в этот день
27.04.17
22:33
В Екб.00:33
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 696

Военком Челябинской области рассказал о новой парадной форме, числе "уклонистов" и о том, где будут служить южноуральцы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Военком Челябинской области рассказал о новой парадной форме, числе "уклонистов" и о том, где будут служить южноуральцы

С 1 октября на Южном Урале начался осенний призыв. Норма призыва для региона в 2015 году установлена около 3,5 тыс. человек. Для призывников подготовлено нововведение – новая форма одежды. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко.

В осенний призыв южноуральцы будут направлены для прохождения военной службы во все четыре военных округа и во все флота Министерства обороны. Также в этот призыв будет комплектоваться президентский полк, куда направят 15 южноуральцев. Еще 140 человек попадут в элитные войска. Впервые для службы во вновь созданное объединенное стратегическое командование "Север" в Арктике направят 30 призывников из Челябинской области.

Евгений Роженко напомнил, что право на прохождение службы вблизи места проживания имеют только женатые призывники, а также граждане, имеющие обоих родителей, достигших пенсионного возраста.

Нововведением этого призыва стала новая форма одежды, соответствующая видам и родам войск – повседневная форма №2. У сухопутных войск она зеленая, у военно-морского флота – черная, а у воздушно-космических войск – синяя. Новая форма имеет нашивки, изготовлена из качественного материала, а к зимней форме идет аляска, вместо бушлата или шинели.

"В настоящее время форма одежды зимняя и летняя соответствует всем требованиям ГОСТа, и нареканий к ним нет ни со стороны военнослужащих, ни со стороны офицерского состава", - подчеркнул военный комиссар.

Стоит отметить, что и надевать эту форму военнослужащие будут нечасто: для солдат по призыву она будет парадная, а в войсках их будут одевать в полевую форму.

Кроме новой формы призывникам на сборном пункте будут выдаваться банковские карты, жетоны, несессеры и сим-карты в рамках акции "Позвони маме". Так, военнослужащему выдается три сим-карты. Одну он может оставить себе, а две сим-карты передать родственникам. В акции участвуют три оператора: Билайн, Мегафон, МТС.

Призывникам выдается карта банка ВТБ, но они имеют право пользоваться и своей банковской картой. Для этого призывник должен предоставить на сборном пункте официальные документы на карту. Еще одно ограничение – срок ее действия должен составлять более года после окончания прохождения службы.

военный комиссар Челябинской области Евгений Роженко пресс-конференция|Фото: Накануне.RU

По словам Евгения Роженко, за время работы медицинской комиссии весной 2015 года было осмотрено 4 тыс. человек, из них признано негодными по состоянию здоровья 54 человека. Проведенный анализ показывает, что количество призывников, не подлежащих призыву по состоянию здоровья, в регионе увеличивается: за год этот показатель увеличился на 5,2%. Основные заболевания молодых людей психиатрические, сердечно-сосудистые и болезни костно-мышечной системы.

Зато в Челябинской области сократилось количество "уклонистов": это связано с ограничениями, предусмотренными федеральным законодательством. Так, "уклонисты" не могут работать в организациях и предприятиях, где предусмотрено бюджетное финансирование. Таким образом, количество граждан, уклоняющихся от призыва, сократилось на 20-25% (на 1 тыс. человек).

Также военный комиссар Челябинской области подчеркнул, что срок срочной службы продлен не будет.

"Современная методика подготовки военнослужащего разработана так, что в течение одного года вооруженные силы готовы подготовить солдата", - подчеркнул Евгений Роженко.

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту Вадима Кузьмина, в Челябинской области много желающих поступить на службу по контракту, но отбор проходят не все: в регионе с 2012 года было отобрано более 4 тыс. человек. Стоит отметить, что в Уральском федеральном округе такие военнослужащие получают от 19,5 тыс. руб.
 

Другие новости по темам: Евгений Роженко, призыв, служба, военная форма, Челябинск
03.11.2015 13:18 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Военком Челябинской области рассказал о новой парадной форме, числе "уклонистов" и о том, где будут служить южноуральцы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+