в этот день
23.05.18
07:18
В Екб.09:18
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Отделка ванны пластиковыми панелями в хрущевке на http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/bath/rock/other/fivefloors/.
Тут автоэвакуатор - подробнее >>
YouDo: услуга отогрев машины: подробнее здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1163

Террорист ДАИШ Землянка оказался в прошлом любимцем одноклассниц и талантливым каратистом. Как ямальский подросток стал палачом - не понимает никто
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий Землянка, ДАИШ, убийство (2015) | Фото: vesti.ru

Российские города становятся площадками, в которых вырастают молодые люди, придерживающихся идей запрещенного в России ДАИШ. К сожалению, к традиционным в этом смысле регионам  Кавказа, Татарстану, Башкирии добавляются и более "экзотические" регионы, в частности, Урала и Сибири, передает корреспондент Накануне.RU

Печальным примером этому послужил совсем недавно Ямал. Как выяснилось, именно этот регион стал землей взросления нескольких будущих боевиков-террористов. Обычный парень, в школьные годы – любимец одноклассниц, талантливый каратист, ноябрянин Анатолий Землянка прогремел на весь мир и  страну, когда вдруг превратился в радикала, уехал за границу, вступил в ряды ДАИШ и, совсем уже дикость -  казнил своего соотечественника.

В школе, где когда-то учился Землянка, не верят, что в таком тихом и скромном парне могли "водиться такие черти". Директор школы, узнав подробности, решила для профилактики звать в школу ветеранов, чтобы те пели вместе с детьми песни.

Анатолий Землянка, ДАИШ, убийство|Фото: vesti.ru

На этом снимке Землянка - третий слева 

Тренер по карате, увидев Землянку в школьные годы, пришел в восторг. Артем Силин рассказывает, что он сразу понял: этот парень с качественными мышцами и идеальной растяжкой – потенциальный чемпион мира. Но вот беда - при столь выдающихся физических качествах  у ноябрянина был очень мягкий стиль боя, который отмечал и его наставник.

Остается загадкой - как же  Землянка стал тем, кем стал. Школа, секция спорта, семья, получается, проглядели формирование будущего палача ДАИШ?

Анатолий Землянка, ДАИШ, убийство|Фото: vesti.ru

Артем Силин недоумевает: с Землянкой произошло что-то экстраординарное 

Старейшина местной дагестанской диаспоры Курбан Шагидилов отметил, что была в Ноябрьске рядом с моргом мечеть, где людей вербовали в ряды радикалов, рассказывают в своем сюжете "Вести". Правда, в какой-то момент силовики ее прикрыли, а потом и вовсе снесли.

Анатолий Землянка, ДАИШ, убийство|Фото: vesti.ru

Курбан Шагидилов показывает место, на котором раньше стояла мечеть, где вербовали радикалов

Исламовед Роман Силантьев в беседе с Накануне.RU рассказал, что раньше ситуация с радикальными исламистами на Ямале была более плачевной, но сейчас власти, по его словам, многого добились в борьбе с ними.

"На Ямале остро стояла эта проблема, там половина мечетей ориентировалась на Гайнутдина. Потом местные власти приняли меры, мечети эти разогнали, одну даже снесли. Приняли другие меры. Ситуация там улучшилась, но остались последствия того, что было раньше. Местную власть можно похвалить за адекватное реагирование на проблему", - рассказал Силантьев.

ИГИЛ, убийство, заложник, |Фото: IS video

Джихади-Толик собирается казнить своего соотечественника, уроженца Челябинской области

Действительно, возможно, работа по недопущению распространения экстремизма проводится, однако в нефтегазовых житницах еще не все спокойно. 

На Ямале только в ноябре этого года двое людей отправились в ДАИШ. При этом бывали случаи, когда региональная ФСБ останавливала ямальцев от такого шага. В ХМАО уже ушло в военный суд Москвы дело Ризвана Агаширинова и Абдулы Магомедалиева, обвиняемых в подготовке теракта в мечети Пыть-Яха. До этого в округе уже были случаи нападений на традиционных мусульман: сожгли гараж вместе с машиной у традиционного имама в Покачах, были нападения в Нефтеюганске на имамов. Кроме того, в Нижневартовске силовики при участии местных сотрудников ФСБ задержали лидера экстремистской группировки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Силантьев уточнил, что, все же, сейчас самыми опасными с точки зрения распространения ДАИШ являются Дагестан, Кабардино-Балкария, Татарстан. В Москве много таких людей, в Чечне их разогнали, а вот в Саратовской области эта проблема, наоборот, остра, резюмировал эксперт.



Развитие сюжета: Ранее 02.11.2016 14:37 Мск
Мать приспешника ИГИЛ из Ноябрьска подозревают в финансировании членов организации

Ранее 21.10.2016 12:38 Мск
В Мосуле убит ИГИЛовец-палач из Ноябрьска

Ранее 12.02.2016 14:22 Мск
Суд Ноябрьска запретил смотреть видео, на котором палач ИГИЛ из Ноябрьска убивает человека

Ранее 14.12.2015 14:23 Мск
Наставником палача ДАИШ Землянки был имам из ЯНАО, получивший срок за изготовление взрывчатки

Ранее 11.12.2015 10:21 Мск
Приспешник ДАИШ из ЯНАО Анатолий Землянка объявлен в розыск Интерполом

Другие новости по темам: ДАИШ, Анатолий Землянка, казнь, Роман Силантьев
10.12.2015 15:01 Мск | Москва | Михаил Лукашкин
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.12.2015 12:00 Мск
Ноябрянке-однофамилице ямальского приспешника ДАИШ угрожают неизвестные

Ранее 04.12.2015 12:03 Мск
Рамзан Кадыров опознал в боевике ИГИЛ, убившем уроженца Южного Урала, жителя Ноябрьска








Добавить комментарий:

Террорист ДАИШ Землянка оказался в прошлом любимцем одноклассниц и талантливым каратистом. Как ямальский подросток стал палачом - не понимает никто
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+