в этот день
22.04.18
19:50
В Екб.21:50
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: грузчики САО Москва на Тверской, в Москве.
Услуги мастера: переезд гастарбайтеров, выбирай!
Смотрите: цена офисного переезда, подробнее >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 934

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Григоренко, главный редактор журнала Югра (2015) | Фото:ugrainform.ru

После ухода с поста руководителя правительственного медиахолдинга "ЮграПресс" Александр Григоренко останется главой югорского отделения Союза журналистов России. Как сам он рассказал Накануне.RU, союз будет заниматься объединением профессионального сообщества региона, в котором журналисты сейчас нуждаются, как никогда.

Александр Григоренко год назад возглавил региональное отделение СЖР, получив большинство голосов участников выборной конференции. В союзе он с 2003г., за время своей профессиональной деятельности успел поработать редактором местных, районных и окружных СМИ: урайской газеты "Знамя", "Кондинского вестника" и "Кондинских вестей". Долгое время Григоренко был независимым журналистом, и учредил собственную газету "Конда", но в последние годы работал в СМИ, учрежденных правительством ХМАО: был главным редактором журнала "Югра", "Старт" и возглавлял холдинг "ЮграПресс", в который входили эти СМИ. Правительство ХМАО решило реорганизовать ряд СМИ в целях экономии, в их числе "ЮграПресс", Григоренко свой пост покинул. Свое новое место работы журналист пока не раскрывает, отмечая лишь, что официальная информация появится не раньше, чем через две недели.

Руководить региональным отделением СЖР Григоренко продолжит, более того, он говорит, что работы у организации прибавилось.

Информационный мир Югры, Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Профессиональное сообщество сегодня в Югре, как никогда, нуждается в объединении. Этим мы и будем заниматься. Я имею в виду закрытие СМИ, единое поле закрывается или открывается для других медийных представителей. Но я не вижу в Югре представителей гражданского патриотического сообщества, профессиональных журналистов, которые могли бы влиять на общество с точки зрения становления патриотического сознания", - рассказал он Накануне.RU, отметив, что сейчас необходимо пытаться сохранить журналистское сообщество региона.

"У нас есть собственные конкурсы, которые не относились к бюджету или распределению ролей в исполнительных или законодательных ветвях власти. Один из них – конкурс "Отечество", направленный на рост патриотического сознания не только жителей, но, в первую очередь, профессионального сообщества. Ведь журналистика сегодня не агитатор, пропагандист и организатор, а часть пиара. Мы задействуем муниципальные средства массовой информации, районные. Раньше мы проводили его только для электронных СМИ, но из-за того, что ежегодный форум "Информационный мир Югры" оказался без надобности руководству, мы планируем включить в следующем году в число конкурсантов и печатные СМИ", - сказал Александр Григоренко.

Александр Григоренко, главный редактор журнала Югра|Фото:ugrainform.ru

Напомним, что принято решение о реорганизации информагентства "Югра-Информ", а накануне стало известно об уходе главреда окружного телеканала "Югра" Ольги Сагадиевой  и сокращении ведущих сотрудников телеканала. Реформы начались после того, как пресс-служба губернатора Югры была ликвидирована, а пост руководителя департамента внутренних и общественных связей ХМАО заняла Елена Шумакова.

Другие новости по темам: Александр Григоренко, журнал Югра, союз журналистов России в ХМАО, ОТРК Югра
01.12.2015 12:44 Мск | Ханты-Мансийск | Алёна Ласкутова
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.11.2015 13:18 Мск
Окружной телеканал "Югра" покинула главный редактор

Ранее 27.11.2015 15:53 Мск
Директор правительственного холдинга "ЮграПресс" покинул свой пост








Добавить комментарий:

Отставной главред журнала "Югра" остается у руля Союза журналистов: "Профессиональное сообщество нуждается в объединении"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+