в этот день
30.04.17
14:22
В Екб.16:22
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 770

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"

После ухода с поста руководителя правительственного медиахолдинга "ЮграПресс" Александр Григоренко останется главой югорского отделения Союза журналистов России. Как сам он рассказал Накануне.RU, союз будет заниматься объединением профессионального сообщества региона, в котором журналисты сейчас нуждаются, как никогда.

Александр Григоренко год назад возглавил региональное отделение СЖР, получив большинство голосов участников выборной конференции. В союзе он с 2003г., за время своей профессиональной деятельности успел поработать редактором местных, районных и окружных СМИ: урайской газеты "Знамя", "Кондинского вестника" и "Кондинских вестей". Долгое время Григоренко был независимым журналистом, и учредил собственную газету "Конда", но в последние годы работал в СМИ, учрежденных правительством ХМАО: был главным редактором журнала "Югра", "Старт" и возглавлял холдинг "ЮграПресс", в который входили эти СМИ. Правительство ХМАО решило реорганизовать ряд СМИ в целях экономии, в их числе "ЮграПресс", Григоренко свой пост покинул. Свое новое место работы журналист пока не раскрывает, отмечая лишь, что официальная информация появится не раньше, чем через две недели.

Руководить региональным отделением СЖР Григоренко продолжит, более того, он говорит, что работы у организации прибавилось.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Профессиональное сообщество сегодня в Югре, как никогда, нуждается в объединении. Этим мы и будем заниматься. Я имею в виду закрытие СМИ, единое поле закрывается или открывается для других медийных представителей. Но я не вижу в Югре представителей гражданского патриотического сообщества, профессиональных журналистов, которые могли бы влиять на общество с точки зрения становления патриотического сознания", - рассказал он Накануне.RU, отметив, что сейчас необходимо пытаться сохранить журналистское сообщество региона.

"У нас есть собственные конкурсы, которые не относились к бюджету или распределению ролей в исполнительных или законодательных ветвях власти. Один из них – конкурс "Отечество", направленный на рост патриотического сознания не только жителей, но, в первую очередь, профессионального сообщества. Ведь журналистика сегодня не агитатор, пропагандист и организатор, а часть пиара. Мы задействуем муниципальные средства массовой информации, районные. Раньше мы проводили его только для электронных СМИ, но из-за того, что ежегодный форум "Информационный мир Югры" оказался без надобности руководству, мы планируем включить в следующем году в число конкурсантов и печатные СМИ", - сказал Александр Григоренко.

Александр Григоренко, главный редактор журнала Югра|Фото:ugrainform.ru

Напомним, что принято решение о реорганизации информагентства "Югра-Информ", а накануне стало известно об уходе главреда окружного телеканала "Югра" Ольги Сагадиевой  и сокращении ведущих сотрудников телеканала. Реформы начались после того, как пресс-служба губернатора Югры была ликвидирована, а пост руководителя департамента внутренних и общественных связей ХМАО заняла Елена Шумакова.

Другие новости по темам: Александр Григоренко, журнал Югра, союз журналистов России в ХМАО, ОТРК Югра
01.12.2015 12:44 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2015 13:18 Мск
Окружной телеканал "Югра" покинула главный редактор

Ранее 27.11.2015 15:53 Мск
Директор правительственного холдинга "ЮграПресс" покинул свой пост








Добавить комментарий:

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+