в этот день
25.03.17
01:20
В Екб.03:20
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3232

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"

Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров раскритиковал руководство Екатеринбурга в работе по развитию здравоохранения: по его словам, городские власти препятствуют работе частного диализного центра, действующего в горбольнице №40, в котором лечится порядка 400 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разобраться в ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас в области восемь диализных клиник построили частные инвесторы, вложили более миллиарда рублей в строительство зданий, и на эти клиники работают три уральских завода, поставляющих технику, расходные материалы и препараты. Проблема есть в Екатеринбурге. И проблема в том, что частная диализная клиника находится в дискриминационных правах по сравнению с государственными клиниками, работающими в городе. Ну не может клиника, которая лечит инвалидов, зависеть от воли двух-трех чиновников. А по факту это так. Арендная плата для центра превышает рыночную стоимость для торговых центров в Екатеринбурге. Кроме того, договор с диализным центром заключают на 11 месяцев. То есть, уже в июне жителям Екатеринбурга должны будут сказать: "Все, до свидания, у нас нет договора аренды". Неужели нельзя заключить договор долгосрочный, чтобы жители города – а это 400 пациентов, были спокойны?", - задается вопросом Александр Петров.

петров александр петрович депутат гд рф|Фото: Накануне.ru

Депутат утверждает, что частный инвестор вложил в ремонт помещений для его создания 64 млн руб.

"Мы обязаны расчистить дорогу частному инвестору, желающему работать в сфере здравоохранения. Государство должно быть самым надежным заказчиком. Руководителям муниципалитетов, которые не понимают, что такое вертикаль по управлению здравоохранением, я думаю, надо подавать в отставку. Это мое личное мнение как депутата. Почему? Потому что люди страдают. Это самое главное. Я предлагаю план мероприятий по развитию конкуренции в Свердловской области дополнить пунктом посмотреть перераспределение полномочий между органами власти области и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения и поставить срок – 2016 год", - предложил Петров и пообещал направить депутатский запрос по данной проблеме.

администрация Екатеринбурга|Фото:

Также, по его словам, есть претензии к взаимодействию с органами местного самоуправления еще по одному объекту – первой детской поликлинике в "Академическом", также построенной и оборудованной за счет частных средств инвесторов: в настоящее время нет прикрепления детских образовательных учреждений к этой поликлинике, в итоге дети наблюдаются в одном учреждении, а в рамках школьных медосмотров проходят обследование в других, более отдаленных учреждениях, а это – дополнительные бюджетные траты, неорганизованность.

"В сегодняшней экономической ситуации вопросы эффективного использования бюджетных средств также выходят на первое место. Понятно, что в будущем мы должны будем достигнуть очень серьезных показателей по привлечению частных инвесторов в сферу здравоохранения. Частный инвестор, а не государство, должен строить объекты, реконструировать их, брать в концессию, брать на себя финансовые обязательства по оснащению и реконструкции учреждений, переподготовке персонала. Основной акцент и задача государства смещается в сферу проверки качества лечения пациентов и своевременной оплаты фондом ОМС за оказанные услуги. Свердловская область сегодня не до конца выполнила задачу по структурированию и оптимизации органов управления здравоохранения. Мы остались одни из немногих субъектов, где есть независимое муниципальное здравоохранение – в Екатеринбурге. Таким образом, ведутся дополнительные бюджетные траты на управленческий персонал, больницы. Главные врачи ведут независимые тендеры и осуществляют закупки лекарственных препаратов и медицинской техники, которые по сравнению с другими больницами области отличаются по стоимости на 30-40%", - пояснил Александр Петров.

Губернатор Евгений Куйвашев в курсе ситуации, он поручил разобраться и исправить ошибки, подчеркнув необходимость обеспечить равный доступ сферы здравоохранения. 

Другие новости по темам: депутат, Екатеринбург, Петров, центр, медицина
01.12.2015 16:07 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
18:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+