в этот день
30.09.16
04:30
В Екб.06:30
В Москве облили красной краской фотографии украинских "карателей" на выставке. ФОТО, ВИДЕО
Нефть будет подтягиваться к $60 за баррель, но Россию может ждать новая девальвация
Сообщение полиции об инциденте с серной кислотой в Челябинске оказалось частью спецоперации
Тема дня
Нефть и жажда прибыли объединили непримиримых врагов в Алжире Фактически, пока в США идут выборы и американцы погрузились в собственные внутриполитические дрязги, страны ОПЕК пытаются закрепить цены на нефть выше границы безубыточности. Именно поэтому вчера удалось договориться "на словах" о том, чтобы заморозить добычу на уровне 32,5 млн барр./сутки. При том, что в августе ОПЕК добывала 33,23 млн баррелей. Основное сокращение ляжет на саудитов – 442 тыс. барр. Ливию и Нигерию освободят от замораживания добычи, Ирану же позволят нарастить на 52 тыс. барр./сутки по сравнению с августом.
Аналитика

Заявления о "бэби-боксах" и абортах - всего лишь кость противникам "ювеналки", которая по-прежнему "на марше"? 27 сентября, в православный праздник Крестовоздвижения, патриарх Кирилл поставил подпись под обращением граждан за прекращение практики "легального убийства детей до рождения". В Сети это обращение уже назвали "требованием патриарха о полном запрете абортов", что вызвало нешуточную истерику. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уже в этот же вечер вынужден был разъяснять позицию Церкви гражданам, чем-то страшно пораженным (или делавшим вид), как будто в вопросе абортов позиция религиозной организации может быть иной.


"Медные короли" Урала обрастают оружейными активами и лоббистами во властных верхах Беспрецедентный контроль над оружейной промышленностью могут получить приближенные к Уральской горно-металлургической компании олигархи. Анонсированная продажа контрольного пакета "Калашникова" акционерам УГМК Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову станет еще одним элементом усиления "медного" лобби, которое стремится влиять уже не только не только на экономическую, но и на общественно-политическую повестку в России.
29.09.2016
экономика ;
Константин Стригунов: Ливия может стать для России "второй Сирией"? Накануне СМИ сообщили, что главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послание российскому лидеру Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с призывом о помощи. Он просил начать в Ливию поставки оружия – не только стрелкового, но и техники, самолетов. Кроме того, сирийская операция стала, судя по всему, примером успешной борьбы с терроризмом – поэтому ливийцы просят Россию начать операцию против террористов наподобие той, что проходит в Сирии. Однако пойдут ли на это президент РФ и Минобороны?
Павел Астахов: Действия органов опеки безо всякой ювенальной юстиции толкают в пропасть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Павел Астахов: Действия органов опеки безо всякой ювенальной юстиции толкают в пропасть

 Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призвал найти системные решения в сфере контроля за деятельностью органов опеки и попечительства, допускающих отобрание детей у родителей без достаточных к тому оснований. Такие действия сотрудников социальных и надзорных органов недавно привели к страшным последствиям в Новороссийске и Санкт-Петербурге, где после изъятия из семей трехмесячный Родион Тонких и пятимесячный Умарали Назаров умерли при невыясненных обстоятельствах в стационарах, куда их после отобрания поместила опека. Об этом Астахов заявил в своем видеообращении участникам пресс-конференции "Родительского всероссийского сопротивления" - "Государство отнимает детей – кто отвечает за их жизнь?", прошедшей в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Детский омбудсмен подчеркнул, что невозможно дальше мириться с возникшей сегодня тенденцией в действиях органов опеки, когда перестраховка ее сотрудников в виде "превентивного", "заблаговременного" отобрания детей у родителей без суда и следствия становится причиной человеческих жертв.

"Я считаю, что настало время серьезно поговорить о роли органов опеки и попечительства в судьбах российских семей. Безусловно, специалистов органов опеки надо учить, надо воспитывать, надо растить. Они должны быть сегодня зависимы от общества, от общественного мнения, а не поступать по своему усмотрению, исходя только из интересов своего мундира, своей должности, ведомственных интересов. Это неправильное понимание роли семьи, детей, родителей в современном мире, в современной России. Поэтому я призываю сегодня очень серьезно обсудить стоящие перед нами задачи и предложить решения, которые действительно станут системными. Потому что иначе мы без всякой западной ювенальной юстиции скатимся в свою собственную пропасть, а этого допустить нельзя!" - заявил Павел Астахов.

РВС|Фото: yandex.ru

В своем выступлении детский омбудсмен также обратился со словами поддержки и соболезнования к семьям Тонких и Назаровых, приехавших на пресс-конференцию РВС, подчеркнув, что те, кто допустил трагедии, должны ответить по закону.

На мероприятии также присутствовали Ольга и Таисия Хрипченко из Челябинска – бабушка и мама семимесячной Оли, которую органы опеки изъяли из семьи по абсолютно формальному поводу - из-за отсутствия у ребенка официального опекуна (он необходим из-за юного возраста мамы девочки). При этом, ребенок был догляжен и ухожен, постоянно осуществлялась материнская забота. Представителей надзорных органов не остановило даже то, что бабушка ребенка уже начала процедуру оформления опеки над внучкой на себя. Другими словами, грудного ребенка, о котором осуществляется необходимая забота, можно оторвать от кормящей матери лишь потому, что отсутствует необходимая "бумажка" с указанием, кто именно является опекуном ребенка. Сейчас семимесячная малышка находится в доме ребенка, а мама и бабушка могут посещать девочку по строго установленным дням. По словам мамы ребенка Таисии Хрипченко, состояние девочки в последнее время ухудшилось – ребенок стал вялым, перестал "гулить".

Павел Астахов|Фото: yandex.ru

В связи с этим детский клинический психолог, эксперт РВС Жанна Тачмамедова в ходе пресс-конференции отметила, что, согласно исследованиям, уровень смертности среди детей, изъятых из кровных семей, и тем более, грудных детей, насильно оторванных от кормящих матерей — превышает среднестатистический в десятки раз. Кроме того, грубый разрыв связи "мать-дитя" чреват не только огромным стрессом для ребенка и резким падением у него иммунитета, но и серьезнейшими последствиями в виде замедленного развития и эмоциональных нарушений во взрослой жизни, говорит специалист.

 Умарали Назаров|Фото: yandex.ru

Напомним, пресс-конференция состоялась 19 ноября. Мероприятие посвящено трагическим случаям с гибелью детей в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. В Санкт-Петербурге полиция отобрала из рук матери, не имевшей миграционных документов, здорового пятимесячного мальчика Умарали Назарова. Прибывшей на место событий бабушке, несмотря на наличие у нее документов, позволяющих оформить срочную опеку, малыша не отдали. Вместо этого объявив ребенка "безнадзорным", Умарали 14 октября поместили в спецбольницу, где обнаружили мертвым поздно вечером.

Бабушка Умарали Мехринисо|Фото: yandex.ru

Ранее в Краснодарском крае 12 августа 2015 года в больнице села Мысхако также внезапно умер трехмесячный Родион Тонких, отобранный у матери и отца под предлогом "ненадлежащего исполнения родительских обязанностей". Грудничок поступил в больницу с отметкой "практически здоров". Причины смерти обоих детей до сих пор не установлены. Обоими случаями занимаются сотрудники и юристы РВС, расследование трагедий находится на особом контроле у детского омбудсмена Павла Астахова.

Мария Мамиконян|Фото: yandex.ru

Появление случаев изъятия детей со смертельным исходом является закономерным следствием расширения практики рейдов по семьям, считают специалисты РВС. В РВС давно настаивают на введении уголовной ответственности для сотрудников опеки и попечительства за незаконное отобрание детей у родителей. Соответствующий законопроект юристами РВС уже разработан. Уголовная ответственность за неправомерное вмешательство в жизнь семьи, за жизнь и здоровье ребенка в случае его изъятия должна быть введена в правовое поле РФ как можно скорее, считают в РВС.

Председатель регионального отделения РВС по Ставропольскому краю Ольга Аветисян специально для Накануне.RU

Другие новости по темам: , ювенальная юстиция, органы опеки, дети, гибель младенцев, павел астахов, умарали назаров, хрипченко
30.11.2015 13:27 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:27 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Павел Астахов: Действия органов опеки безо всякой ювенальной юстиции толкают в пропасть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

За какую партию Вы проголосовали на выборах в Госдуму?

"Родина"

"Коммунисты России"

"Партия пенсионеров"

"Единая Россия"

"Зеленые"

"Гражданская платформа"

ЛДПР

Парнас

"Партия роста"

"Гражданская сила"

"Яблоко"

КПРФ

"Патриоты России"

"Справедливая Россия"

Не голосовал

Испортил бюллетень


Результаты 2852

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+