в этот день
30.04.17
10:58
В Екб.12:58
Крупнейший в мире самолет-амфибия КНР прошел наземные испытания
"Ельцин – предатель! Не простим!". В "Ельцин-центре" провели экскурсию для бывших узников концлагерей
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 765

Нового директора скандальной екатеринбургской гимназии №9 могут назначить уже на следующей неделе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нового директора скандальной екатеринбургской гимназии №9 могут назначить уже на следующей неделе

Новый директор гимназии №9 в Екатеринбурге может быть назначен уже на следующей неделе. При этом, в настоящее время окончательное решение "по Кулагину" уже принято, а на его кресло претендуют сразу четыре человека - два завуча "девятки" и два бывших завуча этой школы. Об этом сегодня сообщила начальник управления образования Евгения Умникова, общаясь с журналистами после встречи с родителями гимназии, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Евгении Умниковой, встреча была не простая. "Мы понимаем, что видение ситуации довольно разное и, тем не менее, все равно надо приходить к какому-то компромиссу. Думаю, все равно, он будет найден", - прокомментировала чиновник итоги встречи.

Как пояснила Умникова, решение не продлевать трудовые отношения с нынешним директором "девятки", обусловлено целым рядом причин. Так, например, по задумке управления образования, из гимназии №9 хотели сделать городской ресурсный центр, однако вместо этого, под руководством Кулагина, "получили изоляцию от педагогической общественности". 

"Школа, конечно, работает, но работает внутри себя, а мы все-таки создавали эту гимназию в течение многих лет, убирая начальную школу, чтобы здесь был конкурс на отбор самых одаренных, талантливых, способных детей, которые далее бы становились определенной элитой", - пояснила Умникова.

Еще одной причиной стала недостаточная подготовка к процедуре аккредитации, а "это очень сложный, совершенно профессиональный процесс и разбирается в нем только профессионал". 

"Мы прошлись по учебному плану, рабочим программам, которые в настоящее время отсутствуют на сайте гимназии. Только 23 числа появились аннотации учебных программ, а самих программ по-прежнему нет. Уроки, конечно, идут, дети учатся, но есть вещи, которые должны быть согласно закону, а их нет", - рассказала чиновник.

Из самого неожиданного стало заявление Умниковой, что "к сожалению, в гимназии у нашего молодого коллеги мы увидели усиление деятельности по незаконному сбору родительских средств". По ее словам, в управление ситуацию постараются исправить сами, однако, если не получится, "то это работа уже иных органов". Кроме того, по словам Умниковой, в школе нарушался запрет на курение.

"Конечно, это все-таки решение было неверным, мое решение - назначить столь молодого коллегу на столь серьезную должность. Нужен большой опыт человеческий, нужен большой опыт управленческий, которого явно не достает. Думаю, что со временем получится, но времени нужно много", - сказала Евгения Умникова.

Руководитель управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова|Фото: Накануне.RU

По словам Евгении Умниковой, Кулагину было предложено три варианта трудоустройства, но он от них отказался. Так, нынешнему директору "девятки", например, предложили остаться в гимназии завучем или возглавить школу "попроще". Кроме того, как подчеркнула Умникова, Кулагину предложили встретиться с руководителями города, однако он также отказался. 

"Коммуникативной культуры, корпоративной, компромиссности нет, низкий уровень управленческой компетентности пока на лицо. Убеждена, что когда-то у коллеги будет получаться все по-другому", - отметила Умникова.

 В настоящее время, на кресло Кулагина претендуют сразу четыре человека. Двое из них - завучи "девятки" Клара Мазгалина и Татьяна Легких, еще двое - экс-завучи гимназии Светлана Трухина и Лариса Кулькова. Отметим, что у самой Умниковой уже появился фаворит: "Отдельно хочу сказать о Ларисе Ивановне Кульковой, которая в настоящее время находится в Москве. Она представляла образовательное сообщество Екатеринбурга на конкурсе "Директор школы" и стала одним из лауреатов этого конкурса, и мы очень рады".

Отметим, что Лариса Кулькова в настоящее время единственная из всех четырех кандидатур является директором школы - она возглавляет школу №69.

"Я думаю, что коллеги готовы будут на такие предложения. Мне кажется, финалом сегодняшнего дня будет то, что я расскажу о собрании коллектива своим руководителям и, как и принято, у нас, мы коллегиально будем принимать итоговое решениеРодители не назначают директоров. Сегодня они ни за кого не апеллировали. Родители должны говорить свое слово, но должны понимать, что есть руководитель, который назначает директора. Родители приводят кандидатуру к руководителю, а руководитель решает да или нет, подходит или не подходит, - это и есть демократия. Не надо играть "последние шансы", это не игра, позволю себе процитировать ноль ноль Бонда. Зачем?", - заявила Евгения Умникова.

Руководитель управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова|Фото: Накануне.RU

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, а как же учителя "девятки" и их мнение, руководитель управления образования отметила, что учителя, в отличие от Кулагина, в управление приходили и даже ходили на встречу с главой администрации города Александром Якобом.

"Какую бы позицию не высказывали учителя, мы работаем с директором. Как работать с директором, которого нет? Для того, чтобы оказывать директору помощь, надо понять, что она ему нужна. Директор что должен сделать: прийти в кабинет специалиста и сказать: "Коллеги, я что-то тут не понимаю, подскажите". Или можно сделать так, - позвонить коллеге - директору соседней школы и сказать: "Лариса Ивановна, я вот тут не понимаю, подскажи мне". Надо же общаться с коллегами, а этого нет, не общается он ни с коллегами по Верх-Исетскому району, ни с другими директорами. Он приходит на совещания, слушает, а я говорю про контакт, про выполнение тех установок, которые были даны, не говоря уже о то, чтобы решать какие-то управленческие вопросы, а без них нельзя. Надо уметь работать с коллегами в управлении образования, департамента финансов, контрольно-ревизионного управления, департамента управления имущества и так далее, - большим количеством людей, но для этого надо приходить и разговаривать, а Александр Сергеевич предпочитает общение в социальных сетях, - это его особенность, но я понимаю, что у каждого свое. Общение в социальных сетях не дает того результата, который нужен нам", - прокомментировала ситуацию Евгения Умникова.

При этом, на вопрос какое все-таки мнение учителей, чиновник не ответила. 

Добавим, что отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, когда будет назначен новый директор, Евгения Умникова отметила: "Может послезавтра, может в среду", также уточнив, что "мы готовы обсуждать и другие кандидатуры". 

Ранее, напомним, вокруг директора разгорелся настоящий скандал. Молодой директор был поставлен перед фактом, что договор с ним продлять не будут после первого и единственного года работы. По одной из версий, директорское кресло гимназии было "зарезервировано" под саму Умникову. В скандал пришлось вмешаться губернатору Евгению Куйвашеву, который намекнул, что готов предложить Кулагину работу, а также что могут "полететь головы", если выяснится, что директора уволили по неким политическим мотивам или в интересах неких чиновников. На сторону директора встало и минобразования региона.



Развитие сюжета: Ранее 16.03.2016 09:02 Мск
Сибирцева держит руку на пульсе после скандала со сменой директора в гимназии №9: "Жалоб к нам не поступало"

Ранее 16.12.2015 10:47 Мск
Депутаты Екатеринбургской городской думы поссорились из-за скандальной гимназии №9

Ранее 15.12.2015 14:17 Мск
"Вы тля и мы тля, и от нас ничего не зависит", - родители учеников "девятки" не знают, как объяснить детям, что "серый дом" наплевал на мнение горожан

Ранее 15.12.2015 13:25 Мск
Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят отказаться от голосования за бюджет из-за ситуации с директором "девятки"

Ранее 15.12.2015 11:17 Мск
Лариса Кулькова назначена на должность директора гимназии №9 Екатеринбурга

Ранее 14.12.2015 13:02 Мск
Для Кулагина наступил день "икс": родители учеников скандальной "девятки" вновь выходят на акцию в защиту директора

Ранее 08.12.2015 15:59 Мск
Родители учеников екатеринбургской "девятки" пожаловались на Умникову Путину, Медведеву и Шептию: "Невероятно стыдно за управление образования и его руководителя!"

Ранее 02.12.2015 16:21 Мск
Ученики екатеринбургской "девятки" сказали свое слово: школьники записали видеообращение в защиту Кулагина

Другие новости по темам: гимназия №9, Евгения Умникова, Александр Кулагин, назначение, директор
27.11.2015 15:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.11.2015 16:02 Мск
Глава свердловского минобра встретился с представителями екатеринбургской "девятки": Биктуганов встал на сторону Кулагина

Ранее 18.11.2015 07:43 Мск
Директор гимназии №9 Екатеринбурга: "Речь не шла о том, что мое назначение – это только на год"

Ранее 17.11.2015 10:46 Мск
Родители учеников екатеринбургской "девятки" вышли на "тихий митинг": привели детей в школу и "задержались" у крыльца

Ранее 17.11.2015 08:21 Мск
Глава Рособрнадзора о ситуации в гимназии №9 Екатеринбурга: "Если есть какие-то нарушения, мы готовы рассмотреть этот вопрос"

Ранее 16.11.2015 10:22 Мск
Мэрия Екатеринбурга: контракт с директором гимназии №9 Александром Кулагиным заключен до середины декабря

Ранее 11.11.2015 11:39 Мск
"Мы возмущены, что нашего директора хотят снять": ученики екатеринбургской гимназии №9 написали Путину

Ранее 10.11.2015 15:14 Мск
Куйвашев намекнул, что готов сделать интересное предложение уволенному директору екатеринбургской гимназии №9

Ранее 10.11.2015 13:14 Мск
Депутаты ЕГД потребуют от мэрии пересмотреть увольнение директора гимназии, на место которого прочат Умникову








Добавить комментарий:

Нового директора скандальной екатеринбургской гимназии №9 могут назначить уже на следующей неделе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+