в этот день
19.06.18
01:03
В Екб.03:03
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Отделка от профессионалов: ванна под ключ стоимость работ на 2016 год, сделай заказ.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

"Китайцы уже и балет подделывают!" Тюменцам вернут деньги за китайское "Лебединое озеро"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень (2015) | Фото: youtube.com

Жители Тюмени не оценили китайское исполнение "Лебединого озера". Шоу китайского акробатического балета Шанхая и театра Talarium Et Lux окончилось визитом полиции. Разгневанные тюменцы написали заявление с требованием вернуть деньги за билет: вместо обещанных грациозных артистов они наблюдали нечто больше похожее на танец маленьких утят. Администрация тюменской филармонии принесла зрителям свои извинения и пообещала вернуть деньги, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам зрителей, с первых минут выступления артисты неуклюже спотыкались на каждом шагу и не попадали в такт. А балерины прямо на сцене поправляли нижнее белье.

"Посреди своего главного выступления балерина, как бы сказать, поправляла свой лиф и трусики прямо на сцене, все это видели", - рассказывает тюменка Виктория Кукарская.

За обещанную китайскую феерию зрители отдали по 4 тыс. руб. "Это настоящий шедевр-блокбастер, сказка с оригинальным хореографическим, сценическим, свето-техническим, видео-графическим и акробатическим наполнением, где использованы самые передовые мировые технологии в искусстве! На протяжении всего шоу Вас ожидают 12 визуально ошеломляющих сцен, которые сочетают в себе красоту классического балета, канатоходцев, удивительных акробатических трюков и сценическое мастерство настоящих профессионалов своего дела", - гласила афиша спектакля.

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень|Фото: youtube.com

 

В одном организаторы оказались правы: спектакль, действительно, ошеломил зрителей.

"Потрясающее горе в тюменской филармонии: заказали акробатический китайский балет, а приехали странные толстые кривоногие люди, не умеющие стоять на пуантах и падающие при исполнении своих "акробатических трюков". Народ в ужасе. Мэр города убежал с представления, когда "балерина" при нем поправила трусы. Вызвали полицию прямо на концерт. Толпы ходят по холлу, пишут заявления. Все дело, оказывается, в том, что в договоре с "Китайским балетным шоу" не было указано, кто именно приедет это шоу делать. Вот и прислали всех, кому не лень было ехать. Целых 56 человек. Ну, Тюмень! Ну и вляпались!" – написала тюменка Анастасия Миронова в "Вконтакте".

"Китайцы уже и балет подделывают", "Вообще странно, что россияне, заказывая что-то китайское, надеются на качество", - пишут тюменцы.

Руководство тюменской филармонии отреагировало на негодование зрителей и извинилось перед ними за допущенный конфуз.

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень|Фото: youtube.com

"Администрация тюменской филармонии приносит свои извинения и сожаления за то, что показанное 31 октября 2015 г. на сцене концертного зала китайское балетно-акробатическое шоу не оправдало ваших ожиданий. Безусловно, это событие наносит урон репутации главной концертной организации области. Филармония проводит в год более 800 концертов, и поверьте, подобный случай произошёл впервые в нашей организации за всю историю ее существования! Учитывая все обстоятельства, филармония намерена всем зрителям, подавшим свои заявления на возврат денежных средств до 19 ноября 2015 г., вернуть стоимость билетов (при наличии билетов) или обменять билеты на любой другой концерт, проходящий в зале филармонии", - сказано в официальном сообщении филармонии, подписанном директором Михаилом Бирманом.

В настоящее время филармония готовит иск на организатора мероприятия – ООО "Глобус промоушен" о ненадлежащем качестве этого шоу в правоохранительные и надзорные органы, в том числе в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

"Разделяем мнение зрителей о том, что данное выступление продемонстрировало несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессиональному уровню труппы и качеству представления", - отметил руководитель тюменского концертно-театрального объединения Сергей Радченко.

Стоит отметить, что лицезреть китайское "Лебединое озеро" "посчастливилось" и пермякам.

"Знаменитый танец маленьких лебедей китайцы переиначили в танец лягушат. Это конечно кощунство над нашим любимым композитором. Ужас!!! Просто УЖАС!! В Тюмени они так же опозорились, но там ,чтобы вернуть билеты, обманутым зрителям пришлось вызывать наряд полиции. У нас руководство цирка молча, трагически просто отдавало людям деньги в обмен на сданные билеты", - пишет пользователь "Вконтакте".

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень|Фото: youtube.com

Напомним, что это не первый "культурный" скандал в Тюменской области. Не так давно из-за инцидента с "кражей" картин тюменского художника Юрия Рыбьякова якобы в дар губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину были назначены новые руководители музея имени Словцова и департамента культуры Тюменской области.



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2015 10:20 Мск
"Китайцы уже сами себя подделывают!" Китайское "Лебединое озеро" показали в шоу "Вечерний Ургант"

Другие новости по темам: лебединое озеро в тюмени, китайский балет, тюменская филармония, акробаты, Talarium Et Lux
09.11.2015 13:18 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Китайцы уже и балет подделывают!" Тюменцам вернут деньги за китайское "Лебединое озеро"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+