в этот день
23.01.18
23:55
В Екб.01:55
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: грузчики САО Москва на Тверской, в Москве.
Услуги мастера: переезд гастарбайтеров, выбирай!
Смотрите: цена офисного переезда, подробнее >>

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 720

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Григоренко, главный редактор журнала Югра (2015) | Фото:ugrainform.ru

После ухода с поста руководителя правительственного медиахолдинга "ЮграПресс" Александр Григоренко останется главой югорского отделения Союза журналистов России. Как сам он рассказал Накануне.RU, союз будет заниматься объединением профессионального сообщества региона, в котором журналисты сейчас нуждаются, как никогда.

Александр Григоренко год назад возглавил региональное отделение СЖР, получив большинство голосов участников выборной конференции. В союзе он с 2003г., за время своей профессиональной деятельности успел поработать редактором местных, районных и окружных СМИ: урайской газеты "Знамя", "Кондинского вестника" и "Кондинских вестей". Долгое время Григоренко был независимым журналистом, и учредил собственную газету "Конда", но в последние годы работал в СМИ, учрежденных правительством ХМАО: был главным редактором журнала "Югра", "Старт" и возглавлял холдинг "ЮграПресс", в который входили эти СМИ. Правительство ХМАО решило реорганизовать ряд СМИ в целях экономии, в их числе "ЮграПресс", Григоренко свой пост покинул. Свое новое место работы журналист пока не раскрывает, отмечая лишь, что официальная информация появится не раньше, чем через две недели.

Руководить региональным отделением СЖР Григоренко продолжит, более того, он говорит, что работы у организации прибавилось.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Профессиональное сообщество сегодня в Югре, как никогда, нуждается в объединении. Этим мы и будем заниматься. Я имею в виду закрытие СМИ, единое поле закрывается или открывается для других медийных представителей. Но я не вижу в Югре представителей гражданского патриотического сообщества, профессиональных журналистов, которые могли бы влиять на общество с точки зрения становления патриотического сознания", - рассказал он Накануне.RU, отметив, что сейчас необходимо пытаться сохранить журналистское сообщество региона.

"У нас есть собственные конкурсы, которые не относились к бюджету или распределению ролей в исполнительных или законодательных ветвях власти. Один из них – конкурс "Отечество", направленный на рост патриотического сознания не только жителей, но, в первую очередь, профессионального сообщества. Ведь журналистика сегодня не агитатор, пропагандист и организатор, а часть пиара. Мы задействуем муниципальные средства массовой информации, районные. Раньше мы проводили его только для электронных СМИ, но из-за того, что ежегодный форум "Информационный мир Югры" оказался без надобности руководству, мы планируем включить в следующем году в число конкурсантов и печатные СМИ", - сказал Александр Григоренко.

Александр Григоренко, главный редактор журнала Югра|Фото:ugrainform.ru

Напомним, что принято решение о реорганизации информагентства "Югра-Информ", а накануне стало известно об уходе главреда окружного телеканала "Югра" Ольги Сагадиевой  и сокращении ведущих сотрудников телеканала. Реформы начались после того, как пресс-служба губернатора Югры была ликвидирована, а пост руководителя департамента внутренних и общественных связей ХМАО заняла Елена Шумакова.

Другие новости по темам: Александр Григоренко, журнал Югра, союз журналистов России в ХМАО, ОТРК Югра
01.12.2015 12:44 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2015 13:18 Мск
Окружной телеканал "Югра" покинула главный редактор

Ранее 27.11.2015 15:53 Мск
Директор правительственного холдинга "ЮграПресс" покинул свой пост








Добавить комментарий:

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+