в этот день
28.05.18
05:07
В Екб.07:07
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Ремонт электрики: ремонт люминесцентных лампами накаливания, смотреть тут.
Топ 10 мастеров: стоимость электропроводки дома цена, посетить сайт.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

"Во всем виноват Володька Тунгусов!" - в Екатеринбурге прошел митинг за доступное образование: команду "серого дома" отправляют в отставку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

митинг против Умниковой (2015) | Фото:Накануне.RU

В центре Екатеринбурга прошел митинг за доступное образование. Порядка 200 человек сегодня собрались у памятника Татищеву и де Генину и "отправили  в отставку" не только главу управления образования Екатеринбурга Евгению Умникову, но и сити-менеджера Александра Якоба, а также всю команду "серого дома", передает корреспондент Накануне.RU.

Пришедшие на митинг стояли с плакатами "За отставку Умниковой", "Куда уйдут родительские деньги?", "За садик возле дома" и др. 

Стоит отметить, что среди присутствующих также были и родители гимназии №9, вокруг которой разгорелся скандал с увольнением директора Александра Кулагина.

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

В рамках мероприятия перед собравшимися выступил депутат ЗакСО Алексей Коробейников. Он напомнил участникам митинга всю политику, проводимую управлением образования Екатеринбурга за последние пять лет. В частности, речь шла о том, как в 2011 году екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников, поскольку система записи не была должным образом отрегулирована, школы брали штурмом. Спустя год, в 2012, в управлении образования, установив турникеты в учреждениях образования Екатеринбурга, предложили родителям екатеринбургских школьников самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы. В 2013 году, по словам Коробейникова, в школах регулярно поднимается вопрос о "поборах" с родителей учащихся, "которые госпожа Умникова фактически разрешила, обосновав нуждами учреждений, - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов". Последней каплей стал рост платы за детские сады - на 40%.

Припомнил депутат и печально известную оговорку чиновников Екатеринбурга, заявивших, что в месяц на одного ребенка в детском саду тратят 95 тыс. руб.

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

Учитывая все эти факты, депутат пришел к выводу, что управление образования со своей работой не справляется, а, следовательно, должно быть отправлено в отставку.

С эмоциональной речью перед участниками митинга выступил и президент фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов. По его словам, в Екатеринбурге уже на протяжении многих лет "играет оркестр Володьки Тунгусова" и "играет до сих пор". 

"В 2013 году мы стали жертвой мошенничества. Мы избрали Женьку Ройзмана в надежде, что он там разберется, а он сегодня тоже играет на дудочке Тунгусова, но играет плохо, - открывает "Макдональдсы". Давайте когда мы будем в следующий раз голосовать, то не будем жертвами мошенничества. Во всем виноват Володька Тунгусов!" - заявил Кабанов.

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

По итогам митинга екатеринбуржцы подписали резолюцию-обращение к главе администрации города Александру Якобу и выдвинули требования: запретить "добровольные" пожертвования в образовательных учреждениях города, в том числе поборы через благотворительные фонды, предоставляющие образовательные услуги; улучшить качество питания детей в школах города; отрегулировать систему зачисления детей в муниципальные образовательные учреждения города (детские сады и школы); отправить в отставку начальника управления образования администрации города Евгению Умникову.

митинг против Умниковой|Фото:Накануне.RU

Добавим, что в случае невыполнения требований, жители Екатеринбурга пригрозили, что выйдут в начале следующего года на массовый митинг за отставку самого Якоба.

Другие новости по темам: Владимир Тунгусов, Евгения Умникова, детсад, митинг
28.11.2015 12:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Во всем виноват Володька Тунгусов!" - в Екатеринбурге прошел митинг за доступное образование: команду "серого дома" отправляют в отставку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+