в этот день
30.05.17
02:49
В Екб.04:49
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 899

В Сирии мы отстаиваем свои интересы, а сбитый Турцией самолет – приглашение к войне, - Николай Стариков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сирии мы отстаиваем свои интересы, а сбитый Турцией самолет – приглашение к войне, - Николай Стариков

Сопредседатель движения "Антимайдан", глава партии "Великое Отечество", писатель Николай Стариков в рамках презентации книги "Власть" в Екатеринбурге рассказал, что в Сирии Россия отстаивает свои геополитические интересы. Если, полагает писатель, не остановить ДАИШ там, оно появится у самых границ России, в частности, в Средней Азии.

"О политике России в Сирии. Мы там, потому что в этой стране американцы формируют террористическую угрозу, которой собираются ударить по нам. Поэтому, останавливать ее на определенном расстоянии от наших границ – правильная история. Это должно получиться. В Сирии мы преследуем интересы России. Мы, конечно, должны говорить, что мы – за все хорошее, против всего плохого, но в данном случае мы преследуем наши геополитические интересы. Это надо понимать.

Это не ошибка, у нас варианта нет: мы должны пытаться остановить там. Если не получится, это придет к нашим границам. Попутно уничтожат еще несколько государств. Рекомендую: возьмите карту и посмотрите, каким образом ДАИШ из Сирии и Ливии может попасть к нашим границам, с одной стороны, а с другой – в Среднюю Азию. Вам сразу станет понятно, какие страны – под угрозой, почему лидеры того или иного государства вдруг заволновались. Они же тоже это понимают. Всегда давайте изучать карты.

Николай Стариков, презентация книги "Власть"|Фото: Накануне.RU

Вы говорите, Запад должен присоединиться к российской коалиции? Ничего он не должен. Да, он теперь не может говорить, что ДАИШ – ребята в черных костюмах. Он может говорить другое: мы не присоединяемся к России, потому что РФ не ДАИШ бомбит, а туркоманов, сирийскую оппозицию, еще кого-то, всех бомбит, только не ДАИШ.

А вот мы – США, Катар, Франция и еще 50 государств – мы-то будем ДАИШ бомбить. Видите, какой теракт они у нас сделали? Это Россия под видом борьбы с ними отстаивает диктаторские режимы. И ее борьба не имеет ничего общего с реальной борьбой с терроризмом. Они могут врать все, что угодно.

Последняя информация: Асад покупает нефть у ДАИШ. Это уму непостижимо! Вы представляете, до чего они договорились? Украли у Сирии нефть и Асад у них покупает. Фактически, Асад – генеральный спонсор революции, произошедшей в Сирии. Что нам про Одессу говорят? Сами себя сожгли, в Донецке – сами себя обстреливают, а президент Сирии сам оплатил гражданскую войну у себя. У самого себя сворованную нефть и покупает.

Сейчас Запад будет продолжать пытаться выдавить нас из этого региона, потому мы мешаем западу уничтожить сирийскую государственность. И атака на наш самолетприглашение к уходу или к войне, что тоже для них было бы хорошо, для вовлечения в конфликт России и Турции.

Николай Стариков, презентация книги "Власть"|Фото: Накануне.RU

Турция контролирует проливы, там есть конвенция Монтре, заключенная в 1930-х. Там четко написано, как, кто должен проплывать, спрашивая разрешения Турции, есть пункт о том, что в случае военной опасности Турция имеет право не пропускать уже корабли. То есть, блокирование турками Босфора приведет к огромным сложностям в деле снабжения Сирии, и нашей военной группировки всем, что необходимо для ведения там своей работы.

Что касается отдыха в Турции, то это вопрос принципа. При таком отношении как-то неприлично там отдыхать".  

Другие новости по темам: Николай Стариков, партия "Великое Отечество", Антимайдан, презентация книги "Власть", Сирия, Турция
10.12.2015 09:17 Мск | Екатеринбург | Михаил Лукашкин
11:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Сирии мы отстаиваем свои интересы, а сбитый Турцией самолет – приглашение к войне, - Николай Стариков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+