в этот день
21.07.17
22:50
В Екб.00:50
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 729

Бюджет Тюменской области приняли со скрипом: депутатов смутили миллиардные выплаты "ЮТэйру" и автономным округам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бюджет Тюменской области приняли со скрипом: депутатов смутили миллиардные выплаты "ЮТэйру" и автономным округам

Сегодня депутаты Тюменской областной думы не без споров приняли в окончательном чтении проект бюджета на 2016-2018 гг. Народных избранников смутили собственные зарплаты, выделение миллиардов на спасение бедствующей авиакомпании "ЮТэйр" и на мероприятия программы "Сотрудничество". Тем не менее, главный финансовый документ был принят. Парламентариев поблагодарил и поздравил присутствовавший на "пленарке" губернатор Владимир Якушев, передает корреспондент Накануне.RU.

Больше всех вопросов к формированию казны возникло у депутатов фракции ЛДПР. Михаил Селюков поинтересовался, почему не сократились расходы на зарплату депутатов, учитывая, что на два человека сократилось их количество.

Глава департамента финансов Татьяна Крупина пояснила, что смету за содержание облдумы формирует сам парламент, поэтому вопрос депутат задал не по адресу. Такой ответ Селюкова не удовлетворил. К возражениям присоединился глава фракции Глеб Трубин.

Тюменская областная дума |Фото: gubernator.admtyumen.ru

В спор вмешался губернатор.

"Коллеги, моя большая просьба - давайте не нарушать принцип разделения властей. Задавать вопросы главе департамента финансов некорректно. Вопросы по финансированию содержания Тюменской областной думы должны решаться в стенах думы. Правительству такие вопросы задавать нельзя", - сказал Владимир Якушев.

Проблема депутатской зарплаты оказалась близка коммунистке Тамаре Казанцевой. Она предложила депутатам, работающим на постоянной основе, поделиться зарплатой с депутатами, которые работают без оклада, чтобы те могли более эффективно вести свою деятельность. Также депутата от КПРФ взволновал вопрос с выделением миллиардов авиакомпании "ЮТэйр".

"Я увидела, что у "ЮТэйр" долг на конец года составляет 168 млрд руб. Это огромная сумма! Решим ли мы эту проблему нашим вложением, как уменьшится этот долг? Мы ничего не решим. 61% акций у "Сургутнефтегаза", но он почему не делает вливаний? Помогать надо, я не спорю, но надо все взвесить и решить. Есть некоторые сомнения. Мы находим деньги "ЮТэйру", "Бенату", и найдем еще кому-нибудь, кто придет с протянутой рукой, а для детей войны, которые получают пенсию 6-7 тыс. руб., денег не находим", - сказала Казанцева.

Но затронутая ею тема никем не была поддержана.

Ту-154 самолет Ютэйр Utair Домодедово|Фото: Накануне.RU

Нового депутата в рядах ЛДПР Евгения Ребякина, как и вчера, волновали расходы на программу "Сотрудничество". По его данным, те средства, которые тюменские депутаты вкладывают в строительство детских садов, больниц, инфраструктурных объектов Югры, используются не по назначению. Объекты якобы заброшены еще на начальной стадии строительства.

"В Урае я неоднократно посещал объекты: ж/д вокзал в Нягани, недостроенную больницу в Нижневартовске, которая должна была стать многофункциональной больницей нового поколения. Это все долгострой. Хочу напомнить, что большие суммы средств уже вложены, но некоторые объекты так и не построены, сейчас мы вновь планируем выделить средства на эти цели. Подобная политика при выделении средств на программу "Сотруднчиество" может способствовать нецелевому расходованию средств и повышению уровня коррупции в органах исполнительной и законодательной власти Югры", - сказал Евгений Ребякин.

Евгений Ребякин, Глеб Трубин, Владимир Чертищев|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Правила новичку разъяснил депутат Сергей Козлов. "Разговаривать здесь о правительстве Югры некорректно. Об этом упоминалось не один раз!" – сказал он.

"Либерал-демократы" готовы были продолжать дискуссию, но были остановлены предложением одного из депутатов прекратить прения и приступить к голосованию.

В окончательном чтении проект бюджета был принят большинством голосов. Как и вчера, семеро депутатов оказались против.

Владимир Якушев|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Владимир Якушев поблагодарил народных избранников за поддержку главного финансового документа области.

"Принятие бюджета - знаковое событие, этому предшествует серьезная работа в зданиях правительства и областной думы. По непростым вопросам удалось прийти к консенсусу", - сказал он.

Отметим, что фракция ЛДПР в полном составе голосовала против принятия законопроекта. На днях депутат Гарри Столяров просил у лидера фракции Владимира Жириновского разрешения ослушаться позиции фракции и поддержать проект бюджета, поскольку тот соответствует ожиданиям "либерал-демократов". Но письмо от Жириновского не дошло в срок.

"Я голосовал против. Я так понимаю, что до Жириновского мое письмо просто не дошло. Так как нам нужен был официальный ответ, устного мне было недостаточно. Проект и так должен был быть принят, поэтому, как я понимаю, и дают команду оппозиционным партиям голосовать против, понимая, что их представителей меньшинство", - сообщил Накануне.RU Гарри Столяров.



Развитие сюжета: Ранее 04.12.2015 13:13 Мск
В бюджете Тюменской области сформирована "подушка безопасности", объемом 16 миллиардов рублей

Ранее 27.11.2015 16:10 Мск
Владимир Якушев назвал бюджет-2016 бюджетом развития

Другие новости по темам: бюджет тюменской области, увеличение расходов тюменской области, программа сотрудничество, здравоохранение, владимир якушев, лдпр, ютэйр
27.11.2015 15:46 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.11.2015 14:13 Мск
"Денег всегда мало": Тюменские депутаты приняли "похудевший, но реалистичный" проект бюджета

Ранее 12.11.2015 16:30 Мск
Расходы бюджета Тюменской области на финансирование национальной экономики останутся на прежнем уровне

Ранее 12.11.2015 11:13 Мск
Бюджет Тюменской области "похудеет" на 12 миллиардов: "Зато без госдолга"







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Бюджет Тюменской области приняли со скрипом: депутатов смутили миллиардные выплаты "ЮТэйру" и автономным округам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+