в этот день
24.02.18
13:40
В Екб.15:40
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1305

Еще не конец: "серый дом" обязал операторов лишить Екатеринбург интернета и прочих услуг связи к 2018 году
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

клавиатура, интернет, рука (2015) | Фото: hnet.com.br

Председатель комитета связи администрации Екатеринбурга Марк Марков потребовал от операторов снять со столбов все оптоволоконные кабели в центре Екатеринбурга к 2018 году. Он сообщил, что муниципальным служащим дано указание резать и сбрасывать на землю все линии связи, которые не будут убраны к указанному сроку. При этом Марков признал: альтернативы размещению кабелей на столбах сейчас нет, и появятся ли она в ближайшие годы – ему неизвестно. Поэтому "снятие" проводов фактически уничтожит телекоммуникационную инфраструктуру Екатеринбурга и лишит его жителей не только интернета, но и других услуг связи, передает корреспондент Накануне.RU.

Столь категоричное решение Марк Марков объяснил заботой о безопасности горожан. По его мнению, провода на столбах в любой момент могут упасть и причинить вред чьему-нибудь здоровью или имуществу. Он сообщил, что таких инцидентов в Екатеринбурге не было на протяжении последних 20 лет, но рано или поздно они все же могут произойти.

Также председатель комитета связи заявил, что у операторов нет никакого выбора, и подчиниться воле мэрии им придется в любом случае.

"Мне поставили задачу – всех убрать к 2018 году. Можете подавать на меня в суд, писать в прокуратуру, в следственный комитет и полицию. Можете сказать журналистам, что я оставил город без связи", - заявил Марков на встрече с операторами, состоявшейся в мэрии на прошлой неделе.

Представители операторов связи сообщили, что готовы убрать провода со столбов на тех участках сети, где есть возможность разместить их в кабельной канализации без потери надежности и существенного повышения арендных ставок. Однако, таких участков в Екатеринбурге крайне мало. И надежды на увеличение их количества нет, поскольку муниципальный проект строительства кабельной канализации провалился, и компания “Городская кабельная канализация" обанкротится со дня на день.

|

Однако, эти доводы Маркова не убедили. "Да, перенос проводов повлечёт за собой определенные расходы. Вам придется повысить тарифы на интернет, и эта финансовая нагрузка ляжет на жителей Екатеринбурга. Я ничего против этого не имею. Что касается поисков альтернативного размещения, то на них у нас не осталось времени. Где хотите, там и размещайтесь. Не успеете к 2018 году – срежу. И мне без разницы, чем это закончится", - сказал он.

"Прошлой зимой к нам приезжал заместитель министра связи Алхазов. Он объяснял чиновникам, что нельзя ставить ультиматумы операторам, что надо договариваться и сотрудничать. Тогда все кивали и соглашались. Года еще не прошло, а нас снова пытаются принуждать силой к заведомо вредным действиям. Чьего визита нам теперь добиваться? Генерального прокурора? Или сразу президента России?" - прокомментировал ситуацию президент Уральской ассоциации операторов связи Леонид Блинов.



Развитие сюжета: Ранее 13.05.2016 12:53 Мск
Екатеринбуржцы, крепитесь! Мэрия в десять раз повысила цены на интернет

Ранее 25.03.2016 14:53 Мск
"Серый дом" оставил без связи целый район: не повезло жителям Академического

Другие новости по темам: администрация, интернет, провайдер, связь
03.11.2015 11:26 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
13:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 29.10.2015 11:10 Мск
Интернет-провайдеры Екатеринбурга все-таки победили "серый дом"? Проект мэрии по переносу проводов под землю обанкротился

Ранее 03.09.2015 11:10 Мск
В Екатеринбурге антимонопольщики и суд встали на сторону интернет-провайдеров в деле "о сброшенных проводах"








Добавить комментарий:

Еще не конец: "серый дом" обязал операторов лишить Екатеринбург интернета и прочих услуг связи к 2018 году
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+