в этот день
22.02.17
06:17
В Екб.08:17
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 627



Новости
11.12.2015 16:26 Мск (18:26 Екб)
общество | В России
"Будем злить их и дальше". RT высмеял мифы о том, как работает "путинская пропаганда"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Будем злить их и дальше". RT высмеял мифы о том, как работает "путинская пропаганда"

К десятилетнему юбилею крупнейший российский телеканал, ведущий вещание за рубежом, Russia today подошел с изрядной долей иронии. На сегодня он представлен практически в сотне стран мира и его неоднократно представители западных элит критиковали за "пропаганду" и называли информационным оружием. В ответ на всю критику, главред телекомпании Маргарита Симоньян снялась в сатирическом ролике, в котором описана "кухня кремлевской пропаганды".

Главный "рупор кремлевской пропаганды" за пределами страны телеканал Russia today решил показать всему миру, как "на самом деле" работает канал.

Первое, что видит зритель – чемодан, набитый пачками долларов в крупных купюрах, из которых Симоньян вытаскивает несколько пачек, а остальное отдает своему "боссу", которому советует "не жадничать". Чуть позже, камера дает более полную картинку и собеседником журналистки оказывается настоящий медведь. В этой части Симоньян говорит об идее "показать им, как все происходит на самом деле".

Далее Симоньян в камуфляже и ушанке армейского образца встречает грузовик с огромным прицепом и поясняет зрителю – "Это бюджетик привезли. Раньше по пять фур привозили, но сейчас кризис – то одну, то две пригонят. Но ничего, справимсся, мы экономные".

Тут же оказывается, что один из ящиков вскрыт, что вызывает немедленную "запиканную" реакцию "главного пропагандиста" – "ты че, думаешь, если георгиевскую ленту нацепил, так можешь баксы тырить у родины. Разберитесь с ним", – отдает она указание неведомым бойцам.

На входе в редакцию "экскурсовод" вступает в лужу жидкости красного цвета – крупный кадр дает изображение разбитой банки из-под "бобрового сока". Уборщица Люба, "кабинет" которой завешан фотографиями с Путиным, получает инструкции по телефону из Кремля по поводу "все зачистить".

ролик, Маргарита Симоньян, Russia Today, юбилей|Фото: youtube.com

"Вот тут у нас Сирия, Ирак, Йемен, под пулями наши корреспондентики работают", – продолжает рассказывать главное лицо канала. В этот момент из одной из студий выбегают, стреляя два актера в облике арабских террористов, а на зеленом фоне журналистка ведет "репортаж из зоны боевых действий" на арабском языке – на экранах уже смонтированное изображение с сирийскими пейзажами городского боя.

Далее идет очередь "иностранных корреспондентов". Они сидят в подвале и производят впечатление военнопленных. "Кто вас надоумил сюда приехать, экспатики мои. Нате, жрите", – бросает на стол набор Хэппи мил из Макдональдса – на пять человек.

ролик, Маргарита Симоньян, Russia Today, юбилей|Фото: youtube.com

После этого, она заходит в студию новостей – тут тоже все "по канону". Полковник с табельным пистолетом сообщает, что "все под контролем", а журналист в галстуке и пиджаке оказывается пристегнут к столу наручниками.

"Ну что, вы как-то так это представляли нашу работу? Именно так мы и работаем", – сообщает зрителю Симоньян уже в "нормальном" виде.

В завершение ролика на экране появляются ряд цитат высокопоставленных американских чиновников о том, что на телеканал тратятся огромные деньги, он является машиной по извращению фактов и использует информацию в качестве оружия.

ролик, Маргарита Симоньян, Russia Today, юбилей|Фото: youtube.com

"RT – 10 лет. Мы будем злить их и дальше" – обещают авторы ролика.

Видеозапись буквально взорвала социальные сети – за несколько часов под видео появилось около 1 тыс. комментариев, ролик посмотрело уже более 60 тыс. человек. Отметим, что телеканал с юбилеем поздравил вчера Владимир Путин и посетил редакцию.  

Другие новости по темам: , кремлевская пропаганда, russia today, симоньян
11.12.2015 16:26 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
18:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Будем злить их и дальше". RT высмеял мифы о том, как работает "путинская пропаганда"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+