в этот день
24.11.17
16:02
В Екб.18:02
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 971



Новости
14.12.2015 16:38 Мск (18:38 Екб)
общество | Центральный ФО | В России
"Система "Платон" ввергает нашу страну в раздрай", - дальнобойщики пришли к Администрации президента
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг дальнобойщиков (2015) | Фото: Накануне.RU

 В Москве на улице Ильинка, вблизи здания Администрации президента, прошел митинг дальнобойщиков в формате встречи с депутатами Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU.

К 12 часам дня на месте сбора собралось несколько десятков представителей профессионального сообщества, СМИ, а также местные жители. К акции "стихийно" примыкали и мимо проходящие люди.

"Ни президент, ни правительство, ни губернаторы, ни чиновники не понимают, что сам вопрос зашел так далеко, что, не решая его, в России нагнетается напряженная обстановка… Система "Платон" ввергает нашу страну в раздрай. Цены растут, и все приведет к тому, что все граждане поголовно будут платить Ротенбергу его доходы… Налог введен незаконно. Все подобные инициативы должны вводиться только законом РФ, а это значит, что депутат Рашкин должен голосовать или не голосовать в Госдуме. Его не вносили в нижнюю палату, а лишь Медведев ввел своим распоряжением", - сказал зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, открывая встречу.

Он также поддержал рекомендации СПЧ при президенте РФ, который советует всем властям отменить сбор с дальнобойщиков. "Я на 100% их поддерживаю. Мы отнесем данные рекомендации в Администрацию президента, поставим под ними свои подписи, а также вынесем на ближайшее пленарное заседание в Госдуме вопрос о срочном их рассмотрении", - подчеркнул парламентарий.

митинг дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

Рашкин, митинг дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

По его мнению, нельзя допустить дальнейшее использование системы, позволившей "без тендера частной структуре собирать налоги и наживаться на этом".

Депутат КПРФ Владимир Родин также отметил важность выданных рекомендаций Совета по правам человека. "Там были указаны практически все основные недостатки и противоречия, и даже незаконность введения этой системы. Пусть, пока не принято принципиальных решений, но все ваши чаяния и протесты СПЧ сформулировал и опубликовал. Это ваша победа", - сказал он, добавив, что "осталось добиться проявления воли президента и готовности его пойти навстречу своему народу". "Кроме того, председатель правительства должен повернуться к нам с вами лицом", - сказал Родин.

Валерий Рашкин|Фото: Накануне.RU

митинг дальнобойщиков, Родин|Фото: Накануне.RU

Импровизированная трибуна сегодня была открыта для выступлений не только депутатов Госдумы и Мосгордумы. Так, один из представителей профсоюза водителей отметил, что сегодня дальнобойщики "являются самым организованным отрядом пролетариата современной России". Кроме того, он сообщил, что в системе "Платон" уже заложены все автомобили страны - легковые, среднего класса и другие. По его словам, как только дальнобойщики замолчат, и люди проглотят налог "Ротенберга", чиновники "откусят всю руку". Высказаться смогли и активисты со стороны протестующих дальнобойщиков - из Дагестана, а также из Тулы.

митинг дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

митинг дальнобойщиков, Родин, Рашкин|Фото: Накануне.RU

Представитель регионального парламента, депутат от Алтайского края выразил позицию сибиряков в отношении введенной системы "Платон". Как он отметил, полторы-две недели назад в регионе прошла масштабная волна несогласия с тем, что "творит нынешняя власть". По мнению сибиряков, дело не в операции "Платон", а во власти, которая "готовит революцию своими бестолковыми действиями".

В ходе собрания произошла небольшая потасовка между представителями Республики Дагестан. Лидер регионального "протестного штаба" и уполномоченный от субъекта РФ, курирующий вопросы с дальнобойщиками, "не поделили повестку выступления". Однако их соратники смогли оперативно "сбавить градус" ситуации, и правоохранительным органам даже не пришлось вмешиваться в конфликт.

Присутствующие на митинге скандировали "России-да, народу-да, Платону-нет", а также "Ротенберга под суд".

митинг дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

митинг дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

Как упоминалось, протестные акции прошли в 77 регионах страны. Активисты требовали, наряду с отменой "Платона", начать, наконец, учитывать "экономическую способность людей". "Надо заниматься экономикой, а не поборами", - звучало также среди лозунгов акции.

Подводя итоги, Рашкин огласил пункты резолюции состоявшейся встречи. Так, уже сегодня будет направлен коллективный депутатский запрос президенту, "чтобы он принял делегацию из пяти человек, курирующих ситуацию". КПРФ также собирается на пленарном заседании заявить, что "Платон надо отменять, и вопрос не решен".

Помимо этого, активисты выступили с инициативой провести встречу с депутатами у здания правительства РФ, "у Медведева, который ввел этот поганый "Платон". "Определимся со временем, подадим заявку, Медведев там недалеко - может выйти, поговорить с вами", - сказал Рашкин.

По завершении мероприятия в комментарии Накануне.RU парламентарий также прокомментировал вопрос о целесообразности объединения дальнобойщиков в отдельный независимый профсоюз, к чему профессионалов призывает Конфедерация труда России. "Мы сделали заявление, у Зюганова обсуждали этот вопрос. Мы готовы подставить плечо и организационно им помочь в создании общественного движения "Транспортники России". Есть структуры по районам, можно выбрать делегатов, дать помещение и провести организационное собрание по созданию такого союза. Моя практика показала, что они очень организованы и решительно готовы бороться за отмену "Платона", - сказал Рашкин.

кпрф, профсоюз дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

митинг дальнобойщиков|Фото: Накануне.RU

Он также заявил, что у него "нет информации о том, что дальнобойщики собираются "ехать на Москву". "Они будут дальше проводить два пикета в Химках и на Каширке. Это те точки, на которые власть должна обратить внимание. С них могут разрастись и следующие всероссийские акции. Это такие штабы, постоянные пункты схода дальнобойщиков, откуда люди берут информацию, вырабатывают следующие шаги", - пояснил Рашкин, указав, что в этих штабах размещено порядка 150 машин. И их могло бы быть больше, если бы не ограниченные возможности стоянки, считает он.

На этой неделе, как отметил депутат, также завершится сбор подписей, которые необходимы для подачи заявки в Конституционный суд с требованием об отмене незаконного введения столь нашумевшей системы.



Развитие сюжета: Ранее 28.12.2015 16:01 Мск
Весной 2016 года отменят транспортный налог для большегрузов

Другие новости по темам: платон, дальнобойщик, митинг, Валерий Рашкин, оброк Ротенберга
14.12.2015 16:38 Мск | Москва | Вероника Килина
18:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

"Система "Платон" ввергает нашу страну в раздрай", - дальнобойщики пришли к Администрации президента
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+