в этот день
01.05.17
06:14
В Екб.08:14
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания. ВИДЕО
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 788

Уральские туроператоры предлагают поменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию и несут колоссальные финансовые потери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральские туроператоры предлагают поменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию и несут колоссальные финансовые потери

Уральские туроператоры предлагают свердловским туристам обменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию. По словам экспертов, туристические компании сами выбирают "аналогичное направление". При этом, в регионе дела обстоят несколько иначе, чем в Москве, и сама ситуация может весьма серьезно ударить по туристическому рынку: расходы ложатся на плечи туроператоров. Туристы в свою очередь обрывают "горячую линию". Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, в настоящее время российских туристов, отдыхающих в Египте, возвращают на родину. Все рейсы в арабскую республику прекращены. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. При этом, перевозка пассажиров и багажа организована раздельными рейсами: пассажирам разрешено брать с собой лишь ручную кладь. Багаж будет доставляться на транспортных самолетах во "Внуково", а затем распределяется по другим московским аэропортам. Ввиду этого туристам рекомендуют правильно промаркировать багаж: повесить на чемоданы и надежно закрепить бирки, на которых обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество; город проживания; номер мобильного телефона и email.

|

Напомним, что в настоящее время в Египте отдыхает достаточно большое число свердловчан. Так, накануне депутат ЗакСО Алексей Коробейников, который в настоящее время также находится на отдыхе в арабской республике, рассказал, что происходит в Египте.

"Представители турфирмы сказали, что нас будут эвакуировать в штатном порядке. Полетим обратно без багажа. В целом ситуация в Хургаде спокойная. Египтяне ходят очень грустные. На экскурсиях народа совсем мало. В отели народ последние дни почти не прибывал, а с сегодняшнего дня вообще никого", - рассказал парламентарий.

Алексей Коробейников, Египет|Фото: facebook.com

сообщение отдыхающим в Египте|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=nf&pnref=story

Такое сообщение пришло депутату в соцсетях

На Среднем Урале уже работает "горячая линия" для "египетских туристов". Как сообщили Накануне.RU в информационно-туристическом центре Свердловской области, только за ночь с 6 на 7 ноября они приняли 150 звонков от путешественников, которые не смогли вылететь на отдых.

Как рассказал президент ИТЦ Вадим Винер, телефон также не смолкал и в субботу, большинство позвонивших — свердловчане, купившие турпутевки в Египет до конца ноября. Они пытаются выяснить, стоит ли им сдавать купленные путевки и как получить за них деньги. 

По словам Винера, опыт решения таких ситуаций есть: полеты в Египет из России приостанавливают уже в третий раз. Согласно российскому законодательству, при расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с появлением опасности для туриста в стране, куда он отправляется, организатор тура должен полностью возместить стоимость поездки. Правда, как отметил Винер, некоторые туроператоры уже пытались удерживать с туристов штрафы, не возвращая им полную стоимость путевок. В этом случае можно смело идти в суд: законодательство в данном случае — на стороне туриста.

|

Как пояснил Накануне.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, возврат средств за путевку - не единственный выход из сложившейся ситуации. Помимо этого, турист может обменять тур в Египет на другой, предложенный туроператором, либо отложить поездку до лучших времен, -  "заморозить" свои средства и отправиться по египетскому или другому направлению в течение года.

"У нас не так широка продуктовая линейка, чтобы можно было взять и пересадить в другие самолеты, отправить в другие страны. Свердловские операторы не могут предложить тот ассортимент, что в Москве: не летают так самолеты и нет такой широкой полетной программы. Сейчас каждый оператор самостоятельно вырабатывает свою стратегию в этом вопросе.Это, на мой взгляд, плохо: было бы правильно, если бы со стороны государства были выработаны четкие директивы, как себя вести в этой ситуации. Очень приятно, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович озвучил вопрос о возможных компенсациях для туроператоров, потому что если этот вопрос не будет рассмотрен, это ставит под угрозу вообще отрасль в регионе. Сейчас вся финансовая нагрузка несправедливо возложена на туроператоров: они вынуждены финансировать вывозные рейсы с пустым салоном в одну сторону; туроператоры не могут вернуть свои средства у египетской стороны; туроператоры вынуждены находить какие-либо отели в других странах, например Турции, работая в круглосуточном режиме, чтобы договориться с ними, оплатить, разместить своих туристов. Это колоссальная финансовая нагрузка. Если в этом случае у них еще потребуют полную компенсацию, это будет абсолютно невозможно вытянуть", - считает Михаил Мальцев.

|

Туроператоры предлагают туристам поменять Египет на Турцию

Отметим, что в настоящее время ряд туроператоров уже определились со "стратегией". Так, например, PEGAS Touristik предлагает свердловским туристам поменять Египет на Турцию. 

"Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить. Все рейсы авиакомпании NordWind, ранее запланированные в Египет, начиная с 7 ноября будут осуществляться в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Самары, Уфы и Перми. В случае отсутствия аннуляции и пребронирования заявки со стороны турагентств, туристы из данных городов 8 и 9 ноября будут автоматически допущены на рейсы в Анталью и размешены в отелях аналогичной категории на Анатолийском побережье", - говорится в официальном сообщении компании.

В качестве альтернативного направления также рассматривается и Кипр

Добавим, что по мнению экспертов, скорее всего, полеты в Египет не возобновятся в течение ближайшего месяца, пока не будет окончено расследование, связанное с крушением борта "Когалымавиа“ над Синайским полуостровом.

Другие новости по темам: Египет, самолет, отдых, Шарм-эль-Шейх, Хургада
09.11.2015 09:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туроператоры предлагают поменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию и несут колоссальные финансовые потери
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+