в этот день
23.10.17
22:15
В Екб.00:15
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр оказался гражданином Израиля
Похищенный в Донецке российский журналист Манекин оказался в СИЗО с переломами
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 134



Новости
06.11.2015 16:35 Мск (18:35 Екб)
общество | Тюменская область
В тюменских школах секса нет: на круглом столе по "Путешествию сперматозоида" "победила" власть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В тюменских школах секса нет: на круглом столе по "Путешествию сперматозоида" "победила" власть

Сегодня в Тюмени встретились все участники истории с "Путешествием сперматозоида". В итоге доводы родительницы, настаивавшей на том, что в школе №67 устраивают "секс-просвет" учеников, были полностью опровергнуты, а стороны сошлись на том, что детям о сексе лучше не знать, передает корреспондент Накануне.RU.

Встреча прошла в департаменте образования. В ней участвовали уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, заместитель главы регионального департамента образования, иные заинтересованные стороны, в частности, женщина, которая и "заварила кашу".

"Могу сказать: то заявление матери, которое изначально озвучивалось, было опровергнуто руководством образования. Они эти обвинения опровергают. Но, тем не менее, общая позиция состоит в том, что мы не приемлем сексуального просвещения, ранней сексуализации детей. Мы достигли обоюдного согласия в том, что такое невозможно", - рассказал Накануне.RU глава Тюменского родительского комитета (ТРК) Андрей Добрынин.

По его словам, таким образом, как эта женщина, никто больше на уроки в школе не отреагировал. То есть так воспринял этот урок и задание только сын женщины, обратившейся к общественникам. Добрынин рассказал о "фоновом" влиянии всего произошедшего на детей: по его словам, на следующий день одна из девочек пришла с отсканированной страницей энциклопедии, на которой подробно рассказывалось о зачатии ребенка.

При этом, по словам Добрынина, никаких санкций ни для кого не последует.

В департаменте образования региона заявили, что, видимо, предложенную тему превратно понял сам ребенок.  

"Открытый урок, проведенный в одной из школ города Тюмени, некоторые общественники попытались выдать за программу сексуального просвещения. Однако это не соответствует действительности – подобные программы в общеобразовательных учреждениях Тюменской области не реализуются", - сказано в заявлении пресс-службы департамента.

По данным чиновников, тема занятия "Родители и дети" предусмотрена примерной образовательной программой федерального государственного образовательного стандарта начальной школы и раскрыта в одном из параграфов учебника для 4-х классов.

"Конспект проведенного урока и примененные в ходе него учебно-методические материалы не содержат сведений, подлежащих возрастному ограничению и противоречащих примерной образовательной программе. Этичность содержания данного урока также подтверждается педагогами, непосредственно принявшими участие в его проведении, а это более 25 человек. Добавим, что в завершение урока учащимся было предложено в качестве домашнего задания нарисовать образы мужчины и женщины, изображенные в учебнике. Только один ребенок, о котором и сообщила общественная организация, выполнил это задание вне рамок пройденного материала", - сказано в сообщении ведомства.

Напомним, члены ТРК были обеспокоены тем, что в школе на одном из уроков, по данным родителей, четвероклассникам решили рассказать про "Путешествие сперматозоида". Стало известно об этом после того, как мать одного из учеников заинтересовалась его домашними заданиями: по ее словам, в один из дней ребенку задали изучить размножение слонов, в другой – нарисовать голого мужчину. С ее слов, как раз после просьбы изобразить одетого человека ребенок ее предупредил, что учитель не оценит такое домашние задание высоко.

|

Ранее к ситуации уже подключился детский омбудсмен Павел Астахов. В своем аккаунте в Twitter он сообщил: "По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" уполномоченный направил обращение губернатору". Он заявил о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе.

 

Другие новости по темам: Тюмень, сперматозоид, путешествие сперматозоида, открытый урок, секс-просвет
06.11.2015 16:35 Мск | Тюмень | Михаил Лукашкин
18:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.11.2015 09:45 Мск
После "Путешествия сперматозоида" тюменская школа готова судиться за свою честь

Ранее 05.11.2015 16:10 Мск
"Ничего не было!" В мэрии Тюмени опровергли данные Астахова о "секс-просвете" в школе

Ранее 05.11.2015 09:59 Мск
"Секс-просветом" в тюменской школе заинтересовался губернатор: младшеклассников просили рисовать голых мужчин и женщин

Ранее 04.11.2015 05:03 Мск
Астахов поручил разобраться с уроками "секс-просвещения" в тюменских школах








Добавить комментарий:

В тюменских школах секса нет: на круглом столе по "Путешествию сперматозоида" "победила" власть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+