23 Февраля 2020

"Черного Ленина" отпустили на свободу. Интервью

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Здесь замена секции ворот цена, подробности здесь.
Смотрите: утепление керамзитобетонных стен бани, подробное описание здесь.



Политика Украина

В Раде об успехах отчитывается Яценюк - на Украине протестуют шахтеры

В то время, как в Киеве с отчетом о "работе" за год выступает глава кабинета Арсений Яценюк, по Украине проходят протестные акции шахтеров, передает корреспондент Накануне.RU

В Павлограде Днепропетровской области вчера возле горсовета прошел митинг шахтеров. Мероприятие организовал Независимый профсоюз горняков Украины.

В нем участвовало около 1 тыс. человек. Они потребовали от правительства и президента Петра Порошенко повысить прожиточный минимум, отменить налоги на пенсии и снизить коммунальные тарифы. Также митингующие выступили за борьбу с коррупцией, погашение долгов энергорынка за электроэнергию и отставку министра энергетики Владимира Демчишина.

В областном Профсоюзе работников угольной промышленности митинг назвали "предупредительным".

шахтер, митинг, Украина|Фото: kor.ill.in.ua/

Во время акции к активистам вышел мэр Павлограда Анатолий Вершина. Он пообещал, что депутаты поддержат обращение профсоюзов на ближайшей сессии.

 

Также 10 декабря в Нововолынске возле предприятия "Волыньуголь" прошел митинг независимого профсоюза горняков шахты "Бужанская". Активисты требовали сохранения угольной отрасли.

Напомним, что горняки Волыни уже проводили протестные акции. Так, 5 октября ими была перекрыта трасса "Ковель – Львов". Митингующие требовали погасить трехмесячную задолженность по выплате зарплаты, которая, составляла 14 млн гривен. После мирного митинга шахтеры вышли на пешеходный переход проезжей части и перекрыли движение транспорта.

"Это была предупредительная акция, с помощью которой митингующие пытались привлечь внимание должностных лиц области и государства к проблеме шахтеров Волыни", - сообщал тогда начальник Иваничивского РО УМВД Украины в Волынской области Михаил Бобык.

Шахтеры – это серьезно, и Донбасс тому подтверждение, считают эксперты. Прислушается ли Киеву к требованиям горняков или дело дойдет до очередных крайностей? Пока режим прислушивается больше к мнению своих западных патронов, проводя урезание социальные выплат, повышая тарифы ЖКХ и распродавая доставшуюся в наследство от "клятого совка" госсобственность.

Байден, Верховная рада|Фото: rian.com.ua/

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Раде об успехах отчитывается Яценюк - на Украине протестуют шахтеры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...

Снять квартиру посуточно
в Москве
Снять квартиру посуточно в Москве


Голосование

Надо ли прописать упоминание Бога в Конституции?

Результаты 1083

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров