в этот день
19.06.18
13:31
В Екб.15:31
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено
Минфин поддержал "налог" на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Заказать чистовую отделку под ключ на http://remont.youdo.com/facing/pod-klyuch/rooms/other/finishing/.
Проводка в квартире - стоимость работ на http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/other/montag-elektroprovodki-v-kvartire/.
Стоимость грузоперевозок по России за км - http://perevozki.youdo.com/country/dlv/zakm/

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 237

Медведеву предлагают узаконить отечественный нефтегазосервис: "Даже внести проект для поддержки отрасли невозможно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть газ месторождение буровая бурение скважина (2004) | Фото

Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву предложат внести изменения в общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) - выделить в нем нефтегазосервисную отрасль, направления которой сейчас "разбросаны" по разным разделам, передает корреспондент Накануне.RU.

Письмо в кабмин планирует направить депутат Госдумы Вячеслав Тетекин, который представляет в нижней палате парламента тюменскую "матрешку".

"Идея в том, чтобы выделить нефтегазосервисную отрасль в отдельный вид деятельности и присвоить собственный код. Сейчас такая деятельность числится в строительных работах, геофизике и т.д. Нужно придать нефтесервисным компаниям статус через соответствующие законодательные акты, ввести в классификатор внешнеэкономической и прочей деятельности. Тогда у них появится юридический статус, через который можно отстаивать их интересы, а иначе невозможно даже никакой законопроект внести для поддержки нефтегазосервиса. Пока формально отрасль у нас даже не существует", - рассказал Накануне.RU инициатор.

Вячеслав Тетекин|Фото: Накануне.RU

Нефтесервисные услуги присутствуют в базе проблемных вопросов по определению ОКВЭД Росстата. Они имеют коды по видам оказываемых слуг. Так "предоставление услуг по бурению, связанному с добычей нефти, газа и газового конденсата" числится в разделе добычи топливно-энергетических полезных ископаемых, а вот "разведочное бурение" считается строительными работами, "геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр" и вовсе отнесены в раздел операций с недвижимостью.

Перечень ОКВЭД утверждается и корректируется Правительством, поэтому Тетекин направил обращение именно в кабмин. В письме депутат пишет, что без выделения нефтесервиса в отдельную отрасль затрудняется процесс оказания господдержки предприятиям – пока комплекс работ "распылен" среди других видов деятельности, отрасль лишена какого-либо правового статуса и возможности отстаивать свои интересы.

"На нашем сервисном рынке работают более 200 фирм. Однако доля иностранных компаний (в первую очередь американские компании, типа Schlumberger и Halliburton) составляет более 40% и благодаря технологическому преимуществу продолжает прирастать, а по некоторым сегментам доходит до 70-90%", - напоминает депутат, добавляя, что российские сервисные компании, как правило, региональные, не обладают достаточными средствами для развития новых технологий. По этой причине развитый иностранный сервис за последние годы нарастил свое присутствие в стране.

нефть газ месторождение буровая бурение скважина|Фото

Отметим, что Тетекин не первый, кто поднимает вопрос о ОКВЭД для нефтегазосервиса. Обращение в Минэкономразвития направляла Торгово-промышленная палата России, в которой проходил круглый стол по инициативе Союза нефтегазопромышленников России.

"Предложить Минэкономразвития России выделить нефтегазовый сервис в отдельный вид деятельности с присвоением ОКВЭД", - говорилось в письме.

Это было еще четыре года назад, но с тех пор ничего не изменилось, работа сервисных компаний по-прежнему учитывается по разным классификаторам.  Вместе с тем уже второй год в Правительстве говорят о господдержке импортозамещения в отрасли, которая юридически не существует. 

"Сервисные компании выполняют огромный пласт работ: бурение, текущий и капитальный ремонт, геофизические исследования и т.д. Присвоение отечественным нефтегазосервисным компаниям собственного кода ОКВЭД – один из ключевых вопросов их конкурентоспособности и выживаемости", - отмечает Вячеслав Тетекин.

Другие новости по темам: оквэд, нефтегазосервис, присвоение оквэд нефтесервисным компаниям
05.11.2015 07:00 Мск | Москва | Евгений Иванов
09:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медведеву предлагают узаконить отечественный нефтегазосервис: "Даже внести проект для поддержки отрасли невозможно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+