в этот день
22.02.18
00:13
В Екб.02:13
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Тут ремонт деревянных дверей, подробности...
Поклейка бумажных обоев - цена за м2 на http://remont.youdo.com/facing/walls/wallpapering/paper/.
Грузовая перевозка: прокат авто в Щелково без водителя на сутки, недорого.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1234

"Это не наш путь": глава югорского города предложил исключить из лексикона представителей власти фразу "Всё для блага народа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий Иванов, глава города Урай (2015) | Фото: администрация Урая

Новый глава Урая Анатолий Иванов, являющийся выходцем из нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", членом "Единой России" с 2001 г. и преемником на мэрском посту ушедшего в правительство Югры Алексея Забозлаева, сделал неожиданное заявление на 43-м заседании гордумы 26 ноября. Отвечая на предложение на 20% сократить расходы на содержание органов исполнительной власти, он призвал исключить из лексикона чиновников и депутатов фразу "Всё для блага народа", добавив, что это вовсе не их путь, передает корреспондент Накануне.RU.

На такие откровения градоначальника сподвигли замечания недавно образовавшейся фракции "либерал-демократов". Депутат Леонард Насибуллин отметил, что на содержание главы Урая в бюджете на 2016 г. запланирован 21 млн руб. Парламентарий предложил градоначальнику, следуя примеру президента Владимира Путина и губернатора Югры, проводить ежемесячные встречи с представителями политических партий для обсуждения актуальных вопросов, в том числе касающихся расходов бюджета.

Градоначальник ответил, что финансовый вопрос – не дело умов депутатов.

Анатолий Иванов, глава города Урай|Фото: администрация Урая

"Я бы хотел, чтобы мы все здесь находящиеся, вне зависимости от погон на наших плечах, понимали, что деньги ни откудова просто так не берутся и взяться не могут. Популярные фразы "социально ориентированный" и "все для блага народа" я бы исключил из нашего лексикона, потому что это не наш путь, не наше поведение. Мы не можем себя так вести. Я бы не хотел, чтобы наша совместная работа свелась к поддержанию кого-то там высоко сидящих, мы тогда будем никому не нужны. Я прошу вас, когда вы будете требовать, просить, настаивать, предлагать включить в бюджет, [помните, что] это не ваше дело. Вы не знаете, где деньги взять. Предложение на 20% сократить расходы на аппарат… Там все расписано: сколько у нас чиновников, там никакого роста нет", - эмоционально парировал Анатолий Иванов.

Жителям Урая такая позиция нового главы не понравилась. "21 млн на один год - это 1,750 млн руб. в месяц на чувака, которого никто не знает, а кто знает, тот не очень хорошо о нем отзывается", "Что он несет? Я плачу! Где его пресс-секретарь? "Всё для блага народа" я бы исключил из нашего с вами лексикона. Это не наш путь, не наше с вами поведение"- предлагаю сделать баннер и повесить на администрацию!", "Мне одному кажется или мэр сам не понял, что сказал?" – пишут урайцы в социальной сети "Вконтакте" под видео с заседания думы.

 

Стоит отметить, что в ходе заседания недавно объединившиеся во фракцию ЛДПР депутаты - Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов – выступили против объединения школ в Урае и даже заблокировали принятие одного из решений.

Из-за протеста "соколов Жириновского" не был принят законопроект о внесении изменений в устав города, позволяющий принимать кадры на работу в администрацию без конкурса.

"Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы обеспечивает равный доступ всех граждан к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой. У меня вопрос: какие цели преследует администрация, внося предложение по изменению устава города, в соответствии с которым кандидатуру будут принимать без конкурса? То есть появится возможность принимать на работу своих друзей, родственников, условно говоря, на муниципальную службу можно будет попасть "по блату", - возмутился Леонард Насибуллин.

Докладчик, глава города и иные присутствующие наперебой пытались пояснить депутату суть законопроекта. Оказывается, такой порядок принимается на случай экстренного замещения должности на время отпуска или болезни чиновника.

Насибуллина пояснение не убедило. Он и коллега Аднакулов голосовали против. Решение принято не было.

"Такое тоже бывает, у нас есть еще много интересных вопросов", - не унывали представители администрации.

Кроме того, некоторых депутатов возмутило решение мэрии объединить две школы искусств. Депутат Насибуллин напомнил о ситуации в Тюмени, где подобные действия вызвали протест.

"В 2016 г. запланировано объединение двух школ – школы искусств №1 и №2. Появится якобы возможность решать вопрос нехватки педагогических кадров за счет экономии средств на расходы управленческих кадров. Слияние школ позволит сохранить сотни тысяч рублей, но мы в будущем потеряем миллиарды. Последует ухудшение качества образования. Прежде чем объединять школы, надо узнать мнение родителей, много раз все взвесить. Процесс объединения школ нанесет урон как моральному, так и психоэмоциональному состоянию детей, а также - скажется на моральном здоровье тех, кого мы бездарно будем оптимизировать. ЛДПР категорически против таких изменений", - сказал депутат.

Напомним, что выходец из "ЛУКОЙЛа", ветеран труда ООО "ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь" Анатолий Иванов стал главой Урая взамен ушедшего в правительство Югры Алексея Забозлаева. Комментарий администрации города по заявлениям мэра к моменту публикации получить не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2015 16:32 Мск
В мэрии Урая назвали неординарное предложение главы города искаженной версией его выступления

Другие новости по темам: глава урая, анатолий иванов, лдпр, леонард насибуллин,
30.11.2015 13:19 Мск | Урай | Анна Смирнова
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (14)
Добавить комментарий:

"Это не наш путь": глава югорского города предложил исключить из лексикона представителей власти фразу "Всё для блага народа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+