в этот день
21.08.17
14:04
В Екб.16:04
В Екатеринбург предлагают перенести отдельные федеральные министерства
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана

Тема дня
Гибридная война в Сирии Сегодня на Ближнем Востоке Россия формирует совершенно новую коалицию государств, активно используя то самое "гибридное оружие", которым пугают обывателя, непонимающего, что происходит. Модное словосочетание "гибридная война" американцы понимают извращенно. Кибератаки - это всего лишь вмешательство в системы связи через всемирную паутину, а не через телефонные сети и радиопереговоры, как было в прошлом. RT и прочие информационные ресурсы и вовсе ничего нового не привнесли - разные "Голоса" десятки лет работали против СССР и России.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3334

Полицейские Сургута наблюдают за тем, как сторонники "Совести" голодают "до победного"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полицейские Сургута наблюдают за тем, как сторонники "Совести" голодают "до победного"

В Сургуте продолжается голодовка активистов, поддерживающих распавшуюся "Совесть". Участники акции сообщают, что не собираются есть и пить до того, как их требования удовлетворит власть, передает корреспондент Накануне.RU.

"Нас осталось восемь человек. Изначально было 47. 22 человек уехали на "скорой помощи". 17 человек покинули голодовку по причине того, что им в понедельник нужно было выходить на работу и учебу", - рассказал Накануне.RU один из участников голодовки Андрей Калошин.

Он добавил также, что требования, которые заявляли организаторы, не выполнены. Кроме того, Калошин добавил, что голодовка продолжится до рассмотрения обращения по существу или до госпитализации все оставшихся участников. Впрочем, он уточнил, что, по его мнению, раньше всех увезут в больницу, нежели кто-то прислушается к словам общественников.

Совесть, Сургут, голодовка|Фото: vk.com

Совесть, Сургут, голодовка|Фото: vk.com

"В случае, если всех госпитализируют, а наше обращение не будет удовлетворено, мы организуем акции протеста в виде митингов и одиночных пикетов. Власти не понимают, насколько серьезно мы настроены и на какие меры можем пойти. У нас просто не осталось выхода: моих друзей решили посадить за то, что они не совершали, я не могу просто отмалчиваться и делать вид, что ничего не происходит", - добавил активист.

Речь идет о конфликтах с участием членов "Совести": делах о мошенничестве и массовой драке. Участник голодовки добавил, что в этих обвинениях якобы  заинтересован лично глава УМВД Сургута Александр Ерохин.

"Лично глава УМВД крайне негативно относится к нашей организации по той причине, что мы считаем, что здесь – коррупционный сговор с лидерами этнических организованных преступных группировок. Поэтому мы не угодны для него, он все время пытается нам палки в колеса вставлять", - резюмировал Калошин.

В полиции Сургута Накануне.RU не смогли прокомментировать ситуацию с голодовкой. В окружной же полиции рассказали, что пока силовики выступают в роли наблюдателей: пока участники голодовки находятся в замкнутом помещении, не нарушая общественный порядок, полиция только наблюдает за ситуацией.

Совесть, Сургут, Аюпов|Фото: inforotor.ru

Напомним, сухая голодовка началась в пятницу, 6 ноября, в 20.00 в зале клуба спортивных единоборств "Совесть". Участники требуют прекратить правовой беспредел (по их мнению) главы УМВД Александра Ерохова, проверить якобы "сфабрикованные им уголовные дела" в отношении участников "Совести", организовать совместную выездную оперативно-следственную группу (в составе МВД РФ и Следственного комитета РФ, а также привлечь Генеральную прокуратуру) по проверке уголовных дел в отношении участников сообщества.

Общественная организация "Совесть" часто мелькала в криминальной хронике Сургута и округа. Весной 2013 года она, без преувеличения, прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик. Апогеем скандала явилась попытка почти сотни ее предполагаемых участников и сторонников при помощи холодного и огнестрельного оружия разобраться с оппонентами на площадке возле торгового центра "Левша". К счастью, все обошлось без жертв, а двое участников организации оказались фигурантами уголовного дела.

Летом 2014 года члены организации снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик. После драк в офисах "Совести", а также дружественной ей общественной организации "Работающая молодежь Сибири" (РМС) прошли обыски, в ходе которых силовики произвели выемки документов и некоторых вещей, принадлежащих членам обеих организаций.

Совесть, Аюпов, НОД|Фото: vk.com

Тогда же лидер "Совести" Руслан Аюпов заявил о предвзятом отношении стражей порядка к организации, при этом публично пригрозив пожаловаться на действия силовиков в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. В марте 2015 года он заявил, что "Совесть" ликвидирована.

"Мною принято решение о прекращении деятельности организации, - рассказал тогда Накануне.RU Аюпов. – Причина – перманентное давление со стороны правоохранительной системы и правительства, а также заказные статьи со стороны ангажированных с местными псевдоэлитами СМИ".

Советь, Сургут, Руслан Аюпов|Фото: old.pravdaurfo.ru

В сентябре 2015 года, выступая на митинге национально-освободительного движения (НОД) в Москве, уже бывший лидер распавшейся организации рассказал, что ему весной 2014 года не дали провести митинг в поддержку воссоединения России и Крыма. В мэрии Сургута на это заявили, что Аюпов "откровенно лукавил".



Развитие сюжета: Ранее 10.11.2015 08:27 Мск
Сочувствующие "Совести" сургутяне закончили голодовку

Другие новости по темам: Руслан Аюпов, "Совесть", РОО "Совесть", ТУ "Росич", драка, массовая драка, розыск, федеральный розыск, Аюпов, межэтнический конфликт
09.11.2015 12:43 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
14:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2015 13:46 Мск
Экс-лидер сургутской "Совести" Руслан Аюпов после московских митингов объявлен в федеральный розыск








Добавить комментарий:

Полицейские Сургута наблюдают за тем, как сторонники "Совести" голодают "до победного"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+