06 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут грузчики несут на день, быстро и недорого.
Рекомендуем: переодичность вывоза медецинских отходов, смотрите ссылку.
Юду: vip авто аренда в москве: подробности по ссылке.

Армия и ВПК Украина

Хунтоармейцы возвращаются из зоны АТО психами и туберкулезниками

Законопроект №2686 ″О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей″ (о психологической реабилитации военнослужащих после выполнения задач в боевых условиях) во втором чтении поддержали 236 депутатов.

В украинских СМИ разъясняется, что ″согласно закону, военнослужащие, участники боевых действий и приравненные к ним лица, лица, уволенные с военной службы, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, выполняли служебно-боевые задачи в экстремальных (боевых) условиях, в обязательном порядке должны пройти бесплатную психологическую, медико-психологическую реабилитацию в соответствующих центрах с возмещением стоимости проезда к этим центрам и обратно″.

Что касается проблем с туберкулезом, то о них рассказывают сами каратели, передает корреспондент Накануне.RU.

Как свидетельствуют проходящие лечение от тяжелой болезни в Житомирском госпитале хунтоармейцы из зоны "АТО", виной всему является отсутствие нормального обеспечения и халатность медкомиссий при мобилизации. Постоянный холод и местами отсутствие элементарных бытовых условий в зоне АТО положили их на больничную койку с диагнозом "туберкулез". Как оказалось, во многих случаях при мобилизации медицинская комиссия была лишь формальностью. Впоследствии постоянный холод и отсутствие теплой одежды начали косить карателей.

ВСУ, боевик, армия, госпиталь|Фото: Накануне.RU

О том, что ситуация с заболеваниями туберкулезом обретает серьезный оборот, говорит полученная информация о прибытии вояк в Днепропетровский клинический военный госпиталь для выявления причины возникновения заразной болезни и организации проведения противоэпидемиологических мероприятий. Дело в том, что накануне стало известно о срочной госпитализации четырех карателей из подразделений 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе Водяного и Нетайлово.

Заболевшие поступили в лечебное учреждение с подозрением на грипп. Однако, по словам медперсонала госпиталя, после проведенного дополнительного обследования у них была обнаружена одна из разновидностей открытого туберкулеза.

С наступлением холодов, ситуация с туберкулезом наверняка ухудшится. А если при этом начнутся активные боевые действия, то также и с психическим здоровьем "воякив" хунты.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Хунтоармейцы возвращаются из зоны АТО психами и туберкулезниками

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3450

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС