в этот день
24.05.17
08:34
В Екб.10:34
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

Депутаты ЕГД попросили Якоба наложить мораторий на переименование улиц и "царизм" в Екатеринбурге: "Нам пора остановиться и подумать!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутаты ЕГД попросили Якоба наложить мораторий на переименование улиц и "царизм" в Екатеринбурге: "Нам пора остановиться и подумать!"

Депутаты ЕГД попросили главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба наложить мораторий на переименование улиц в столице Среднего Урала. Соответствующее обращение уже направлено на имя сити-менеджера, передает корреспондент Накануне.RU.

С инициативой наложить мораторий на переименование улиц выступил депутат ЕГД Евгений Боровик. Запретить "ребрендинг" парламентарий предложил сроком на 10 лет. 

По словам Боровика, запрет на переименования улиц уже введён в Санкт-Петербурге и Архангельске, а в Ярославле вместо переименования применяют таблички с двойными названиями.

"Считаю, что нам тоже пора остановиться и подумать: в правильном ли направлении мы идем затирая память прошлых лет и "восстанавливая историческую справедливость"?", - подчеркнул Боровик.

Напомним, переименование улиц уральской столицы в последнее время стало своеобразной манией "серого дома". Из последнего и наиболее актуального - переименование улицы Толмачева в улицу Царскую. Такое название, по мнению городских властей, "станет данью памяти семье последнего русского императора Николая II, принявшей смерть в 1918 году в доме инженера Ипатьева, на месте которого сейчас находится Храм-на-Крови".

В ближайшее время планируется, что специалисты определят, переименовать улицу полностью (от улицы Николая Никонова до улицы Малышева) или частично, на том отрезке, где нет жилых домов (от улицы Николая Никонова до улицы Первомайской). Решение будет принято по результатам опроса горожан, проживающих в домах на улице Толмачева.

Якоб и митрополит Кирилл, подписание соглашения о сотрудничестве|Фото: ekburg.ru 

Якоб с инициатором переименования улицы Толмачева - митрополитом Кириллом 

Екатеринбургская общественность уже выступила резко против подобных переименований: не разделяют идею "ребрендинга" улицы Толмачева ни депутаты ЕГД, ни депутаты ЗакСО, ни ветераны, ни общественники. Свердловские коммунисты и вовсе намерены инициировать публичные слушания по улице Толмачева и уже начали сбор подписей против переименования

А в октябре замглавы администрации города по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин уже предлагал переименовать улицы Толмачева и Карла Либкнехта. Ранее мэр Евгений Ройзман предлагал сделать из улицы Энгельса улицу Малахова. Кроме того, улицу Сакко и Ванцетти в центре Екатеринбурга хотели переименовать в улицу Путина.

Кроме того, совсем недавно Екатеринбургская епархия уже предлагала переименовать одну из расположенных на улице Малышева остановок общественного транспорта в "Храм Большой Златоуст". А руководитель городской комиссии по наименованием, которую горожане уже окрестили "комиссией по переименованиям", Всеволод Слукин пошел еще дальше, предложив включить улицу Малышева в список топонимов, которые поменяют название к юбилею столицы Среднего Урала, - в 2023 году Екатеринбург будет праздновать свое 300-летие.



Развитие сюжета: Ранее 14.01.2016 09:31 Мск
"Серый дом" не собирается вводить мораторий на переименование улиц в Екатеринбурге

Другие новости по темам: ЕГД, обращение, переименование, Александр Якоб, Евгений Боровик
10.12.2015 08:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты ЕГД попросили Якоба наложить мораторий на переименование улиц и "царизм" в Екатеринбурге: "Нам пора остановиться и подумать!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+