в этот день
21.05.18
21:29
В Екб.23:29
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Покусились на "кремлевский общак"? Что значат проблемы Абрамовича в Лондоне "По моим представлениям, Абрамович является одним держателем одного из кремлевских "общаков", куда на протяжении многих лет отправляютвзносы предприниматели и чиновники самого разного уровня в целях повышения поддержки со стороны Абрамовича и его ставленников во власти".
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.

Реклама от YouDo
Грузчики с машиной: подробности по ссылке.
Грузчики Новосибирска - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/gruzchiki/

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1075

ФСКН: Турция — крупная страна транзита афганского героина. Поэтому в страну течет и криминальная нефть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

героин наркотики дозы (2015) | Фото: ufskn45.ru

Глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов заявил журналистам, что Турция является страной-транзитом героина из Афганистана, поэтому в страну течет и криминальная нефть.

По его словам, афганский героин идет транзитом через Турцию на Балканы и далее в Евросоюз. "Трафик нефти совпадает с трафиком наркотиков, только в разных направлениях", — уточнил Иванов.

глава ФСКН Виктор Иванов|Фото: Накануне.RU

Он пояснил, что афганский героин идёт через территорию Турции в сторону балканских государств и стран Евросоюза, а нефть течёт в сторону Турции. Преступная прибыль от наркотрафика составляет $150 млрд ежегодно.

наркотики сбор урожая изготовление афганистан|Фото: i-r-p.ru

В антинаркотической полиции Ирана подсчитали, что с момента введения в Афганистан войск НАТО в 2001 году посевные площади опиумного мака в стране увеличились в 32 раза. "В 2001 году земля, на которой есть все наркотические вещества, составляла 7 тыс. га. В 2014 году — 224 тыс. га", — сообщил в Астрахани заместитель начальника антинаркотической полиции сил охраны правопорядка Ирана Мортаза Мерзаи, уточнив, что Афганистан ежегодно производит 6,5 тыс. тонн наркотиков.

По его данным, продажа наркотиков является значительным источником дохода для ИГИЛ наряду с получением финансовой помощи от единомышленников из других стран. Кроме того, Мерзаи заявил, что ИГИЛ закупает оружие на деньги от продажи нефти, украденной из трубопроводов в Сирии и Ираке.

Интенсивность сотрудничества России и США по борьбе с наркотиками резко упала после введения санкций против России, заявил Виктор Иванов.

"Борьба с наркотиками - это международная тема, поэтому проблем с сотрудничеством у нас ни с европейцами, ни с американцами не возникает. Другое дело, что США, поставив под санкции руководителя (ФСКН), разрушили российско-американскую рабочую группу по борьбе с наркотиками, и, конечно, интенсивность этого сотрудничества резко упала", - передает РИА "Новости" слова Иванова.

Глава ФСКН также рассказал о "героиновой эпидемии" в ряде штатов США.

"В США сейчас наблюдается эпидемический рост наркопотребления, прежде всего афганского героина. Ряд штатов просто объявлен зоной героиновой эпидемии", - сказал Иванов.

Другие новости по темам: иванов, фскн, афганистан, турция, сша, героин
14.12.2015 14:53 Мск | Афганистан | информационная служба Накануне.RU
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФСКН: Турция — крупная страна транзита афганского героина. Поэтому в страну течет и криминальная нефть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+