в этот день
18.02.18
03:34
В Екб.05:34
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - сантехнические работы, смотреть тут.
Услуги специалиста: балконы лоджии отделка пластиком здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1054

В Зауралье введут региональный аналог "Платона"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

грузовики, фуры, пробка (2015) | Фото: ufa-novosti.ru

В Курганской области на состоявшемся вчера заседании комитета областной думы по экономической политике на повестку дня был поставлен вопрос о возмещении вреда автомобильным дорогам водителями большегрузных машин. Речь идет о разрушении дорог регионального и местного значения. Напомним, с 15 ноября текущего года на федеральных трассах был введен дополнительный налог с грузовиков весом от 12 тонн. Дальнобойщики, не желая соглашаться с нововведениями, начали искать "пути обхода", все больше используя трассы межрегионального значения. По мнению курганских депутатов, речь идет, прежде всего, о контрмере в ответ на действия со стороны федерального правительства, но ложится она все равно на плечи транспортников, передает корреспондент Накануне.RU.

Председатель областной думы Дмитрий Фролов отметил, что в области остро стоит вопрос с качеством дорог, с безопасностью и интенсивностью движения.

"Надо активнее привлекать бизнес в сферу контроля за использованием региональных и межмуниципальных дорог, как это делается в других регионах. Это будет и привлечение инвестиций, и поступление средств в бюджет, и сохранение дорог. Считаю, что в этом направлении надо работать сообща всем заинтересованным ведомствам. Нам необходимо четко обозначить эту проблему и системно заниматься ее решением", - сказал он.

Отмечено, что в регионе в 2014 году с водителей большегрузов в качестве возмещения причиненного вреда автомобильным дорогам было собрано 3,3 млн руб., по итогам 10 месяцев текущего года - 6,1 млн руб. Однако расходы на восстановление и ремонт региональных автомобильных дорог значительно превышаю эти платежи.

"У нас эта плата вводилась всегда, только она вводилась в весенний период, когда идет оттаивание почвы. Она у нас несколько болотистая, в большей части. В это время дорожное полотно наиболее подвержено деформации. Поэтому у нас была предусмотрена плата", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU депутат областной думы Виктор Семенов.

грузовик, фура, колесо, лужа|Фото: smolmotor.ru

Теперь эта мера распространится на весь год. На вопрос, можно ли назвать предусмотренную плату на восстановление и содержание дорог региональным аналогом "Платона", введение которого, как сообщало Накануне.RU, привело и к росту цен на продукты, депутат сказал, что это скорее контрмера.

"Это не связано с "Платоном", но зависит от него. Некоторые транспортные компании которые пользуются большегрузным транспортом, стали больше использовать дороги местного значения, избегая этим оплаты "Платона", соответственно и была предусмотрена такая контрмера. Конечно, это в большей степени коснется конкретных компаний, перевозящих промышленные грузы, на перевозку продуктов и дальнейшем ценообразовании эта мера не скажется", - добавил депутат.



Развитие сюжета: Ранее 23.12.2015 21:20 Мск
В регионах готовят базу для установки своих "платных шлагбаумов" на трассах

Ранее 22.12.2015 12:40 Мск
В Зауралье ввели свой аналог "Платона"

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, большегрузный транспорт, налог, Платон, трассы, повреждение дорог
11.12.2015 15:20 Мск | Давыдов Денис
17:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье введут региональный аналог "Платона"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+