в этот день
30.03.17
12:28
В Екб.14:28
На МЭФ призвали вернуть ученых к управлению РАН
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3754



Новости
01.12.2015 10:30 Мск (12:30 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр

В Перми прошла серия одиночных пикетов против выделения хасидской общине "Хабад Любавичбесплатного земельного участка под строительство благотворительного центра. Активисты считают, что решение должно приниматься через процедуру публичных слушаний, которой по закону можно пренебречь, передает корреспондент Накануне.RU.

Одиночные пикеты прошли у здания администрации губернатора Пермского края. Инициаторы - жители Перми, православные активисты, которые считают недопустимым отдавать землю радикальному религиозному движению без учета мнения жителей.

Пермское отделение "Хабад Любавич" уже пыталось получить землю на Разгуляе под строительство религиозного центра, в котором помимо синагоги, располагались бы ресторан и бассейн. Тогда именно отрицательное заключение участников публичных слушаний воспрепятствовало безвозмездному выделению земли в зоне деловой застройки.

пикеты против еврейского центра в Перми, Хабад Любавич|Фото: vk.com

Теперь еврейская община запросила участок в квартале улиц Локомотивной и Энгельса. Объект новый - благотворительный центр. В проекте, помимо синагоги, предусмотрены библиотека, музей, само здание будет предназначено для проведения "учебно-воспитательных", благотворительных и спортивных еврейских мероприятий. 

"Мы против выделения пол гектара земли религиозной организации с сомнительными целями. Мы считаем, что власть не должна решать такие вопросы единолично, а учитывать мнение граждан. Администрация имеет право выделить участок под религиозные или благотворительные цели без процедуры общественных слушаний. А свой бизнес-центр община как раз позиционирует, как благотворительный", - рассказал Накануне.RU один из участников пикетов Дмитрий Касьянов.

Департамент земельных отношений предварительно согласовал предоставление земельного участка, и МИРО остается только лишь оформить документы.

пикеты против еврейского центра в Перми, Хабад Любавич|Фото: vk.com

"Земельный участок будет предоставлен после постановки участка на государственный кадастровый учет и получения МИРО "Еврейская община города Перми" разрешения на условно-разрешенный вид использования", - рассказали Накануне.RU в пресс-службе администрации Перми.

Общественники намерены привлечь к делу юристов, так как укрепление в Перми хасидов они считают опасным.

"Нас выставляют антисемитами, говорят, что мы против строительства синагоги. Это не так. С традиционным иудаизмом у нас нет никаких проблем. Мы против радикальных проявлений, против ваххабизма, и любавические хасиды враждебны к традиционным религиям. Мы считаем эту секту опасной", - говорит Касьянов.



Развитие сюжета: Ранее 08.02.2016 09:33 Мск
Администрация Перми засекретила заявку хасидской общины на выделение земли

Ранее 08.12.2015 09:32 Мск
Пермские хасиды отказались от бесплатной земли из-за публичных слушаний

Другие новости по темам: хабад любавич, хасиды, еврейский центр, Пермь
01.12.2015 10:30 Мск | Пермь | информационная служба Накануне.RU
12:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.10.2015 10:14 Мск
Администрация Перми подтвердила получение заявки на выделение участка под еврейский центр

Ранее 07.10.2015 15:00 Мск
Пермь станет столицей "Хабад Любавич" подобно Днепропетровску?







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

В Перми прошли пикеты против бесплатного выделения участка под хасидский центр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+