в этот день
19.01.18
21:08
В Екб.23:08
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 477

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: foto.gazetazp.ru

Депутат Государственной Думы РФ Александр Петров раскритиковал руководство Екатеринбурга в работе по развитию здравоохранения: по его словам, городские власти препятствуют работе частного диализного центра, действующего в горбольнице №40, в котором лечится порядка 400 человек. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил разобраться в ситуации, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас в области восемь диализных клиник построили частные инвесторы, вложили более миллиарда рублей в строительство зданий, и на эти клиники работают три уральских завода, поставляющих технику, расходные материалы и препараты. Проблема есть в Екатеринбурге. И проблема в том, что частная диализная клиника находится в дискриминационных правах по сравнению с государственными клиниками, работающими в городе. Ну не может клиника, которая лечит инвалидов, зависеть от воли двух-трех чиновников. А по факту это так. Арендная плата для центра превышает рыночную стоимость для торговых центров в Екатеринбурге. Кроме того, договор с диализным центром заключают на 11 месяцев. То есть, уже в июне жителям Екатеринбурга должны будут сказать: "Все, до свидания, у нас нет договора аренды". Неужели нельзя заключить договор долгосрочный, чтобы жители города – а это 400 пациентов, были спокойны?", - задается вопросом Александр Петров.

петров александр петрович депутат гд рф|Фото: Накануне.ru

Депутат утверждает, что частный инвестор вложил в ремонт помещений для его создания 64 млн руб.

"Мы обязаны расчистить дорогу частному инвестору, желающему работать в сфере здравоохранения. Государство должно быть самым надежным заказчиком. Руководителям муниципалитетов, которые не понимают, что такое вертикаль по управлению здравоохранением, я думаю, надо подавать в отставку. Это мое личное мнение как депутата. Почему? Потому что люди страдают. Это самое главное. Я предлагаю план мероприятий по развитию конкуренции в Свердловской области дополнить пунктом посмотреть перераспределение полномочий между органами власти области и органами местного самоуправления в сфере здравоохранения и поставить срок – 2016 год", - предложил Петров и пообещал направить депутатский запрос по данной проблеме.

администрация Екатеринбурга|Фото:

Также, по его словам, есть претензии к взаимодействию с органами местного самоуправления еще по одному объекту – первой детской поликлинике в "Академическом", также построенной и оборудованной за счет частных средств инвесторов: в настоящее время нет прикрепления детских образовательных учреждений к этой поликлинике, в итоге дети наблюдаются в одном учреждении, а в рамках школьных медосмотров проходят обследование в других, более отдаленных учреждениях, а это – дополнительные бюджетные траты, неорганизованность.

"В сегодняшней экономической ситуации вопросы эффективного использования бюджетных средств также выходят на первое место. Понятно, что в будущем мы должны будем достигнуть очень серьезных показателей по привлечению частных инвесторов в сферу здравоохранения. Частный инвестор, а не государство, должен строить объекты, реконструировать их, брать в концессию, брать на себя финансовые обязательства по оснащению и реконструкции учреждений, переподготовке персонала. Основной акцент и задача государства смещается в сферу проверки качества лечения пациентов и своевременной оплаты фондом ОМС за оказанные услуги. Свердловская область сегодня не до конца выполнила задачу по структурированию и оптимизации органов управления здравоохранения. Мы остались одни из немногих субъектов, где есть независимое муниципальное здравоохранение – в Екатеринбурге. Таким образом, ведутся дополнительные бюджетные траты на управленческий персонал, больницы. Главные врачи ведут независимые тендеры и осуществляют закупки лекарственных препаратов и медицинской техники, которые по сравнению с другими больницами области отличаются по стоимости на 30-40%", - пояснил Александр Петров.

Губернатор Евгений Куйвашев в курсе ситуации, он поручил разобраться и исправить ошибки, подчеркнув необходимость обеспечить равный доступ сферы здравоохранения. 

Другие новости по темам: депутат, Екатеринбург, Петров, центр, медицина
01.12.2015 16:07 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы раскритиковал власти Екатеринбурга из-за частного диализного центра, которому "не дают работать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+