09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

"Оплата за парковку в Екатеринбурге - это ваш "благотворительный взнос" в "черную кассу" мэрии", - "серый дом" заплатит крупный штраф за паркоматы "вне закона"

Администрация Екатеринбурга заплатит крупный штраф за паркоматы "вне закона". За неиспользование контрольно-кассового оборудования "серый дом" раскошелится на 845 тыс. руб., передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказал Накануне.RU депутат ЗакСО Алексей Коробейников, он получил ответ из Федеральной налоговой службы по Свердловской области. По его словам, МБУ "Городская служба автопарковок" оштрафована за неиспользование контрольно-кассового оборудования на сумму 845 тыс. руб, - о чем имеется соответствующее решение Арбитражного суда Свердловской области, вступившие в законную силу. 

"Самое интересное, что треть от этой суммы "Городская служба автопарковок" уже оплатила в бюджет РФ. В итоге мы видим, что потрачены огромные бюджетные средства на закупку оборудования, а система автопарковок, точнее паркоматы, больше похожи на муляжи и работают в рамках "благотворительных" сборов. Нарушается законодательство РФ, а именно - нет возможности оплатить наличными и получить отчетные документы - кассовые чеки за оказанные услуги. Мы столкнулись с очередным фактом непрофессионального отношения к своим должностным обязанностям работников администрации Екатеринбурга при внедрении данной системы автопарковок, в том числе при подготовке технического задания для закупки оборудования. Оплата за парковку в Екатеринбурге - это ваш "благотворительный взнос" в "черную кассу" мэрии. Похоже на то, что ваши деньги нигде не учитываются!", - прокомментировал ситуацию депутат.

Как уточнил парламентарий, паркоматы в Екатеринбурге "работают всё-таки вне закона, а Евгений Липович откровенно лукавил о законности работы парковок, показав себя "совершенно безответственным политиком".

Напомним, ранее МБУ "Городская служба автопарковок" получила предписание от Роспотребнадзора с требованием сделать возможной оплату за наличный расчет, в соответствии с действующим законодательством.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Оплата за парковку в Екатеринбурге - это ваш "благотворительный взнос" в "черную кассу" мэрии", - "серый дом" заплатит крупный штраф за паркоматы "вне закона"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС