в этот день
28.04.17
08:45
В Екб.10:45
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента?
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Киев идет на обострение и еще больше утрачивает влияние на Донбасс Украинский кризис вновь в центре внимания. 23 апреля в ЛНР произошло знаковое событие – впервые погиб иностранный наблюдатель, а немка Ива Гнелин контужена и доставлена в больницу вместе со своим чешским коллегой. Примечательным в этой истории является то, что машина европейцев отклонилась от маршрута движения, который был заранее утвержден в Луганске. В ЛНР восприняли перенос встречи в Минске с 23 на 26 апреля негативно.
28.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 702

Послание Путина – выступление человека, занимающегося внешней политикой, а не экономикой России, - Николай Стариков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Послание Путина – выступление человека, занимающегося внешней политикой, а не экономикой России, - Николай Стариков

Сопредседатель движения "Антимайдан", лидер партии "Великое Отечество", писатель Николай Стариков в рамках презентации книги "Власть" в Екатеринбурге рассказал о том, каким он видит послание главы государства Федеральному собранию, передает корреспондент Накануне.RU. Он отметил, что это было послание, скорее, национального лидера-международника, нежели хозяйственника.

"Одно хочу сказать: я не ожидал разгрома правительства. Почему? За разгромом правительства должна следовать его отставка. Именно поэтому я и не ожидал. На мой взгляд, не было никакого информационного подвода к этому. Отставка правительства – серьезный политический акт, производить его сейчас без какой-либо информационной подготовки было бы странно. Путин – очень осторожный в этом смысле человек, он так не поступает. Отставка кабинета министров наиболее вероятна к завершению выборного цикла 2016 года. Это, что называется, если подумать, проанализировать.

Что касается экономической составляющей послания, то вещи, озвучиваемые раньше, в предыдущих, например, деофшоризация, они так и не доведены до конца. Те вещи, которые озвучивались на еще более раннем этапе, - выполнение майских указов, неповышение тарифов – тут ситуация очень странная: все, что касается внешней политики, все, что говорится – делается. Быстро, эффективно, хорошо. Все, что касается экономики, все, что ни говорится - мало, что делается. Такое впечатление, что идет саботаж. Совершенно ощущаемый.

Николай Стариков, презентация книги "Власть"|Фото: Накануне.RU

Что касается позиции президента, он подчеркнул высокие результаты системы образования. Ливанов выдохнул в этот момент: понял, что ни то, что, в целом, отставки не будет, а и по его персоне не будет. Мне кажется, мы здесь больше услышали послание национального лидера, человека, занимающегося международной политикой, нежели вопросами, касающимися нашей экономики. Здесь почему-то не работает тот приводной механизм государственный, который прекрасно работает во внешней политике.

Очевидно, что большая часть послания была посвящена международной политике, связанной с Сирией и Турцией. Естественно, выходя на трибуну, обращаясь не только к сидящим в зале, но и к народу, президент говорил о том, что беспокоит всех нас. Показательно, что все стали переживать, что он ничего не говорил об Украине. Сложно пока сказать, что за этим молчанием стоит, я не вижу большой проблемы, потому что президент России необязательно в каждом своем послании должен говорить об Украине. Он должен говорить о самых насущных проблемах, что он, собственно говоря, сделал. И если ситуация в этой стране не входит в перечень основных проблем, то таким образом его речь и составили".

Другие новости по темам: Николай Стариков, партия "Великое Отечество", "Антимайдан", презентация книги "Власть", послание президента, послание Путина
10.12.2015 08:10 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
10:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Послание Путина – выступление человека, занимающегося внешней политикой, а не экономикой России, - Николай Стариков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+