в этот день
22.04.18
09:27
В Екб.11:27
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 913

Свердловская прокуратура проверит "поборы" в екатеринбургских школах: Пономарев поручил узнать на что родители "сдают" деньги
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

школа, школьники (2015) | Фото: sibkray.ru

Свердловская прокуратура займется проверками незаконных "поборов" в екатеринбургских школах. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, проверка проводится по указанию замгенпрокурора РФ в УрФО Юрия Пономарёва с привлечением областного Минюста России, налоговых органов и подразделений полиции.

В рамках проверки территориальным прокурорам истребованы сведения из регионального минобра о проделанной работе по противодействию незаконным "поборам", а также о поступивших в данное ведомство жалобах. В ходе надзорных мероприятий было установлено, что согласно ФЗ образовательные организации вправе привлекать средства физических и юридических лиц в порядке, предусмотренном законодательством о благотворительной деятельности. Однако, согласно позиции, изложенной в письме Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, целенаправленное периодическое взимание фиксированных денежных сумм с родителей школьников на деятельность по содержанию и охране школ, материально-техническому обеспечению и оснащению образовательного процесса, приобретению учебников и учебных пособий, является нарушением прав граждан.

"Надзорными мероприятиями выявлены факты передачи денежных средств в Фонды поддержки образовательных организаций в виде благотворительной помощи с нарушением требований законодательства о благотворительной деятельности и благотворительных организациях. В частности, установлено, что Фонды и образовательные организации не размещают на своих официальных сайтах информацию о полученных с родителей по договорам пожертвования материальных ценностях и об их расходовании по итогам финансового года. Кроме того, в соответствии с требованиями Федерального закона "Об образовании в РФ", ответственность за жизнь и здоровье обучающихся возложена на образовательную организацию. В нарушение этих положений в отдельных муниципальных образовательных учреждениях обязанность по охране зданий и имущества фактически возлагается на родителей", - рассказали в ведомстве.

При этом, как уточнили в прокуратуре,  данные организации необоснованно заключают договоры с частными охранными предприятиями, а сборы денег с родителей осуществляют председатели или казначеи родительских комитетов, которые собранные средства передают в образовательные организации, в ЧОПы либо перечисляют на их банковские счета.

Факты нарушения закона были выявлены в Октябрьском, Ленинском, Верх-Исетском и Чкаловском районах Екатеринбурга, а также в Березовском. По выявленным фактам внесены представления об устранении нарушений, материалы направлены в соответствующие подразделения полиции для организации проверок. Процессуальные проверки находятся в стадии проведения и до настоящего времени не завершены.

"Также установлено, что в деятельности областного министерства общего и профессионального образования по реализации мер, направленных на недопущение незаконного сбора денежных средств с родителей обучающихся, имеются упущения. В 2014-2015 годах в данное Министерство поступило 60 обращений о подобных фактах, однако самостоятельные проверки по ним не проводились, меры реагирования не принимались, а обращения перенаправлялись в иные органы", - уточнили в ведомстве.

Надзорные мероприятия продолжаются, за их ходом и результатами следят в Генпрокуратуре РФ по УрФО, а также руководство прокуратуры Свердловской области.

Напомним, ранее стало известно о нарушениях, связанных с "поборами" в екатеринбургской гимназии №94, где школьников не допускали до занятий, если родители не "жертвовали" деньги в благотворительный фонд. Кроме того, недавно о "поборах" в элитной екатеринбургской гимназии №9 заявила руководитель управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. 

Другие новости по темам: школа, поборы, родители, прокуратура
01.12.2015 12:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская прокуратура проверит "поборы" в екатеринбургских школах: Пономарев поручил узнать на что родители "сдают" деньги
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+