в этот день
20.06.18
21:55
В Екб.23:55
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 437

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров раскритиковал руководство Екатеринбурга в работе по развитию здравоохранения: по его словам, городские власти препятствуют работе частного диализного центра, действующего в горбольнице №40, в котором лечится порядка 400 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разобраться в ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас в области восемь диализных клиник построили частные инвесторы, вложили более миллиарда рублей в строительство зданий, и на эти клиники работают три уральских завода, поставляющих технику, расходные материалы и препараты. Проблема есть в Екатеринбурге. И проблема в том, что частная диализная клиника находится в дискриминационных правах по сравнению с государственными клиниками, работающими в городе. Ну не может клиника, которая лечит инвалидов, зависеть от воли двух-трех чиновников. А по факту это так. Арендная плата для центра превышает рыночную стоимость для торговых центров в Екатеринбурге. Кроме того, договор с диализным центром заключают на 11 месяцев. То есть, уже в июне жителям Екатеринбурга должны будут сказать: "Все, до свидания, у нас нет договора аренды". Неужели нельзя заключить договор долгосрочный, чтобы жители города – а это 400 пациентов, были спокойны?", - задается вопросом Александр Петров.

петров александр петрович депутат гд рф|Фото: Накануне.ru

Депутат утверждает, что частный инвестор вложил в ремонт помещений для его создания 64 млн руб.

"Мы обязаны расчистить дорогу частному инвестору, желающему работать в сфере здравоохранения. Государство должно быть самым надежным заказчиком. Руководителям муниципалитетов, которые не понимают, что такое вертикаль по управлению здравоохранением, я думаю, надо подавать в отставку. Это мое личное мнение как депутата. Почему? Потому что люди страдают. Это самое главное. Я предлагаю план мероприятий по развитию конкуренции в Свердловской области дополнить пунктом посмотреть перераспределение полномочий между органами власти области и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения и поставить срок – 2016 год", - предложил Петров и пообещал направить депутатский запрос по данной проблеме.

администрация Екатеринбурга|Фото:

Также, по его словам, есть претензии к взаимодействию с органами местного самоуправления еще по одному объекту – первой детской поликлинике в "Академическом", также построенной и оборудованной за счет частных средств инвесторов: в настоящее время нет прикрепления детских образовательных учреждений к этой поликлинике, в итоге дети наблюдаются в одном учреждении, а в рамках школьных медосмотров проходят обследование в других, более отдаленных учреждениях, а это – дополнительные бюджетные траты, неорганизованность.

"В сегодняшней экономической ситуации вопросы эффективного использования бюджетных средств также выходят на первое место. Понятно, что в будущем мы должны будем достигнуть очень серьезных показателей по привлечению частных инвесторов в сферу здравоохранения. Частный инвестор, а не государство, должен строить объекты, реконструировать их, брать в концессию, брать на себя финансовые обязательства по оснащению и реконструкции учреждений, переподготовке персонала. Основной акцент и задача государства смещается в сферу проверки качества лечения пациентов и своевременной оплаты фондом ОМС за оказанные услуги. Свердловская область сегодня не до конца выполнила задачу по структурированию и оптимизации органов управления здравоохранения. Мы остались одни из немногих субъектов, где есть независимое муниципальное здравоохранение – в Екатеринбурге. Таким образом, ведутся дополнительные бюджетные траты на управленческий персонал, больницы. Главные врачи ведут независимые тендеры и осуществляют закупки лекарственных препаратов и медицинской техники, которые по сравнению с другими больницами области отличаются по стоимости на 30-40%", - пояснил Александр Петров.

Губернатор Евгений Куйвашев в курсе ситуации, он поручил разобраться и исправить ошибки, подчеркнув необходимость обеспечить равный доступ сферы здравоохранения. 

Другие новости по темам: депутат, Екатеринбург, Петров, центр, медицина
01.12.2015 16:07 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+