в этот день
22.01.18
17:42
В Екб.19:42
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;


Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 631

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

парковка (2013) | Фото:

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативший парковку в центре Екатеринбурга. Как оказалось, ведомство о них даже ничего не знает, всеми данными о "нарушителях" располагает городская администрация. Более того, "серый дом" не обращался в горГАИ с запросом о предоставлении сведений о нарушителях. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мне сегодня пришёл ответ из ГИБДД Екатеринбурга. Можете платить за парковку, можете не платить - разницы нет! Чиновники администрации Екатеринбурга регулярно рассказывают горожанам сказки про "замечательно" работающую систему автопарковок и про её дальнейшее развитие, при этом зачастую откровенно лукавя. На самом деле они переживают, что народ просто перестанет платить, узнав, что паркоматы сейчас функционируют вне закона. Оказывается, администрация Екатеринбурга не располагает работающей нормативно-правовой базой и, как следствие, договором с ГИБДД, которые бы позволили между собой взаимодействовать, в том числе делать запросы о предоставлении данных на собственников транспортных средств, которые не заплатили за парковку! Кто-то из муниципальных чиновников поторопился потратить бюджетные деньги, не обеспечив документально процесс работы автопарковок", - рассказал парламентарий.

Согласно документу из ГИБДД, опубликованному Коробейниковым, Госавтоинспекция Екатеринбурга не наделена полномочиями по фиксации административных нарушений и привлечению к административной ответственности за неуплату платных парковок.

"Сведениями о порядке фиксации и количестве выявленных нарушений и составленных административных протоколов за неуплату платных парковок располагает администрация города Екатеринбурга. Одновременно информирую, что согласно журналам учета входящей корреспонденции отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения с января 2015 года запросы о предоставлении данных собственников транспортных средств, которые не произвели оплату за парковку, в адрес Госавтоинспекции Екатеринбурга не поступали", - говорится в документе за подписью начальника екатеринбургской Госавтоинспекции Вячеслава Горева.  

По словам депутата, в настоящее время паркоматы - это муляжи, "через которые администрация пытается собрать добровольные пожертвования с автолюбителей в свою "чёрную кассу". Как уточнил Коробейников, парковочные автоматы не выдают чеки.

"По этому поводу областная налоговая инспекция уже оштрафовала муниципальное бюджетное учреждение "Городскую службу автомобильных парковок" за неиспользование контрольно-кассового оборудования на 800 тыс. руб. Ещё один штраф в размере 30 тыс. руб., но уже за отсутствие возможности оплаты парковки за наличный расчёт, выписал Роспотребнадзор. Правильнее бы было сначала разработать и принять необходимые правовые акты, наладить систему по приему наличных и выдаче чеков и уже потом брать деньги за парковку. По-моему, это логично", - отметил депутат.

Другие новости по темам: ГИБДД, паркомат, парковка, Алексей Коробейников
14.12.2015 11:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ГИБДД Екатеринбурга не собирается штрафовать водителей, не оплативших парковку в центре города, - в ведомстве о них даже ничего не знают
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+