в этот день
23.05.18
19:03
В Екб.21:03
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Константин Семин — о протестах госслужащих во Франции и о "бюджетной экономике" в России Около 140 тыс. человек вчера приняли участие в акциях протеста по всей Франции. Вероятно, такая активность госслужащих в этой стране связана с тем, что рабочие на Западе постепенно лишаются тех завоеваний, которые были сделаны ими в годы "Холодной войны".


Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1198

Еще не конец: "серый дом" обязал операторов лишить Екатеринбург интернета и прочих услуг связи к 2018 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

клавиатура, интернет, рука (2015) | Фото: hnet.com.br

Председатель комитета связи администрации Екатеринбурга Марк Марков потребовал от операторов снять со столбов все оптоволоконные кабели в центре Екатеринбурга к 2018 году. Он сообщил, что муниципальным служащим дано указание резать и сбрасывать на землю все линии связи, которые не будут убраны к указанному сроку. При этом Марков признал: альтернативы размещению кабелей на столбах сейчас нет, и появятся ли она в ближайшие годы – ему неизвестно. Поэтому "снятие" проводов фактически уничтожит телекоммуникационную инфраструктуру Екатеринбурга и лишит его жителей не только интернета, но и других услуг связи, передает корреспондент Накануне.RU.

Столь категоричное решение Марк Марков объяснил заботой о безопасности горожан. По его мнению, провода на столбах в любой момент могут упасть и причинить вред чьему-нибудь здоровью или имуществу. Он сообщил, что таких инцидентов в Екатеринбурге не было на протяжении последних 20 лет, но рано или поздно они все же могут произойти.

Также председатель комитета связи заявил, что у операторов нет никакого выбора, и подчиниться воле мэрии им придется в любом случае.

"Мне поставили задачу – всех убрать к 2018 году. Можете подавать на меня в суд, писать в прокуратуру, в следственный комитет и полицию. Можете сказать журналистам, что я оставил город без связи", - заявил Марков на встрече с операторами, состоявшейся в мэрии на прошлой неделе.

Представители операторов связи сообщили, что готовы убрать провода со столбов на тех участках сети, где есть возможность разместить их в кабельной канализации без потери надежности и существенного повышения арендных ставок. Однако, таких участков в Екатеринбурге крайне мало. И надежды на увеличение их количества нет, поскольку муниципальный проект строительства кабельной канализации провалился, и компания “Городская кабельная канализация" обанкротится со дня на день.

|

Однако, эти доводы Маркова не убедили. "Да, перенос проводов повлечёт за собой определенные расходы. Вам придется повысить тарифы на интернет, и эта финансовая нагрузка ляжет на жителей Екатеринбурга. Я ничего против этого не имею. Что касается поисков альтернативного размещения, то на них у нас не осталось времени. Где хотите, там и размещайтесь. Не успеете к 2018 году – срежу. И мне без разницы, чем это закончится", - сказал он.

"Прошлой зимой к нам приезжал заместитель министра связи Алхазов. Он объяснял чиновникам, что нельзя ставить ультиматумы операторам, что надо договариваться и сотрудничать. Тогда все кивали и соглашались. Года еще не прошло, а нас снова пытаются принуждать силой к заведомо вредным действиям. Чьего визита нам теперь добиваться? Генерального прокурора? Или сразу президента России?" - прокомментировал ситуацию президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2016 12:53 Мск
Екатеринбуржцы, крепитесь! Мэрия в десять раз повысила цены на интернет

Ранее 25.03.2016 14:53 Мск
"Серый дом" оставил без связи целый район: не повезло жителям Академического

Другие новости по темам: администрация, интернет, провайдер, связь
03.11.2015 11:26 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.10.2015 11:10 Мск
Интернет-провайдеры Екатеринбурга все-таки победили "серый дом"? Проект мэрии по переносу проводов под землю обанкротился

Ранее 03.09.2015 11:10 Мск
В Екатеринбурге антимонопольщики и суд встали на сторону интернет-провайдеров в деле "о сброшенных проводах"








Добавить комментарий:

Еще не конец: "серый дом" обязал операторов лишить Екатеринбург интернета и прочих услуг связи к 2018 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+