в этот день
26.04.18
15:11
В Екб.17:11
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Мастер по ремонту сантехники: прочистить засор в унитазе тряпками можно найти здесь.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 236

"Зауралью нужны качественные инвестиции": Кокорин в инвестиционном послании обозначил приоритеты для формирования инвестиционного климата в регионе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кокорин, инвестиционное послание (2015) | Фото: kurganobl.ru

Зауралью нужны "качественные инвестиции" для обеспечения роста всех территорий Курганской области. Об этом заявил Алексей Кокорин в своем инвестиционном послании сегодня, 14 декабря. Также губернатор обозначил приоритеты работы для формирования инвестиционно-привлекательного климата в регионе. В частности, усиление взаимосвязи органов власти и упрощение всевозможных процедур для инвесторов, привлечение в регион инвестиций иностранных и российских компаний, а также увеличение "умного капитала". По результатам 3-летней работы в области ожидают приток инвестиций в размере 150 млрд руб., а также привлечение как минимум десяти международных и крупных российских компаний в регион, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Зауралья.

"Качественные инвестиции" - это вложения, которые ведут к модернизации и росту экономики. А для этого необходимы новые, более высокие стандарты работы органов власти по формированию инвестиционного климата Курганской области. Формирование инвестиционно-привлекательного климата региона - это не составление красивых буклетов. Это ежедневная, кропотливая работа всех управлений, департаментов и районных администраций, прежде всего, над улучшением качества жизни граждан, ведение конструктивного диалога с уже работающими компаниями и бизнесменами. Мы должны работать четко и слаженно, все департаменты должны делиться информацией, предлагать свои идеи и участвовать в процессе привлечения инвестиций", - сказал глава региона.

Алексей Кокорин, инвестиционное послание|Фото: kurganobl.ru

Кокорин поручил управлению по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям проработать вопрос об усилении взаимосвязи органов государственной власти и упрощении всевозможных процедур и согласований для реальных инвесторов. Приоритетом является создание в области условий для внутренних инвесторов. Ожидаемый результат этого - инвестиции в размере 150 млрд руб. в течение трех лет.

"Для достижения такого результата необходимо создать и постоянно совершенствовать качество персонального сопровождения для внутренних инвесторов, сформулировать простое и понятное предложение Курганской области по инвестплощадкам. Сформировать механизм внутриобластной кооперации. Правительство области должно систематически информировать внутренних инвесторов о предложениях районов и городов области, формах поддержки проектов и наших возможностях по продвижению продукции вне Курганской области", - сказал Кокорин.

Алексей Кокорин, инвестиционное послание|Фото: kurganobl.ru

Еще одним из направлений, обозначенных главой региона является привлечение качественных прямых иностранных инвестиций и инвестиций крупных российских компаний в наиболее конкурентоспособные районы и города области. Ожидаемый результат - привлечение как минимум десяти международных и крупных российских компаний в течение следующих 3 лет.

Еще одним приоритетом является увеличение "умного капитала" Курганской области – талантливой молодежи, высококвалифицированных кадров. Губернатор добавил, что важно сократить отток талантливой молодёжи и высококвалифицированных кадров из региона, а также создать условия для привлечения специалистов в область. Для этого социальному блоку совместно с управлением инвестиций поручено сформировать план действий по этому вопросу.

"С ограниченным ресурсом в высококонкурентной среде мы должны быть сконцентрированы на главной цели и приоритетах. Поэтому важно предпринять следующие действия: изменить управленческие подходы для достижения результата. Важно внедрить систему проектного управления по улучшению инвестиционного климата. На основании инвестиционного послания разработать стратегию и дорожную карту по её реализации. Подробнейшим образом прописать и внедрить сервис для внутриобластных, российских и международных инвесторов. Мы должны быть гибкими и гибко реагировать на изменяющиеся условия", - завершил послание Кокорин.

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, Алексей Кокорин, инвестиционное послание
14.12.2015 15:20 Мск | Давыдов Денис
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Зауралью нужны качественные инвестиции": Кокорин в инвестиционном послании обозначил приоритеты для формирования инвестиционного климата в регионе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+