в этот день
23.11.17
17:32
В Екб.19:32
"У нас всё получилось". Корнет выступил с заявлением о ситуации в ЛНР
Уральцы стали чаще занимать "до зарплаты"
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


"Ситуация в Сирии может обернуться новым Вьетнамом" Прошедший в Сочи трёхсторонний саммит с участием глав России, Ирана и Турции ознаменовался принятием заявления, в котором стороны призвали продолжить процесс деэскалации в Сирии, начатый в рамках астанинского процесса, и поддержали широкий межсирийский диалог. Решения саммита с воодушевлением встретили как в официальном Дамаске, так и в рядах сирийской оппозиции. А турецкие СМИ даже заявили, что шаги России по подготовке сочинских переговоров достойны войти в учебники дипломатии. Также завершившуюся встречу уже успели сравнить с Ялтинской конференцией.
23.11.2017
политика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 901

В Тюмени после введения штрафа за выгул собак вне специальных мест... снесли площадку для выгула собак
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Тюмени "под ноль" снесли площадку для выгула собак по адресу Свердлова, 20. Сделали это вскоре после принятия закона о штрафах за выгул собак в неположенном месте, передает корреспондент Накануне.RU.

"Вчера состоялась встреча с главой ЦАО Тюмени Сергеем Пальяновым. В принципе, огромное количество возмущенных жителей высказывали претензии по поводу нарушения своих прав. То есть по сносу без уведомления и без предоставления, самое главное, альтернативы площадки (на Свердлова, 20), существовавшей 17 лет. Столько лет площадка стояла, никому не мешала, а тут ее снесли", - рассказал Накануне.RU депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша.

Он добавил, что снесли ее для дела: там будет проходить дорога. Сейчас там будут устанавливать канализационный коллектор. Администрация пообещала, по словам Ракши, что площадку установят около церкви, освободив ее от двух домов. При этом, снос этих домов будет стоить для мэрии в районе 40 млн руб. и если там сделают площадку для выгула собак, то "это будет круто".

собаки, выгул собак|Фото: vk.com

"Кончилось тем, что ни администрация, ни люди не знают, где площадку ставить. Такая ситуация, будто бы собаководов целенаправленно выживают как класс, создавая неприемлемые условия пребывания в городской среде. Чиновников-то можно понять: мест нет под парковки, детские площадки, просто благоустройство", - рассказал Ракша.

На думе приняли, напоминает депутат, правила благоустройства, согласно которым, люди сами могут выбирать, что делать во дворе: парковку, детскую площадку или же место для выгула собак. Но депутат относится скептически к возможности появления такой площадки во дворе: какие жители захотят, чтобы в их дворе появилась не детская площадка или парковка, а зона выгула животных?

"Здесь уже конфликт интересов, притом очень серьезный. Администрация города цинично поступила: на думе приняли закон и тут же площадку убрали. Это "умственная импотенция", как сказал губернатор в своем послании. Снесли бы хоть на месяц позже, чтобы на резонансе не попасться. Снести-то снесли, но хоть альтернативу предложите", - сокрушается Ракша.

Напомним, собаководам Тюмени давно уже собирались запретить выгуливать своих любимцев вне специально отведенных площадок. Правда, что это за площадки и существуют ли они в действительности, пока непонятно.

"Сколько специальных площадок в городе, я не могу сейчас сказать, не знаю", — сказал на заседании комиссии гордумы по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко.

Вводить запрет депутатов вынуждает необходимость приведения городского законодательства в соответствие региональному. Как реализовать закон на практике, депутаты пока не знают. Обещают разобраться к маю. 



Развитие сюжета: Ранее 10.02.2016 10:10 Мск
Тюменцев привлекут к обсуждению правил содержания домашних животных: "Чтобы не допустить маразма"

Ранее 25.12.2015 13:59 Мск
В Тюмени восстановят снесенную площадку для выгула собак

Другие новости по темам: выгул собак в Тюмени, домашние животные, благоустройство, Тюмень
01.12.2015 16:14 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.11.2015 16:06 Мск
Депутаты Тюмени ввели штраф за выгул собак в неположенном месте. Где "положенные места" - неизвестно

Ранее 19.11.2015 09:07 Мск
Тюменский депутат предложил регистрировать домашних животных, а не следить за тем, где они испражняются

Ранее 18.11.2015 15:48 Мск
В Тюмени могут запретить выгул собак вне специально отведенных площадок








Добавить комментарий:

В Тюмени после введения штрафа за выгул собак вне специальных мест... снесли площадку для выгула собак
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+