в этот день
22.07.17
04:25
В Екб.06:25
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 733

"Совести" неймется. Опять собрались митинговать в Сургуте против "беспредела властей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Совести" неймется. Опять собрались митинговать в Сургуте против "беспредела властей"

Сургутская общественная организация "Совесть" объявила о митинге 13 декабря у театра СурГУ, на котором призовет горожан "остановить беспредел в городе", передает корреспондент Накануне.RU.

"Против чего мы выступаем? Сургут стонет от вороха проблем, которые никто не решает. Наркомания, преступность, детский алкоголизм, бесконечные пьяные дебоши в подъездах, национальный вопрос, коррупция - все это с каждым годом только хуже и хуже. Куда мы катимся? Стимулирует это все безразличие властей, занимающихся отчетами по исполнению бюджета, беспредел полиции города. Начальник УМВД Сургута Ерохов творит все, что хочет, для него закон не писан. Кто их остановит? ", - написал в воззвании к людям находящийся в федеральном розыске лидер распущенной им же самим "Совести" Руслан Аюпов.

Добавим, митинг официально согласован с администрацией Сургута.

"Да, согласование есть. Место – у театра СурГУ – определено распоряжением администрации как одно из четырех, где можно проводить такие мероприятия. Там же определенные условия есть: какое место, что рядом, безопасность. Они предлагали другое место, но, согласно распоряжению, мы не можем согласовать другое место. Мы им предложили эти четыре, они выбрали", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь мэрии города Екатерина Швидкая.

В УМВД Сургута комментировать эти и другие заявления Аюпова касаемо Ерохова отказались. 

Добавим,  что именно на следующей неделе в Сургуте огласят приговор по делу о массовой драке у "Росича" и "Пушкинского", среди участников которой силовики нашли членов "Совести", а также пройдет заседание суда по делу о вымогательстве 2 млн руб., обвиняемыми по нему проходят двое членов этой организации.  

Осенью сторонники общественников устраивали "сухую" голодовку, протестуя против "беспредела властей". Двое самых стойких ее участников продержались без еды и воды 72 часа.

Совесть, Сургут, голодовка|Фото: vk.com

После этого сторонники организации 22 дня проводили одиночные и массовые пикеты в поддержку идей "Совести". Притом проходили они не только в Сургуте, но и в Екатеринбурге и Томске.

Митинг, Совесть|Фото: vk.com

Митинг, Совесть|Фото: vk.com

Митинг, Совесть|Фото: vk.com

Так сургутяне выражают свой протест

пикет в поддержку Совести в Екатеринбурге|Фото: vk.com

пикет в поддержку Совести в Екатеринбурге|Фото: vk.com

Пикет в поддержку Совести в Томске |Фото: vk.com

А так их поддерживают екатеринбуржцы и томичи 

Общественная организация "Совесть" часто мелькала в криминальной хронике Сургута и округа. Весной 2013 года она, без преувеличения, прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик. Апогеем скандала явилась попытка почти сотни ее предполагаемых участников и сторонников при помощи холодного и огнестрельного оружия разобраться с оппонентами на площадке возле торгового центра "Левша". К счастью, все обошлось без жертв, а двое участников организации оказались фигурантами уголовного дела.

Летом 2014 года члены организации снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик. В марте 2015 лидер организации Руслан Аюпов заявил, что "Совести" у Сургута больше нет.

Он же в сентябре 2015 года, выступая на митинге национально-освободительного движения (НОД) в Москве, рассказал, что ему весной 2014 года общественникам не дали провести митинг в поддержку воссоединения России и Крыма. В мэрии Сургута на это заявили, что Аюпов "откровенно лукавил".

пикет в поддержку Совести в Екатеринбурге|Фото: vk.com

Поддержка "Совести" одиночным пикетом в Екатеринбурге



Развитие сюжета: Ранее 13.12.2015 13:49 Мск
В Сургуте опять митинговала "Совесть". Обошлось без происшествий

Другие новости по темам: "Совесть", Руслан Аюпов, голодовка членов "Совести", голодовка, митинг, пикет, беспредел
11.12.2015 12:14 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
14:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Совести" неймется. Опять собрались митинговать в Сургуте против "беспредела властей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+