в этот день
17.10.17
09:54
В Екб.11:54
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Низкие цены на зерно не уронили стоимость хлеба. Но Путин возмущен не поэтому Президент Владимир Путин на совещании в Воронеже он заявил, что, несмотря на высокие показатели урожайности, цены на зерно упасть не должны. Это заявление рядовыми гражданами, разумеется, было встречено негативно – цены на хлебобулочные изделия в магазинах почему-то не только не падают, но, скорее, растут. Получается, хорошо в этой ситуации только зернотрейдерам и торговым сетям.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 581

Зюганов о Ельцин-центре: "Тот, кто поднимает на щит лжеценности, кто культивирует русофобию и антисоветизм, тот ставит под угрозу само сохранение страны"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Зюганов о Ельцин-центре: "Тот, кто поднимает на щит лжеценности, кто культивирует русофобию и антисоветизм, тот ставит под угрозу само сохранение страны"

Лидер коммунистов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов прокомментировал открытие Ельцин-центра в Екатеринбурге. По словам Зюганова, в настоящее время в Государственной думе хранится более 20 томов материалов, "неопровержимо свидетельствующих о преступлениях режима против народа и государства" в "эпоху Ельцина". По мнению коммуниста, Ельцин оставил после себя "Россию в муках системного кризиса". Ввиду этого, лидер коммунистов призвал народно-патриотические силы страны сделать всё возможное для того, чтобы "ельцинское безвременье не вернулось в Россию", передает корреспондент Накануне.RU.

Обращение Геннадия Зюганова опубликовано на официальном сайте КПРФ. Лидер коммунистов напомнил, как в 1999 году в Государственной думе была инициирована процедура отрешения Ельцина от должности президента.

"В его адрес выдвинули обвинения в тяжких преступлениях. Это пять конкретных пунктов, снабжённых доказательной базой. С убедительным докладом по этому вопросу выступил член нашей фракции в Госдуме Виктор Илюхин. Обвинения носили уголовный, а не политический характер. И, наоборот, именно политические причины помешали тому, чтобы рассмотреть вопрос по существу. Вглядываясь в конкретные факты, любой честный человек признает, что именно в них скрываются корни тех проблем, которыми опутана сегодня Россия", - считает Зюганов.

Так, коммунист уточнил, что одним из обвинений была государственная измена, выразившаяся в заключении Беловежских соглашений, разрушивших Советский Союз. "Этот факт Владимир Путин тоже охарактеризовал как геополитическую катастрофу. Беловежский сговор стал причиной множества межнациональных конфликтов: от Приднестровья и Чечни до Донбасса и Крыма. Разрушив СССР ради утверждения режима личной власти в России, Ельцин растоптал волю народов Советского Союза. На референдуме 17 марта 1991 года они недвусмысленно высказались за то, чтобы сохранить единое государство", - напомнил Зюганов.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Еще одно обвинение: антиконституционный переворот в сентябре—октябре 1993 года и жестокое подавление народных выступлений силой оружия. Напомним, в результате данных событий был уничтожен законодательный орган власти — Верховный Совет, а его полномочия были присвоены Ельциным. Без суда и следствия были убиты многие патриоты, вставшие на защиту конституционного строя. Стрельба из танков в столице России транслировалась в прямом эфире на весь мир американским телеканалом CNN как свидетельство победы над советским народовластием.

Третье обвинение: развязывание войны в Чеченской республике. В её результате погибли десятки тысяч граждан России — как военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, так и мирных жителей.

"Ельцин и его клика сами же заигрывали с сепаратистами, попустительствовали захвату ими власти в республике, позволили им завладеть огромным количеством вооружения, включая тяжёлую армейскую технику. Позже своими бездарными действиями ельцинисты довели дело до кровавой бойни, которая затронула не только Чечню, но и отозвалась эхом терактов по всей России", - уточнил Геннадий Зюганов.

ельцин центр фанфик, народное творчество|Фото: vk.com

Еще одно обвинение: развал обороноспособности и всей системы внешней безопасности страны. По словам лидера коммунистов, данные действия были совершены в интересах иностранных государств, в первую очередь США и возглавляемого ими военно-политического блока НАТО.

"Итогом деятельности Ельцина стало обвальное сокращение численности вооружённых сил, катастрофическое снижение их боеспособности, а также разрушение военно-промышленного комплекса. Национальная безопасность России была подорвана. Военные базы НАТО вплотную придвинулись к нашим границам. К чему это привело, мы видим сегодня, когда натовцы безнаказанно сбивают наши самолёты", - сказал Зюганов.

Последним, пятым, обвинением стал геноцид, осуществлявшийся ельцинским режимом, выразившийся в умышленном создании для русского и других коренных народов России условий, которые ведут к их уничтожению: политика "шоковой терапии", пресловутые "рыночные реформы" и грабительская приватизация.

ельцин центр фанфик, народное творчество|Фото: vk.com

"В Государственной думе хранится более двадцати томов материалов, неопровержимо свидетельствующих о преступлениях режима против народа и государства. Ельцин ушёл с поста президента в 1999 году, оставив Россию в муках системного кризиса, с разрушенной экономикой и социальной сферой, с подорванной безопасностью, с огромным государственным долгом и почти без золотовалютных резервов. Страну разрывали коррупция, организованная преступность и волна терактов. На территории Чечни и Дагестана шла война. У России не осталось ни боеспособной армии, ни внешнеполитических союзников. Сравните результаты правления Ельцина с итогами хотя бы одной сталинской пятилетки", - отметил Геннадий Зюганов.

"Что можно найти в ельцинском периоде, хотя бы отдалённо напоминающее эти успехи? Абсолютно ничего. Почти всё со знаком "минус". Помещения Ельцин центра с полным правом можно использовать для того, чтобы раскрыть трагизм девяностых. Пять из его семи залов стоит посвятить пяти главным преступлениям бывшего президента против России. Оставшиеся два зала могли бы раскрывать деяния его сподвижников, заслуживающих персонального разбора своих преступлений", - считает коммнист.

Ельцин, Клинтон|Фото:

"С точки зрения Запада, Ельцин был лучшим президентом России. Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим", - отмечает Зюганов.

По его мнению, нынешняя Россия погружена в глубокий социальный раскол: втянута в украинский и сирийский кризисы.

"Практически все самые острые проблемы растут из "лихих 90-х". То позорное время опять стучится в наши двери вместе с новым государственным бюджетом — бюджетом деградации и неучтённых рисков. Оно внедряется в жизнь России социально-экономической политикой правительства, скроенной по ельцинско-гайдаровским лекалам. Открытие Ельцин центра в морально-политическом плане — это тяжелейший удар в спину собственному народу в год 70-летия Великой Победы. КПРФ призывает народно-патриотические силы страны сделать всё возможное для того, чтобы ельцинское безвременье не вернулось в Россию. Скажем прямо: для нашей страны усиливается угроза натовской агрессии. С высоких трибун сказано много слов о стабильности, о необходимости консолидации общества для отпора внешним врагам. Но не может быть побед под флагом того самого ельцинизма, который стал синонимом поражения и сдачи позиций. Нет, на волне национального предательства не достичь успеха. Тот, кто поднимает на щит лжеценности, кто культивирует русофобию и антисоветизм, тот ставит под угрозу само сохранение страны, вновь поджигает её изнутри. Позиция КПРФ предельно понятна. Пусть каждый, кто действительно любит нашу Отчизну, заявит вместе с нами: "Нет — деградации страны! Нет — возрождению ельцинизма! Да здравствуют подлинный патриотизм, развитие и возрождение России!!!", - подчеркнул Зюганов.

Другие новости по темам: Ельцин центр, Геннадий Зюганов, КПРФ
01.12.2015 09:45 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
11:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

Зюганов о Ельцин-центре: "Тот, кто поднимает на щит лжеценности, кто культивирует русофобию и антисоветизм, тот ставит под угрозу само сохранение страны"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+