в этот день
23.02.17
22:54
В Екб.00:54
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей

Вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и проведения опроса жителей рассмотрят депутаты Екатеринбургской городской думы. Вопрос включен в повестку заседания постоянной комиссии по местному самоуправлению, которое состоится 16 декабря в 12.00. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат ЕГД Евгений Боровик, передает корреспондент Накануне.RU.

Как уточнил депутат, сам вопрос был внесен по его предложению на последнем заседании думы. "Уверен: опросу - быть! Главное слово о том, на какой улице жить, должно быть за жителями!", - отметил Боровик.

Ранее сам парламентарий высказался против переименования. Позднее, Боровик обратился к главе администрации города Александру Якобу с предложением наложить мораторий на "ребрендинг" улиц сроком на 10 лет. 

"Считаю, что нам тоже пора остановиться и подумать: в правильном ли направлении мы идем, затирая память прошлых лет и "восстанавливая историческую справедливость"?", - подчеркнул Боровик.

По мнению городских властей, название "Царская" "станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови". Как сообщалось ранее, специалисты должны определить, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской).

отчет Александра Якоба, Якоб, ЕГД|Фото: ЕГД

Екатеринбургская общественность уже выступила резко против подобных переименований: не разделяют идею "ребрендинга" улицы Толмачева ни депутаты ЕГД, ни депутаты ЗакСО, ни ветераны, ни общественники. Свердловские коммунисты и вовсе намерены инициировать публичные слушания по улице Толмачева и уже начали сбор подписей против переименования.

Переименование улиц столицы Урала в последнее время стало "манией" "серого дома". Так, в октябре замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин уже предлагал переименовать улицы Толмачева и Карла Либкнехта. Ранее мэр Евгений Ройзман предлагал сделать из улицы Энгельса улицу Малахова. 

Кроме того, совсем недавно Екатеринбургская епархия уже предлагала переименовать одну из расположенных на улице Малышева остановок общественного транспорта в "Храм Большой Златоуст". А руководитель городской комиссии по наименованием, которую горожане уже окрестили "комиссией по переименованиям", Всеволод Слукин пошел еще дальше, предложив включить улицу Малышева в список топонимов, которые поменяют название к юбилею столицы Среднего Урала, - в 2023 году Екатеринбург будет праздновать свое 300-летие.

Видимо, более существенных проблем у мэрии и епархии нет. 



Развитие сюжета: Ранее 01.06.2016 14:20 Мск
Свердловские коммунисты намерены поменять устав Екатеринбурга: поводом стало переименование улицы Толмачева в Царскую

Ранее 30.05.2016 14:27 Мск
"Серый дом" вновь наплевал на мнение горожан: улицу Толмачева "по-тихому" переименовали в Царскую

Ранее 09.02.2016 15:31 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге не станет Царской

Ранее 09.02.2016 10:14 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга не стали рассматривать вопрос о переименовании улицы Толмачева в Царскую

Ранее 03.02.2016 11:28 Мск
Депутаты "приняли к сведению", что жители против появления Царской улицы в Екатеринбурге

Ранее 18.01.2016 15:06 Мск
Улица Толмачева в Екатеринбурге сохранит название: 80% опрошенных горожан выступили против переименования в Царскую

Ранее 30.12.2015 09:53 Мск
Екатеринбуржцы высказались против переименования Толмачева и других "советских" улиц - опрос населения провели общественники

Ранее 22.12.2015 13:09 Мск
Опрос по переименованию улицы Толмачева в Царскую пройдет сразу после новогодних праздников - депутаты согласовали

Ранее 16.12.2015 12:52 Мск
Улицу Толмачева в Екатеринбурге переименуют в любом случае

Другие новости по темам: , Толмачева, Царская, ЕГД, депутаты, опрос
11.12.2015 08:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:46 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.12.2015 09:53 Мск
Свердловские коммунисты намерены провести публичные слушания по переименованию улицы Толмачева в "Царскую"

Ранее 30.11.2015 08:00 Мск
От улицы Царской - к храму Екатерины: в епархии рассказали о своих дальнейших планах по борьбе с "архаизмами" Екатеринбурга

Ранее 27.11.2015 10:57 Мск
И понеслось! Вслед за Ельцин-центром в Екатеринбурге стартует переименование улиц: Толмачева - в Царскую. На очереди Малышева, Карла Либкнехта и Розы Люксембург?








Добавить комментарий:

Спрашивать или нет? Депутаты ЕГД рассмотрят вопрос переименования улицы Толмачева в Царскую и решат, когда опрашивать жителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+