в этот день
23.06.17
12:54
В Екб.14:54
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Виноват ли Сталин в поражениях начала Великой Отечественной войны Нередко главным объектом критики оказывается И.В. Сталин, которого зачастую обвиняют в том, что он, по сути, сорвал подготовку нашей страны к войне. Еще Н.С. Хрущев предъявил это обвинение в знаменитом докладе по разоблачению "культа личности" на XX съезде. "Не были приняты достаточные меры, – утверждал он со съездовской трибуны, – чтобы хорошо подготовить страну к обороне и исключить момент внезапности нападения. Были ли у нас время и возможности для такой подготовки? Да, и время, и возможности были".
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1389



Новости
01.12.2015 10:30 Мск (12:30 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр

В Перми прошла серия одиночных пикетов против выделения хасидской общине "Хабад Любавичбесплатного земельного участка под строительство благотворительного центра. Активисты считают, что решение должно приниматься через процедуру публичных слушаний, которой по закону можно пренебречь, передает корреспондент Накануне.RU.

Одиночные пикеты прошли у здания администрации губернатора Пермского края. Инициаторы - жители Перми, православные активисты, которые считают недопустимым отдавать землю радикальному религиозному движению без учета мнения жителей.

Пермское отделение "Хабад Любавич" уже пыталось получить землю на Разгуляе под строительство религиозного центра, в котором помимо синагоги, располагались бы ресторан и бассейн. Тогда именно отрицательное заключение участников публичных слушаний воспрепятствовало безвозмездному выделению земли в зоне деловой застройки.

пикеты против еврейского центра в Перми, Хабад Любавич|Фото: vk.com

Теперь еврейская община запросила участок в квартале улиц Локомотивной и Энгельса. Объект новый - благотворительный центр. В проекте, помимо синагоги, предусмотрены библиотека, музей, само здание будет предназначено для проведения "учебно-воспитательных", благотворительных и спортивных еврейских мероприятий. 

"Мы против выделения пол гектара земли религиозной организации с сомнительными целями. Мы считаем, что власть не должна решать такие вопросы единолично, а учитывать мнение граждан. Администрация имеет право выделить участок под религиозные или благотворительные цели без процедуры общественных слушаний. А свой бизнес-центр община как раз позиционирует, как благотворительный", - рассказал Накануне.RU один из участников пикетов Дмитрий Касьянов.

Департамент земельных отношений предварительно согласовал предоставление земельного участка, и МИРО остается только лишь оформить документы.

пикеты против еврейского центра в Перми, Хабад Любавич|Фото: vk.com

"Земельный участок будет предоставлен после постановки участка на государственный кадастровый учет и получения МИРО "Еврейская община города Перми" разрешения на условно-разрешенный вид использования", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

Общественники намерены привлечь к делу юристов, так как укрепление в Перми хасидов они считают опасным.

"Нас выставляют антисемитами, говорят, что мы против строительства синагоги. Это не так. С традиционным иудаизмом у нас нет никаких проблем. Мы против радикальных проявлений, против ваххабизма, и любавические хасиды враждебны к традиционным религиям. Мы считаем эту секту опасной", - говорит Касьянов.



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2016 09:33 Мск
Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли

Ранее 08.12.2015 09:32 Мск
Пермские хасиды отказались от бесплатной земли из-за публичных слушаний

Другие новости по темам: хабад любавич, хасиды, еврейский центр, Пермь
01.12.2015 10:30 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
12:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.10.2015 10:14 Мск
Администрация Перми подтвердила получение заявки на выделение участка под еврейский центр

Ранее 07.10.2015 15:00 Мск
Пермь станет столицей "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску?







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+