26 Апреля 2019

Что означает решение о выдаче паспортов в ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Перевезти мебель в другой город на http://perevozki.youdo.com/city/furniture/dlv/othercity/.

На Украине предлагают лишать гражданства за "незаконный сепаратизм"

Особо активные свидомые граждане пытаются судорожно нащупать противодействие неумолимому распаду. Правда, ничего, кроме введения очередного вида наказаний, они предложить не могут.

Так, на официальном интернет-представительстве президента Украины подходит к концу сбор голосов под электронной петицией "О лишении гражданства лиц за сепаратизм", передает корреспондент Накануне.RU.

"Я, гражданин Украины, Лазавенко Игорь Михайлович, предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины (при наличии фактических доказательств). За сепаратизм, осуществляемый преступным путем, надо, безусловно, отбирать гражданство. Ибо это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика государства", - говорится в обращении.

По всей видимости, автор петиции писал это, находясь под влиянием эмоций, что и вылилось в призыв лишать гражданства за "незаконный сепаратизм"(?). Значит, если бы на всей Украине был проведен референдум о предоставлении независимости Крыму, и большинство граждан проголосовало "за" , то это означало бы, что страна заселена "законными сепаратистами", а в случае "нет", меньшинство стало бы "сепаратистами незаконными", так что ли?

русофильство, сепаратизм, наркомания, Херсон, плакат|Фото: Накануне.RU

Лозовенко нужно было бы задаться вопросом: какие причины приводят к появлению сепаратизма? Может быть, совсем иные незаконные действия, например, такие как государственный переворот, который регионы в полном составе вовсе не обязаны поддерживать?

Кроме всего прочего, существует понятие "самоопределение", которое в петиции напрочь проигнорировано. А ведь это вовсе не сепаратизм.

Лозовенко также не просчитал вариант, что его предложение может быть с восторгом принято теми, кто этим гражданством уже тяготится и с удовольствием его лишится вместе с местом проживания.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

На Украине предлагают лишать гражданства за "незаконный сепаратизм"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 5159

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС