в этот день
21.02.18
04:58
В Екб.06:58
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт без проблем: расценки на отделочные работы на 2018 год, лучшие цены тут.
Юду: пароизоляция чердака - подробное описание.
Автомобильные перевозки: вывоз мусора Чеховский район яковенко hamaha, смотреть тут.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1194

Экс-лидер сургутской "Совести" Руслан Аюпов после московских митингов объявлен в федеральный розыск
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Советь, Сургут, Руслан Аюпов (2015) | Фото: old.pravdaurfo.ru

Бывший лидер распавшейся сургутской организации "Совесть" Руслан Аюпов объявлен в федеральный розыск, сообщили Накануне.RU в пресс-службе полиции Сургута.

"Да, он объявлен в федеральный розыск. Это было в октябре, точную дату не скажу", - уточнили в пресс-службе.

Сегодня же стало известно о том, что общественники города собираются голодать в поддержку "Совести".

Сухая голодовка начнется сегодня в 20.00 в зале клуба спортивных единоборств "Совесть". Участники требуют прекратить правовой беспредел (по их мнению) главы УМВД Александра Ерохова, проверить якобы "сфабрикованные им уголовные дела" в отношении участников "Совести", организовать совместную выездную оперативно-следственную группу (в составе МВД РФ и Следственного комитета РФ, а также привлечь Генеральную прокуратуру) по проверке уголовных дел в отношении участников "Совести".

Совесть, Сургут, Аюпов|Фото: inforotor.ru

В пресс-службе полиции Сургута Накануне.RU рассказали, что знают про голодовку, но реагировать на нее будут "по факту".

"Они с нарушением законодательства собираются голодать, это же протестная акция, они должны были уведомить администрацию об этом. Насколько понимаю, они этого не сделали. Пока мы ничего не предпринимаем. Как только они начнут, мы примем меры", - сообщили Накануне.RU в пресс-службе сургутских силовиков.

Кроме того, в полиции уточнили, что скоро будет вынесен приговор по обвинению членов скандальной организации в вымогательстве.

Напомним, общественная организация "Совесть" часто мелькала в криминальной хронике Сургута и округа. Весной 2013 года "Совесть" без преувеличения прогремела на всю страну в связи с конфликтом, разгоревшимся между членами организации и уроженцами северо-кавказских республик.

Советь, Сургут, Руслан Аюпов|Фото: old.pravdaurfo.ru

Апогеем скандала явилась попытка почти сотни участников "Совести" и ее сторонников при помощи холодного и огнестрельного оружия разобраться с оппонентами на площадке возле торгового центра "Левша". К счастью, тогда все обошлось без жертв, а двое участников "Совести" оказались фигурантами уголовного дела.

Летом 2014 года члены организации "Совесть" снова оказались в центре внимания силовиков и СМИ в связи с массовыми драками с уроженцами южных республик. После драк в офисах "Совести", а также дружественной ей общественной организации "Работающая молодежь Сибири" (РМС) прошли обыски, в ходе которых силовики произвели выемки документов и некоторых вещей, принадлежащих членам обоих организаций.

Совесть, Сургут, Аюпов|Фото: youtube.com

Тогда же лидер "Совести" Руслан Аюпов заявил о предвзятом отношении стражей порядка к организации, при этом публично пригрозив пожаловаться на действия силовиков в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. В марте 2015 года он заявил, что "Совесть" ликвидирована.

"Мною принято решение о прекращении деятельности организации, - рассказал тогда Накануне.RU Аюпов. – Причина – перманентное давление со стороны правоохранительной системы и правительства, а также заказные статьи со стороны ангажированных с местными псевдоэлитами СМИ".

В сентябре 2015 года, выступая на митинге национально-освободительного движения (НОД) в Москве, уже бывший лидер распавшейся организации рассказал, что ему весной 2014 года не дали провести митинг в поддержку воссоединения России и Крыма.

Выступление Руслана Аюпова - с 47.30
 

"Хочу привести пример из собственной жизни, когда я столкнулся с "пятой колонной" у нас в регионе. В прошлом году, когда возникла тема присоединения Крыма к России, мы подали заявку в администрацию нашего города о проведении митинга в поддержку нашего национального лидера, в поддержку крымчан. После этого мне поступил звонок от заместителя губернатора Югры по внутренней политике Филатова Андрея Сергеевича. Я приехал к нему. У нас состоялся достаточно короткий разговор. Он мне открыто сказал, что если я проведу этот митинг в поддержку президента, то у меня будут проблемы", - поведал участникам митинга Аюпов.

Кроме того, Аюпов также процитировал Филатова, который якобы угрожал ему и настаивал на том, что митинг "Совести" в поддержку президента Путина может не понравиться некой "влиятельной силе" в ХМАО.  В мэрии Сургута на это заявили, что Аюпов "откровенно лукавил"

Позже Филатов, возможно, по совпадению, ушел в отпуск, из которого не вернулся на прежний пост - он подал в отставку. А Аюпова объявили в федеральный розыск. Так что вход на подобные мероприятия НОДовцев теперь для него заказан.



Развитие сюжета: Ранее 10.11.2015 08:27 Мск
Сочувствующие "Совести" сургутяне закончили голодовку

Ранее 09.11.2015 12:43 Мск
Полицейские Сургута наблюдают за тем, как сторонники "Совести" голодают "до победного"

Другие новости по темам: Руслан Аюпов, Совесть, РОО "Совесть", ТУ "Росич", драка, массовая драка, розыск, федеральный розыск, Аюпов, межэтнический конфликт
06.11.2015 13:46 Мск | Сургут | Михаил Лукашкин
15:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экс-лидер сургутской "Совести" Руслан Аюпов после московских митингов объявлен в федеральный розыск
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+