в этот день
27.04.18
00:48
В Екб.02:48
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Объявление: мастера по ремонту ванной, смотреть варианты >>
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Здесь аренда vw crafter: смотреть варианты >>

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

Уральские туроператоры предлагают поменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию и несут колоссальные финансовые потери
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Уральские туроператоры предлагают свердловским туристам обменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию. По словам экспертов, туристические компании сами выбирают "аналогичное направление". При этом, в регионе дела обстоят несколько иначе, чем в Москве, и сама ситуация может весьма серьезно ударить по туристическому рынку: расходы ложатся на плечи туроператоров. Туристы в свою очередь обрывают "горячую линию". Подробности - в материале Накануне.RU.

Напомним, в настоящее время российских туристов, отдыхающих в Египте, возвращают на родину. Все рейсы в арабскую республику прекращены. Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании осуществляют рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. При этом, перевозка пассажиров и багажа организована раздельными рейсами: пассажирам разрешено брать с собой лишь ручную кладь. Багаж будет доставляться на транспортных самолетах во "Внуково", а затем распределяется по другим московским аэропортам. Ввиду этого туристам рекомендуют правильно промаркировать багаж: повесить на чемоданы и надежно закрепить бирки, на которых обязательно должны быть указаны фамилия, имя, отчество; город проживания; номер мобильного телефона и email.

|

Напомним, что в настоящее время в Египте отдыхает достаточно большое число свердловчан. Так, накануне депутат ЗакСО Алексей Коробейников, который в настоящее время также находится на отдыхе в арабской республике, рассказал, что происходит в Египте.

"Представители турфирмы сказали, что нас будут эвакуировать в штатном порядке. Полетим обратно без багажа. В целом ситуация в Хургаде спокойная. Египтяне ходят очень грустные. На экскурсиях народа совсем мало. В отели народ последние дни почти не прибывал, а с сегодняшнего дня вообще никого", - рассказал парламентарий.

Алексей Коробейников, Египет|Фото: facebook.com

сообщение отдыхающим в Египте|Фото:https://www.facebook.com/alexey.korobeynikov.125?fref=nf&pnref=story

Такое сообщение пришло депутату в соцсетях

На Среднем Урале уже работает "горячая линия" для "египетских туристов". Как сообщили Накануне.RU в информационно-туристическом центре Свердловской области, только за ночь с 6 на 7 ноября они приняли 150 звонков от путешественников, которые не смогли вылететь на отдых.

Как рассказал президент ИТЦ Вадим Винер, телефон также не смолкал и в субботу, большинство позвонивших — свердловчане, купившие турпутевки в Египет до конца ноября. Они пытаются выяснить, стоит ли им сдавать купленные путевки и как получить за них деньги. 

По словам Винера, опыт решения таких ситуаций есть: полеты в Египет из России приостанавливают уже в третий раз. Согласно российскому законодательству, при расторжении договора о реализации туристского продукта в связи с появлением опасности для туриста в стране, куда он отправляется, организатор тура должен полностью возместить стоимость поездки. Правда, как отметил Винер, некоторые туроператоры уже пытались удерживать с туристов штрафы, не возвращая им полную стоимость путевок. В этом случае можно смело идти в суд: законодательство в данном случае — на стороне туриста.

|

Как пояснил Накануне.RU президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, возврат средств за путевку - не единственный выход из сложившейся ситуации. Помимо этого, турист может обменять тур в Египет на другой, предложенный туроператором, либо отложить поездку до лучших времен, -  "заморозить" свои средства и отправиться по египетскому или другому направлению в течение года.

"У нас не так широка продуктовая линейка, чтобы можно было взять и пересадить в другие самолеты, отправить в другие страны. Свердловские операторы не могут предложить тот ассортимент, что в Москве: не летают так самолеты и нет такой широкой полетной программы. Сейчас каждый оператор самостоятельно вырабатывает свою стратегию в этом вопросе.Это, на мой взгляд, плохо: было бы правильно, если бы со стороны государства были выработаны четкие директивы, как себя вести в этой ситуации. Очень приятно, что вице-премьер РФ Аркадий Дворкович озвучил вопрос о возможных компенсациях для туроператоров, потому что если этот вопрос не будет рассмотрен, это ставит под угрозу вообще отрасль в регионе. Сейчас вся финансовая нагрузка несправедливо возложена на туроператоров: они вынуждены финансировать вывозные рейсы с пустым салоном в одну сторону; туроператоры не могут вернуть свои средства у египетской стороны; туроператоры вынуждены находить какие-либо отели в других странах, например Турции, работая в круглосуточном режиме, чтобы договориться с ними, оплатить, разместить своих туристов. Это колоссальная финансовая нагрузка. Если в этом случае у них еще потребуют полную компенсацию, это будет абсолютно невозможно вытянуть", - считает Михаил Мальцев.

|

Туроператоры предлагают туристам поменять Египет на Турцию

Отметим, что в настоящее время ряд туроператоров уже определились со "стратегией". Так, например, PEGAS Touristik предлагает свердловским туристам поменять Египет на Турцию. 

"Всем туристам по подтвержденным и оплаченным заявкам по направлению Египет предлагаем изменить страну пребывания на Турцию (Анталья). Все параметры ранее подтвержденного туристского продукта мы постараемся максимально сохранить. Все рейсы авиакомпании NordWind, ранее запланированные в Египет, начиная с 7 ноября будут осуществляться в Анталью из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Самары, Уфы и Перми. В случае отсутствия аннуляции и пребронирования заявки со стороны турагентств, туристы из данных городов 8 и 9 ноября будут автоматически допущены на рейсы в Анталью и размешены в отелях аналогичной категории на Анатолийском побережье", - говорится в официальном сообщении компании.

В качестве альтернативного направления также рассматривается и Кипр

Добавим, что по мнению экспертов, скорее всего, полеты в Египет не возобновятся в течение ближайшего месяца, пока не будет окончено расследование, связанное с крушением борта "Когалымавиа“ над Синайским полуостровом.

Другие новости по темам: Египет, самолет, отдых, Шарм-эль-Шейх, Хургада
09.11.2015 09:03 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские туроператоры предлагают поменять "горячий" Египет на "холодную" Турцию и несут колоссальные финансовые потери
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+