в этот день
24.04.18
19:45
В Екб.21:45
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке ремонт окон услуги, подробности по ссылке.
Тут переезд офиса, лучшие цены по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 68

КГУ меняет структуру и делает ставку на "рынок и маркетинг", а вопрос объединения с КГСХА "уже неактуален"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Курганский государственный университет, КГУ, Курган (2015) | Фото: mir45.ru

Курганский государственный университет (КГУ) меняет структуру: внутри вуза появится несколько институтов. Предполагается, что первоначально новые институты начнут свою жизнь в качестве проектов. Их руководители будут координировать подготовку унифицированных учебных планов институтов, соответствующих современным образовательным стандартам. При этом сам университет продолжит действовать в прежнем формате, сообщили Накануне.RU в пресс-службе университета.

Напомним, что в данный момент в регионе обсуждается вопрос объединения двух крупнейших вузов Кургана: Курганского государственного университета и Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Мальцева (КГСХА). Руководство КГСХА не спешит к "переменам" и не готово пожертвовать самодостаточностью. Также глава области Алексей Кокорин сказал, что высшее образование в регионе не должно пострадать, и речи об объединении сейчас не идет.

"Министр образования заявил, что объединение может быть только добровольным. Я считаю, что это правильно. На сегодняшний день такой добровольности, по крайней мере, сельхозакадемия не проявила, не готово к такому варианту и Министерство сельского хозяйства, и правительство области, насколько я понимаю. Вопрос сейчас, я думаю, уже неактуален. Насчет оправданности объединения вопрос очень сложный и неоднозначный, существуют разные точки зрения, а насчет добровольности - ситуация, я думаю, предельно ясна", - рассказал в комментарии Накануне.RU экс-ректор университета Роман Скиндерев.

Курганский государственный университет, КГУ, Курган|Фото: mir45.ru

Напомним, что подготовка к изменению структуры КГУ началась после назначения и.о. ректора Михаила Ерихова и формирования им в соответствии с требованиями законодательства нового состава ректората. Проанализировав положение дел, новая команда пришла к выводу, что структура университета не вполне отвечает на запросы и нуждается в оптимизации. Об этом было объявлено на первой встрече нового ректората с трудовым коллективом КГУ. Профессорско-преподавательскому составу предложили подготовить свои соображения на эту тему. После публичной презентации проектов наиболее значительные из них были интегрированы в модель новой структуры университета, доработка которой в настоящий момент заканчивается.

По словам нового ректора, разработка стратегического плана развития вуза до 2020 года предполагает выход на один уровень с другими региональными университетами. Достижение этой цели потребует изменения структуры управления университета. В настоящий момент она является линейно-иерархической. Во главе структуры стоит Ученый совет. Ему подотчетны ректор и деканы, а им, соответственно, ректорат, факультеты с кафедрами, отделы и департаменты. Эта структура досталась вузу с прежних времен. "Но сейчас мы живем в условиях рынка. Его законы надо учитывать, чтобы выжить и развиваться. Поэтому в определении образовательных программ должны участвовать не только ректорат и факультеты, но и отдел маркетинга", - убежден ректор КГУ.

и.о. ректора КГУ Михаил Максович Ерихов|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

"Маркетологи будут проводить мониторинг рынка труда, выявлять потребность в тех или иных кадрах и информировать об этом Ученый совет, а тот — ставить перед факультетами задачу разработки и внедрения новых образовательных проектов. Таким образом, модель управления станет матричной. Она характерна для более высокоразвитых структур, которой будет стремиться стать и КГУ", — заявил Михаил Ерихов.

По словам ректора, университет будет готовить кадры не только для производства и бизнеса, но и ученых. На начальном этапе обучения студентов будут проводить через своеобразный фильтр, чтобы выявить таланты и способности, где они могут преуспеть. Для подготовки кадров по новым специальностям университету нужны преподаватели. Их надо заинтересовать переездом в Курган, то есть обеспечить всем необходимым, начиная с жилья и заканчивая материально-технической базой для преподавания, добавил он.

Курганский государственный университет КГУ|Фото: Накануне.RU

"Реструктуризация - это оправданный шаг, другое дело, что это не должно быть самоцелью, но я думаю, что это не так. Структурные изменения необходимы, причины могут быть разные: причины функционального характера, связанные с образовательным процессом, с научной структурой университета; причины, которые диктует экономика. Это та реальность, с которой все вузы сталкиваются. Ведется работа, ставятся новые задачи под новые функции - это нормально. Здесь очень важна позиция коллектива: факультетов, преподавателей. Все интересы надо учитывать", - сказал Роман Скиндерев.

В пресс-службе вуза отметили, что процесс разработки стратегического плана развития КГУ продолжается. После формулирования ректоратом основных целей и задач, которые планируется достичь, деканам предложено изложить свою точку зрения на развитие их факультетов и кафедр. Полученные проекты будут проанализированы, скорректированы и сведены воедино. В окончательном виде стратегический план развития КГУ планируется принять до начала лета 2016 года.



Развитие сюжета: Ранее 24.06.2016 11:08 Мск
Генерал ФСБ официально стал новым ректором Курганской сельхозакадемии

Ранее 18.02.2016 18:45 Мск
В Кургане уволили ректора, который сопротивлялся объединению с КГУ

Ранее 15.12.2015 18:25 Мск
"Кокорин меня тоже поддержал!" - глава КГУ собрался дальше "воевать" за слияние с сельхозакадемией

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, КГУ, структура, институты, маркетологи, Михаил Ерихов, ректор, КГСХА
01.12.2015 11:31 Мск | Давыдов Денис
13:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.11.2015 16:10 Мск
КГСХА не захотела "сливаться": объединение с КГУ грозит массовыми обращениями в суд

Ранее 06.11.2015 17:06 Мск
Академию имени Мальцева "сливают" в КГУ - вуз прекратит самостоятельное существование?







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

КГУ меняет структуру и делает ставку на "рынок и маркетинг", а вопрос объединения с КГСХА "уже неактуален"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+