в этот день
21.10.17
17:09
В Екб.19:09
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 724

Областной минстрой пожаловался в прокуратуру на "серый дом": "яблоко раздора" - нарушение градостроительного законодательства мэрией Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областной минстрой пожаловался в прокуратуру на "серый дом": "яблоко раздора" - нарушение градостроительного законодательства мэрией Екатеринбурга

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обратило внимание прокуратуры региона на нарушения градостроительного законодательства администрацией Екатеринбурга и готовится выйти с внеплановой проверкой, передает корреспондент Накануне.RU.

Недавно минстроем был выявлен факт нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности при утверждении проекта внесения изменений в генплан Екатеринбурга, которые были утверждены решением гордумы 24 ноября этого года – до получения заключения правительства Свердловской области. В соответствии с действующим законодательством, в настоящее время утверждение генплана муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления. Минстрой осуществляет госконтроль за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности.

"Принимая во внимание, что данная информация указывает на нарушения законодательства РФ, которые могут повлечь массовые нарушения прав граждан, министерством принято решение о проведении внеплановой проверки. Прошу Вас согласовать проведение внеплановой проверки в отношении администрации города Екатеринбурга", – говорится в письме за подписью министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Сергея Бидонько, ушедшем в адрес прокуратуры региона.

Стоит напомнить, что ранее о том, что мэрия Екатеринбурга в спешке принимает новые нормативы градостроения, которые заведомо не могут быть выдержаны, указывало и профессиональное сообщество. Так, на недавнем собрании правления свердловской ячейки Союза архитекторов эксперты рассматривали новые градостроительные нормативы, разработанные УралНИИпроект по заказу Главархитектуры Екатеринбурга. Разработчики с удивлением обнаружили, что ряд участников собрания оперировали совсем не теми цифрами, которые изначально содержались в документе. Выяснилось, что горадминистрация выносит нормативы на публичные слушания и вывесила проект нормативов на сайте города. Однако показатели в документе были кем-то серьезно отредактированы.

"Мы нашли не менее 75 отличий текста института УралНИИпроект от того материала, который представлен на сайте городской администрации для обсуждения. Мы были очень удивлены случившимся. Никогда не бывало, чтобы менялись проектные документы без участия разработчиков материалов. Недавно была принята корректура генплана – она же практически не обсуждалась в профессиональной среде, мы просто ее не видели", – сказал главный градостроитель института УралНИИпроект, академик Григорий Мазаев.

Ранее тему "вредительства" "серого дома" региональным властям в связи с передачей градостроительных полномочий уже поднимали депутаты ЗакСО. В частности, парламентарий Владимир Коньков прямо заявлял, что мэрия Екатеринбурга намеренно пытается усложнить работу МУГИСО.

"До 31 декабря муниципальные чиновники попытаются усложнить работу областному министерству строительства. Предполагаю, что за два месяца будет принято множество пустых постановлений, выдана кипа ненужных разрешений, согласована не одна сотня непрофессиональных проектов. В итоге, "области" придется разбираться с этой бумажной волокитой многие месяцы, а может быть и годы", - ранее комментировал ситуацию Коньков.

Другие новости по темам: минстрой, градостроительное законодательство, прокуратура
10.12.2015 15:45 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 04.12.2015 14:05 Мск
Свердловские архитекторы уличили "серый дом" в подтасовке данных по новым градостроительным нормативам








Добавить комментарий:

Областной минстрой пожаловался в прокуратуру на "серый дом": "яблоко раздора" - нарушение градостроительного законодательства мэрией Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+