в этот день
24.05.18
09:18
В Екб.11:18
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Цена монтажа штор, подробнее >>
Смотрите: ремонт бензиновый пылесос щетка по этой ссылке.
Услуги специалиста: пиво на дом 24 часа в зеленограде, подробности по ссылке.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1223

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парковка (2013) | Фото:

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативший парковку в центре Екатеринбурга. Как оказалось, ведомство о них даже ничего не знает, всеми данными о "нарушителях" располагает городская администрация. Более того, "серый дом" не обращался в горГАИ с запросом о предоставлении сведений о нарушителях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мне сегодня пришёл ответ из ГИБДД Екатеринбурга. Можете платить за парковку, можете не платить - разницы нет! Чиновники администрации Екатеринбурга регулярно рассказывают горожанам сказки про "замечательно" работающую систему автопарковок и про её дальнейшее развитие, при этом зачастую откровенно лукавя. На самом деле они переживают, что народ просто перестанет платить, узнав, что паркоматы сейчас функционируют вне закона. Оказывается, администрация Екатеринбурга не располагает работающей нормативно-правовой базой и, как следствие, договором с ГИБДД, которые бы позволили между собой взаимодействовать, в том числе делать запросы о предоставлении данных на собственников транспортных средств, которые не заплатили за парковку! Кто-то из муниципальных чиновников поторопился потратить бюджетные деньги, не обеспечив документально процесс работы автопарковок", - рассказал парламентарий.

Согласно документу из ГИБДД, опубликованному Коробейниковым, Госавтоинспекция Екатеринбурга не наделена полномочиями по фиксации административных нарушений и привлечению к административной ответственности за неуплату платных парковок.

"Сведениями о порядке фиксации и количестве выявленных нарушений и составленных административных протоколов за неуплату платных парковок располагает администрация города Екатеринбурга. Одновременно информирую, что согласно журналам учета входящей корреспонденции отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения с января 2015 года запросы о предоставлении данных собственников транспортных средств, которые не произвели оплату за парковку, в адрес Госавтоинспекции Екатеринбурга не поступали", - говорится в документе за подписью начальника екатеринбургской Госавтоинспекции Вячеслава Горева.  

По словам депутата, в настоящее время паркоматы - это муляжи, "через которые администрация пытается собрать добровольные пожертвования с автолюбителей в свою "чёрную кассу". Как уточнил Коробейников, парковочные автоматы не выдают чеки.

"По этому поводу областная налоговая инспекция уже оштрафовала муниципальное бюджетное учреждение "Городскую службу автомобильных парковок" за неиспользование контрольно-кассового оборудования на 800 тыс. руб. Ещё один штраф в размере 30 тыс. руб., но уже за отсутствие возможности оплаты парковки за наличный расчёт, выписал Роспотребнадзор. Правильнее бы было сначала разработать и принять необходимые правовые акты, наладить систему по приему наличных и выдаче чеков и уже потом брать деньги за парковку. По-моему, это логично", - отметил депутат.

Другие новости по темам: ГИБДД, паркомат, парковка, Алексей Коробейников
14.12.2015 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+