в этот день
25.06.17
22:24
В Екб.00:24
Госдума одобрила законопроект о курортном сборе
Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
"Указание давал президент": украинские политологи и журналисты - об аресте главреда оппозиционного СМИ

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1490

Суд Югры отказался рассматривать иск жителя Нижневартовска о признании избрания Комаровой губернатором незаконным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд Югры отказался рассматривать иск жителя Нижневартовска о признании избрания Комаровой губернатором незаконным

Уроженец Нижневартвоска усомнился в законности переизбрания Натальи Комаровой на пост губернатора Югры. Соответствующее административное исковое заявление поступило в суд ХМАО 7 декабря. Истец указал на "нарушения" при проведении голосования в думе Югры 13 сентября, но, как стало известно Накануне.RU, суд отказался принимать обращение в работу, ссылаясь на "неподсудность".

Истец считает, что решение думы Югры принято с нарушениями действующего законодательства и поэтому подлежит отмене. Гражданин обратил внимание на то, что большая часть депутатов парламента якобы заполняла бюллетени для голосования вне специально оборудованных кабинок, а некоторые из них делали это в присутствии членов счетной группы.

"Важно отметить, что председатель счетной группы Сальников, оглашая порядок тайного голосования, указал, что для заполнения бюллетеней установлены кабины. Тем не менее, даже члены счетной группы в нарушение процедуры тайного голосования не использовали для заполнения бюллетеней кабины для голосования", - сказано в исковом заявлении, попавшем в распоряжение Накануне.RU.

Наталья Комарова, избрание губернатора Югры, суд|Фото:

Истец подтверждает свои слова видеозаписями с заседания.

"Административный истец считает, что нарушение принципа тайного голосования депутатами думы Югры и открытая демонстрация своего волеизъявления свидетельствует о давлении на депутатов и контроле за их волеизъявлением, что не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления депутатов. Это является основанием для отмены решения об итогах голосования", - пишет истец.

Кроме того, заявителя смутило то, что выступление депутата в поддержку кандидата на пост губернатора Югры Анатолия Ваца было "грубо прервано депутатом Гнетовым, который заявил, что не понимает, "зачем нам здесь выслушивать агитацию". Тем самым парламентарий, по убеждению истца, нарушил статью 3 окружного закона и регламент думы.

Также депутаты якобы не выполнили просьбу спикера думы не покидать зал заседаний после голосования.

дума ХМАО|Фото: правительство ХМАО

"Такое существенное нарушение порядка избрания губернатора Югры однозначно влечет последствия, способные исказить предназначение и результат процесса избрания губернатора и тем самым поставить под сомнение легитимность принятого решения и нормативного правового акта по порядку принятия", - сказано в исковом заявлении.

Наталья Комарова, инаугурация|Фото: правительство ХМАО

В пресс-службе губернатора ХМАО от комментариев отказались и посоветовали обратиться за разъяснениями в избирком. 

В избирательной комиссии Югры Накануне.RU не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть наличие указанных нарушений. Дело в том, что в связи с изменением порядка избрания губернатора - отменой прямого голосования - в компетенцию избиркома больше не входят вопросы назначения главы региона. Теперь они регламентируются думой.

"К нам такие сведения официально не поступали: ни от суда, ни от других источников. Что касается избрания губернатора ХМАО, это не входит в компетенцию избирательной комиссии и не регламентируется избирательным законодательством, поэтому давать оценку мы не можем", - пояснила Накануне.RU секретарь ТИК Югры Ксения Дмитриева.

В окружной думе, которая является ответчиком по делу, ничего не слышали о поданном иске и сделали предположение, что заявление не было взято в работу.

Так и оказалось. Как пояснил Накануне.RU официальный представитель суда Югры Александр Голубев, обращение было возвращено обратно заявителю. "В работу заявление не приняли. Его вернули заявителю, поскольку данное заявление неподсудно суду ХМАО-Югры", - пояснил он.

Напомним, в Единый день голосования, 13 сентября, депутаты думы Югры большинством голосов поддержали избрание Натальи Комаровой на пост губернатора округа. За нее проголосовали 28 парламентариев из 35.



Развитие сюжета: Ранее 02.02.2016 11:42 Мск
Суд Югры отказался признавать избрание губернатора незаконным

Ранее 22.01.2016 14:29 Мск
Суд Югры рассмотрит жалобу югорчанина, оспаривающего законность избрания Комаровой

Ранее 11.01.2016 11:55 Мск
Иск о признании избрания губернатора Югры незаконным может вернуться в суд

Другие новости по темам: избрание губернатора югры, наталья комарова, дума югры
15.12.2015 12:31 Мск | Анна Смирнова
14:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд Югры отказался рассматривать иск жителя Нижневартовска о признании избрания Комаровой губернатором незаконным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+