в этот день
18.12.17
04:41
В Екб.06:41
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Здесь структурная покраска стен, ссылка на описание.
Транспортные услуги: каблук автомобиль аренда авто, лучшие цены здесь.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 248

В Зауралье продолжается работа по созданию этнокультурного кластера, завлекать туристов будут духовностью и промыслами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Далматово, Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, вид на монастырь от р. Исети. 1912 год (2015) | Фото: sobory.ru

В Курганской области продолжается разработка концепции по созданию этнокультурного кластера в регионе. Цель создания кластера – повышение конкурентоспособности Кургана и Зауралья на туристическом рынке за счет объединения усилий государственных, муниципальных и бизнес-структур, сообщили Накануне.RU в пресс-службе мэрии Кургана.

Предполагается, что туристический кластер объединит разные муниципальные образования, в том числе областной центр, город Шадринск, Далматовский и Кетовский районы. В каждом из них будет организован территориальный подкластер, включающий значимые достопримечательности, очаги культуры, объекты туристической инфраструктуры и т.д. В настоящее время важно определить территории для будущего комплексного развития и заинтересовать инвесторов.

"У нас получается, что до сих пор каждый сам за себя работал в туристической сфере. Бизнесмены поняли, что нужно объединяться, чтобы повысить качество и разнообразие услуг. Когда первый раз собрали бизнесменов, это было в прошлом году, поступило очень много разных предложений. Взяли паузу. Сейчас разрабатываем концепцию создания кластера, в которой были бы максимально учтены все интересы. За основу берем идеи кластеров туристических Минкульта, будем на основании концепции закреплять туристические территории, и этим зонам отдавать приоритет в развитии. Одним из критериев признания кластера Минкультом является участие трех или более туристических центров - это может быть или город, или район", - пояснил в интервью Накануне.RU директор НП "Центр кластерного развития (ЦКР) Курганской области", депутат Курганской городской думы Сергей Сухарев.

Далматово, Далматовский Свято-Успенский мужской монастырь, вид на монастырь от р. Исети. 1912 год|Фото: sobory.ru

По мнению главы Кургана Сергея Руденко, акцент можно было бы сделать на богатом духовном наследии Зауралья, привлекающем паломников из разных регионов нашей страны. Как отмечали члены совета, заинтересовать туристов, особенно любителей охоты и рыбалки, могут и природные ресурсы Курганской области. Сергей Сухарев отметил, что данные направления тоже рассматриваются.

Зауралье, Курганская область, туризм, карта|Фото: tourism-kurgan.ru

В настоящее время, по словам Сергея Сухарева, концепция по созданию этнокультурного кластера находится на стадии чернового варианта. Документ направлен в органы исполнительной власти, в учреждения и организации, заинтересованные в его реализации. Выработанные предложения планируется в ближайшее время обсудить за "круглым столом".

Также напомним, в октябре этого года в Кургане планировали дополнительно оборудовать инфраструктуру мемориала "Царево Городище"Историческая площадка может стать частью туристического или этнокультурного кластера в городе.

"Царево Городище", Курган|Фото: cbs-kurgan.com

Другие новости по темам: Зауралье, Курганская область, этнокультурный кластер, туризм, Курган, Шадринск, Далматовский район, Кетовский район, Сергей Сухарев
30.11.2015 15:15 Мск | Давыдов Денис
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Зауралье продолжается работа по созданию этнокультурного кластера, завлекать туристов будут духовностью и промыслами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+