в этот день
04.12.16
11:07
В Екб.13:07
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Китайцы уже и балет подделывают!" Тюменцам вернут деньги за китайское "Лебединое озеро"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Китайцы уже и балет подделывают!" Тюменцам вернут деньги за китайское "Лебединое озеро"

Жители Тюмени не оценили китайское исполнение "Лебединого озера". Шоу китайского акробатического балета Шанхая и театра Talarium Et Lux окончилось визитом полиции. Разгневанные тюменцы написали заявление с требованием вернуть деньги за билет: вместо обещанных грациозных артистов они наблюдали нечто больше похожее на танец маленьких утят. Администрация тюменской филармонии принесла зрителям свои извинения и пообещала вернуть деньги, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам зрителей, с первых минут выступления артисты неуклюже спотыкались на каждом шагу и не попадали в такт. А балерины прямо на сцене поправляли нижнее белье.

"Посреди своего главного выступления балерина, как бы сказать, поправляла свой лиф и трусики прямо на сцене, все это видели", - рассказывает тюменка Виктория Кукарская.

За обещанную китайскую феерию зрители отдали по 4 тыс. руб. "Это настоящий шедевр-блокбастер, сказка с оригинальным хореографическим, сценическим, свето-техническим, видео-графическим и акробатическим наполнением, где использованы самые передовые мировые технологии в искусстве! На протяжении всего шоу Вас ожидают 12 визуально ошеломляющих сцен, которые сочетают в себе красоту классического балета, канатоходцев, удивительных акробатических трюков и сценическое мастерство настоящих профессионалов своего дела", - гласила афиша спектакля.

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень|Фото: youtube.com

 

В одном организаторы оказались правы: спектакль, действительно, ошеломил зрителей.

"Потрясающее горе в тюменской филармонии: заказали акробатический китайский балет, а приехали странные толстые кривоногие люди, не умеющие стоять на пуантах и падающие при исполнении своих "акробатических трюков". Народ в ужасе. Мэр города убежал с представления, когда "балерина" при нем поправила трусы. Вызвали полицию прямо на концерт. Толпы ходят по холлу, пишут заявления. Все дело, оказывается, в том, что в договоре с "Китайским балетным шоу" не было указано, кто именно приедет это шоу делать. Вот и прислали всех, кому не лень было ехать. Целых 56 человек. Ну, Тюмень! Ну и вляпались!" – написала тюменка Анастасия Миронова в "Вконтакте".

"Китайцы уже и балет подделывают", "Вообще странно, что россияне, заказывая что-то китайское, надеются на качество", - пишут тюменцы.

Руководство тюменской филармонии отреагировало на негодование зрителей и извинилось перед ними за допущенный конфуз.

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень|Фото: youtube.com

"Администрация тюменской филармонии приносит свои извинения и сожаления за то, что показанное 31 октября 2015 г. на сцене концертного зала китайское балетно-акробатическое шоу не оправдало ваших ожиданий. Безусловно, это событие наносит урон репутации главной концертной организации области. Филармония проводит в год более 800 концертов, и поверьте, подобный случай произошёл впервые в нашей организации за всю историю ее существования! Учитывая все обстоятельства, филармония намерена всем зрителям, подавшим свои заявления на возврат денежных средств до 19 ноября 2015 г., вернуть стоимость билетов (при наличии билетов) или обменять билеты на любой другой концерт, проходящий в зале филармонии", - сказано в официальном сообщении филармонии, подписанном директором Михаилом Бирманом.

В настоящее время филармония готовит иск на организатора мероприятия – ООО "Глобус промоушен" о ненадлежащем качестве этого шоу в правоохранительные и надзорные органы, в том числе в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

"Разделяем мнение зрителей о том, что данное выступление продемонстрировало несоответствие шоу заявленной оригинальной постановке, профессиональному уровню труппы и качеству представления", - отметил руководитель тюменского концертно-театрального объединения Сергей Радченко.

Стоит отметить, что лицезреть китайское "Лебединое озеро" "посчастливилось" и пермякам.

"Знаменитый танец маленьких лебедей китайцы переиначили в танец лягушат. Это конечно кощунство над нашим любимым композитором. Ужас!!! Просто УЖАС!! В Тюмени они так же опозорились, но там ,чтобы вернуть билеты, обманутым зрителям пришлось вызывать наряд полиции. У нас руководство цирка молча, трагически просто отдавало людям деньги в обмен на сданные билеты", - пишет пользователь "Вконтакте".

Лебединое озеро, китайский балет, Тюмень|Фото: youtube.com

Напомним, что это не первый "культурный" скандал в Тюменской области. Не так давно из-за инцидента с "кражей" картин тюменского художника Юрия Рыбьякова якобы в дар губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину были назначены новые руководители музея имени Словцова и департамента культуры Тюменской области.



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2015 10:20 Мск
"Китайцы уже сами себя подделывают!" Китайское "Лебединое озеро" показали в шоу "Вечерний Ургант"

Другие новости по темам: , лебединое озеро в тюмени, китайский балет, тюменская филармония, акробаты, Talarium Et Lux
09.11.2015 13:18 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
15:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Китайцы уже и балет подделывают!" Тюменцам вернут деньги за китайское "Лебединое озеро"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3136

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+