что ряд участников собрания оперировали совсем не теми цифрами, которые изначально содержались в документе. 

"Мы нашли не менее 75 отличий текста института УралНИИпроект от того материала, который представлен на сайте городской администрации для обсуждения. Мы были очень удивлены случившимся. Никогда не бывало, чтобы менялись проектные документы без участия разработчиков материалов", – ранее рассказал главный градостроитель института УралНИИпроект, академик Григорий Мазаев.

В частности, по его словам, были значительно увеличены величины плотности жилой застройки – до 15 тыс. кв м на 1 га для среднеэтажных и многоэтажных домов. Такая плотность для среднеэтажной застройки просто недостижима, уверяет эксперт, – она может составлять максимум 9-10 тыс. "квадратов". Среди самых вопиющих правок также – заниженные нормы озеленения, почти в два раза, с 4 м на человека по кварталу до 2,5 м.

По мнению архитекторов, сроки проведения согласительных процедур – очень спешные: предполагается, что новые градостроительные нормативы как муниципальный правовой акт вступят в силу после утверждения гордумой. По мнению разработчиков, такие скорости вызваны изменениями, которые происходят между городом и областью – с 1 января градостроительные полномочия передаются области для утверждения и город спешит принять базовые документы.

Добавим, что архитекторы видят в ситуации влияние строительного лобби, которое хочет получить повышение плотности застройки за счет уплотнения жилой застройки в ущерб комфортному проживанию горожан. В гордуме так не считают.

"По словам Крицкого, который был на заседании, к точечной застройке это отношения не имеет. Он говорил, что это нормативы проектирования, они исходят из минимальной единицы проектирования - квартал, микрорайон, район. Как таковой к точечной застройке, по его мнению, этот вопрос не относится. Я ему, в принципе, верю, он хороший специалист, но соотнести с областными законами надо. Упростят они жизнь для застройщиков или усложнят, увеличат административные барьеры", - уточнил Дубичев.

Отметим, правда, что Владимир Крицкий - управляющий девелоперской компании "ЛСР Недвижимость Урал", входящей в Группу ЛСР. ЛСР реализует несколько крупных строительных проектов в Екатеринбурге.



Развитие сюжета: Ранее 22.12.2015 12:20 Мск
Екатеринбургские депутаты утвердили спорные градостроительные нормы: в "сером доме" пообещали, что на "точечной застройке" это не отразится

Другие новости по темам: градостроительные нормы, ЕГД, минстрой, Сергей Бидонько
15.12.2015 15:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутатам ЕГД не удалось "протащить" через думу спорные градостроительные нормы: разбираться с ними будет региональный минстрой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+