в этот день
21.01.17
16:28
В Екб.18:28
Кандидат в ЦК КПРФ раскритиковал "нетрадиционные" взгляды коммунистов по проблеме Исаакиевского собора
Мэр "Путинграда": Я не иду на выборы губернатора?! Не слышал!
81 минута вместо 40: в Екатеринбурге провели эксперимент по новой транспортной схеме

Тема дня
Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.
Аналитика

"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" Трамп – представитель "старой школы" реальной экономики. О чем грезит новый президент США? Чтобы не строить догадок – что именно хочет Трамп, как он собирается добиться своих целей и какие они, предоставим слово ему самому. В 2016 г. вышла книга "Былое величие Америки", которая тут же стала бестселлером. Это неудивительно, книги Трампа по бизнесу не раз били рекорд продаж, но к его политическим виршам с налетом ностальгии о временах Рейгана публика всерьез не относилась. То ли дело сейчас, когда это не "бубнеж" старого миллиардера, а цели и задачи нового президента.


Грефу, Чубайсу и Кудрину досталось от директора совхоза Вот сейчас прошел Гайдаровский форум. Там выступали Греф, Чубайс, Кудрин. Выступали те, кто и довели страну до нынешнего состояния. Всем было интересно, что же думает экономическая "элита". А по сути, они сказали, что никаких рецептов нет, реформ не будет, налоги повысятся и остается молиться на повышение стоимости нефти.
Будет ли свой "Навальный" у Куйвашева? Леонид Волков, в свое время собравший митинг против храма святой Екатерины, подключился к обсуждению проекта новой транспортной схемы Екатеринбурга. Причин интереса к общественно-политической жизни региона может быть несколько, но в кулуарах поговаривают, что не только Волков стал активней интересоваться свердловской повесткой, но и представители уральского политического истеблишмента вспомнили об оппозиционере с местными корнями. К чему бы это?
20.01.2017
общество ;

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативший парковку в центре Екатеринбурга. Как оказалось, ведомство о них даже ничего не знает, всеми данными о "нарушителях" располагает городская администрация. Более того, "серый дом" не обращался в горГАИ с запросом о предоставлении сведений о нарушителях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мне сегодня пришёл ответ из ГИБДД Екатеринбурга. Можете платить за парковку, можете не платить - разницы нет! Чиновники администрации Екатеринбурга регулярно рассказывают горожанам сказки про "замечательно" работающую систему автопарковок и про её дальнейшее развитие, при этом зачастую откровенно лукавя. На самом деле они переживают, что народ просто перестанет платить, узнав, что паркоматы сейчас функционируют вне закона. Оказывается, администрация Екатеринбурга не располагает работающей нормативно-правовой базой и, как следствие, договором с ГИБДД, которые бы позволили между собой взаимодействовать, в том числе делать запросы о предоставлении данных на собственников транспортных средств, которые не заплатили за парковку! Кто-то из муниципальных чиновников поторопился потратить бюджетные деньги, не обеспечив документально процесс работы автопарковок", - рассказал парламентарий.

Согласно документу из ГИБДД, опубликованному Коробейниковым, Госавтоинспекция Екатеринбурга не наделена полномочиями по фиксации административных нарушений и привлечению к административной ответственности за неуплату платных парковок.

"Сведениями о порядке фиксации и количестве выявленных нарушений и составленных административных протоколов за неуплату платных парковок располагает администрация города Екатеринбурга. Одновременно информирую, что согласно журналам учета входящей корреспонденции отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения с января 2015 года запросы о предоставлении данных собственников транспортных средств, которые не произвели оплату за парковку, в адрес Госавтоинспекции Екатеринбурга не поступали", - говорится в документе за подписью начальника екатеринбургской Госавтоинспекции Вячеслава Горева.  

По словам депутата, в настоящее время паркоматы - это муляжи, "через которые администрация пытается собрать добровольные пожертвования с автолюбителей в свою "чёрную кассу". Как уточнил Коробейников, парковочные автоматы не выдают чеки.

"По этому поводу областная налоговая инспекция уже оштрафовала муниципальное бюджетное учреждение "Городскую службу автомобильных парковок" за неиспользование контрольно-кассового оборудования на 800 тыс. руб. Ещё один штраф в размере 30 тыс. руб., но уже за отсутствие возможности оплаты парковки за наличный расчёт, выписал Роспотребнадзор. Правильнее бы было сначала разработать и принять необходимые правовые акты, наладить систему по приему наличных и выдаче чеков и уже потом брать деньги за парковку. По-моему, это логично", - отметил депутат.

Другие новости по темам: , ГИБДД, паркомат, парковка, Алексей Коробейников
14.12.2015 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 5318

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+