в этот день
23.06.17
05:48
В Екб.07:48
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1351

"Это не наш путь": глава югорского города предложил исключить из лексикона представителей власти фразу "Всё для блага народа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Это не наш путь": глава югорского города предложил исключить из лексикона представителей власти фразу "Всё для блага народа"

Новый глава Урая Анатолий Иванов, являющийся выходцем из нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", членом "Единой России" с 2001 г. и преемником на мэрском посту ушедшего в правительство Югры Алексея Забозлаева, сделал неожиданное заявление на 43-м заседании гордумы 26 ноября. Отвечая на предложение на 20% сократить расходы на содержание органов исполнительной власти, он призвал исключить из лексикона чиновников и депутатов фразу "Всё для блага народа", добавив, что это вовсе не их путь, передает корреспондент Накануне.RU.

На такие откровения градоначальника сподвигли замечания недавно образовавшейся фракции "либерал-демократов". Депутат Леонард Насибуллин отметил, что на содержание главы Урая в бюджете на 2016 г. запланирован 21 млн руб. Парламентарий предложил градоначальнику, следуя примеру президента Владимира Путина и губернатора Югры, проводить ежемесячные встречи с представителями политических партий для обсуждения актуальных вопросов, в том числе касающихся расходов бюджета.

Градоначальник ответил, что финансовый вопрос – не дело умов депутатов.

Анатолий Иванов, глава города Урай|Фото: администрация Урая

"Я бы хотел, чтобы мы все здесь находящиеся, вне зависимости от погон на наших плечах, понимали, что деньги ни откудова просто так не берутся и взяться не могут. Популярные фразы "социально ориентированный" и "все для блага народа" я бы исключил из нашего лексикона, потому что это не наш путь, не наше поведение. Мы не можем себя так вести. Я бы не хотел, чтобы наша совместная работа свелась к поддержанию кого-то там высоко сидящих, мы тогда будем никому не нужны. Я прошу вас, когда вы будете требовать, просить, настаивать, предлагать включить в бюджет, [помните, что] это не ваше дело. Вы не знаете, где деньги взять. Предложение на 20% сократить расходы на аппарат… Там все расписано: сколько у нас чиновников, там никакого роста нет", - эмоционально парировал Анатолий Иванов.

Жителям Урая такая позиция нового главы не понравилась. "21 млн на один год - это 1,750 млн руб. в месяц на чувака, которого никто не знает, а кто знает, тот не очень хорошо о нем отзывается", "Что он несет? Я плачу! Где его пресс-секретарь? "Всё для блага народа" я бы исключил из нашего с вами лексикона. Это не наш путь, не наше с вами поведение"- предлагаю сделать баннер и повесить на администрацию!", "Мне одному кажется или мэр сам не понял, что сказал?" – пишут урайцы в социальной сети "Вконтакте" под видео с заседания думы.

 

Стоит отметить, что в ходе заседания недавно объединившиеся во фракцию ЛДПР депутаты - Леонард Насибуллин и Геннадий Аднакулов – выступили против объединения школ в Урае и даже заблокировали принятие одного из решений.

Из-за протеста "соколов Жириновского" не был принят законопроект о внесении изменений в устав города, позволяющий принимать кадры на работу в администрацию без конкурса.

"Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы обеспечивает равный доступ всех граждан к муниципальной службе в соответствии с их способностями и профессиональной подготовкой. У меня вопрос: какие цели преследует администрация, внося предложение по изменению устава города, в соответствии с которым кандидатуру будут принимать без конкурса? То есть появится возможность принимать на работу своих друзей, родственников, условно говоря, на муниципальную службу можно будет попасть "по блату", - возмутился Леонард Насибуллин.

Докладчик, глава города и иные присутствующие наперебой пытались пояснить депутату суть законопроекта. Оказывается, такой порядок принимается на случай экстренного замещения должности на время отпуска или болезни чиновника.

Насибуллина пояснение не убедило. Он и коллега Аднакулов голосовали против. Решение принято не было.

"Такое тоже бывает, у нас есть еще много интересных вопросов", - не унывали представители администрации.

Кроме того, некоторых депутатов возмутило решение мэрии объединить две школы искусств. Депутат Насибуллин напомнил о ситуации в Тюмени, где подобные действия вызвали протест.

"В 2016 г. запланировано объединение двух школ – школы искусств №1 и №2. Появится якобы возможность решать вопрос нехватки педагогических кадров за счет экономии средств на расходы управленческих кадров. Слияние школ позволит сохранить сотни тысяч рублей, но мы в будущем потеряем миллиарды. Последует ухудшение качества образования. Прежде чем объединять школы, надо узнать мнение родителей, много раз все взвесить. Процесс объединения школ нанесет урон как моральному, так и психоэмоциональному состоянию детей, а также - скажется на моральном здоровье тех, кого мы бездарно будем оптимизировать. ЛДПР категорически против таких изменений", - сказал депутат.

Напомним, что выходец из "ЛУКОЙЛа", ветеран труда ООО "ЛУКОЙЛ–Западная Сибирь" Анатолий Иванов стал главой Урая взамен ушедшего в правительство Югры Алексея Забозлаева. Комментарий администрации города по заявлениям мэра к моменту публикации получить не удалось.



Развитие сюжета: Ранее 01.12.2015 16:32 Мск
В мэрии Урая назвали неординарное предложение главы города искаженной версией его выступления

Другие новости по темам: глава урая, анатолий иванов, лдпр, леонард насибуллин,
30.11.2015 13:19 Мск | Урай | Анна Смирнова
15:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (14)
Добавить комментарий:

"Это не наш путь": глава югорского города предложил исключить из лексикона представителей власти фразу "Всё для блага народа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+