в этот день
26.03.17
10:56
В Екб.12:56
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3358

Павел Астахов: Действия органов опеки безо всякой ювенальной юстиции толкают в пропасть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Павел Астахов: Действия органов опеки безо всякой ювенальной юстиции толкают в пропасть

 Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал найти системные решения в сфере контроля за деятельностью органов опеки и попечительства, допускающих отобрание детей у родителей без достаточных к тому оснований. Такие действия сотрудников социальных и надзорных органов недавно привели к страшным последствиям в Новороссийске и Санкт-Петербурге, где после изъятия из семей трехмесячный Родион Тонких и пятимесячный Умарали Назаров умерли при невыясненных обстоятельствах в стационарах, куда их после отобрания поместила опека. Об этом Астахов заявил в своем видеообращении участникам пресс-конференции "Родительского всероссийского сопротивления" - "Государство отнимает детей – кто отвечает за их жизнь?", прошедшей в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Детский омбудсмен подчеркнул, что невозможно дальше мириться с возникшей сегодня тенденцией в действиях органов опеки, когда перестраховка ее сотрудников в виде "превентивного", "заблаговременного" отобрания детей у родителей без суда и следствия становится причиной человеческих жертв.

"Я считаю, что настало время серьезно поговорить о роли органов опеки и попечительства в судьбах российских семей. Безусловно, специалистов органов опеки надо учить, надо воспитывать, надо растить. Они должны быть сегодня зависимы от общества, от общественного мнения, а не поступать по своему усмотрению, исходя только из интересов своего мундира, своей должности, ведомственных интересов. Это неправильное понимание роли семьи, детей, родителей в современном мире, в современной России. Поэтому я призываю сегодня очень серьезно обсудить стоящие перед нами задачи и предложить решения, которые действительно станут системными. Потому что иначе мы без всякой западной ювенальной юстиции скатимся в свою собственную пропасть, а этого допустить нельзя!" - заявил Павел Астахов.

РВС|Фото: yandex.ru

В своем выступлении детский омбудсмен также обратился со словами поддержки и соболезнования к семьям Тонких и Назаровых, приехавших на пресс-конференцию РВС, подчеркнув, что те, кто допустил трагедии, должны ответить по закону.

На мероприятии также присутствовали Ольга и Таисия Хрипченко из Челябинска – бабушка и мама семимесячной Оли, которую органы опеки изъяли из семьи по абсолютно формальному поводу - из-за отсутствия у ребенка официального опекуна (он необходим из-за юного возраста мамы девочки). При этом, ребенок был догляжен и ухожен, постоянно осуществлялась материнская забота. Представителей надзорных органов не остановило даже то, что бабушка ребенка уже начала процедуру оформления опеки над внучкой на себя. Другими словами, грудного ребенка, о котором осуществляется необходимая забота, можно оторвать от кормящей матери лишь потому, что отсутствует необходимая "бумажка" с указанием, кто именно является опекуном ребенка. Сейчас семимесячная малышка находится в доме ребенка, а мама и бабушка могут посещать девочку по строго установленным дням. По словам мамы ребенка Таисии Хрипченко, состояние девочки в последнее время ухудшилось – ребенок стал вялым, перестал "гулить".

Павел Астахов|Фото: yandex.ru

В связи с этим детский клинический психолог, эксперт РВС Жанна Тачмамедова в ходе пресс-конференции отметила, что, согласно исследованиям, уровень смертности среди детей, изъятых из кровных семей, и тем более, грудных детей, насильно оторванных от кормящих матерей — превышает среднестатистический в десятки раз. Кроме того, грубый разрыв связи "мать-дитя" чреват не только огромным стрессом для ребенка и резким падением у него иммунитета, но и серьезнейшими последствиями в виде замедленного развития и эмоциональных нарушений во взрослой жизни, говорит специалист.

 Умарали Назаров|Фото: yandex.ru

Напомним, пресс-конференция состоялась 19 ноября. Мероприятие посвящено трагическим случаям с гибелью детей в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. В Санкт-Петербурге полиция отобрала из рук матери, не имевшей миграционных документов, здорового пятимесячного мальчика Умарали Назарова. Прибывшей на место событий бабушке, несмотря на наличие у нее документов, позволяющих оформить срочную опеку, малыша не отдали. Вместо этого объявив ребенка "безнадзорным", Умарали 14 октября поместили в спецбольницу, где обнаружили мертвым поздно вечером.

Бабушка Умарали Мехринисо|Фото: yandex.ru

Ранее в Краснодарском крае 12 августа 2015 года в больнице села Мысхако также внезапно умер трехмесячный Родион Тонких, отобранный у матери и отца под предлогом "ненадлежащего исполнения родительских обязанностей". Грудничок поступил в больницу с отметкой "практически здоров". Причины смерти обоих детей до сих пор не установлены. Обоими случаями занимаются сотрудники и юристы РВС, расследование трагедий находится на особом контроле у детского омбудсмена Павла Астахова.

Мария Мамиконян|Фото: yandex.ru

Появление случаев изъятия детей со смертельным исходом является закономерным следствием расширения практики рейдов по семьям, считают специалисты РВС. В РВС давно настаивают на введении уголовной ответственности для сотрудников опеки и попечительства за незаконное отобрание детей у родителей. Соответствующий законопроект юристами РВС уже разработан. Уголовная ответственность за неправомерное вмешательство в жизнь семьи, за жизнь и здоровье ребенка в случае его изъятия должна быть введена в правовое поле РФ как можно скорее, считают в РВС.

Председатель регионального отделения РВС по Ставропольскому краю Ольга Аветисян специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: ювенальная юстиция, органы опеки, дети, гибель младенцев, павел астахов, умарали назаров, хрипченко
30.11.2015 13:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Павел Астахов: Действия органов опеки безо всякой ювенальной юстиции толкают в пропасть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+