в этот день
23.08.17
23:03
В Екб.01:03
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3570

В Екатеринбурге открылся новый "Пассаж": Под стеклянным куполом разместились 65 тысяч кв. метров магазинов, кафе и крупнейший кинотеатр
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге открылся новый "Пассаж": Под стеклянным куполом разместились 65 тысяч кв. метров магазинов, кафе и крупнейший кинотеатр

Сегодня в самом сердце Екатеринбурга, на площади 1905 г. после реконструкции открылся торговый центр "Пассаж". Директор центрального универмага Дмитрий Сарапульцев вместе со соучредителями "Общества "Малышева 73" продемонстрировали результат бывшему главе города Аркадию Чернецкому, главе администрации Ленинского района Евгению Архипову и заместителю главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиру Боликову. Завтра в "Пассаж" смогут попасть горожане и гости Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

Масштабы проекта впечатляют. Новый шестиэтажный "Пассаж" со стеклянным куполом, площадью 64,6 тыс. кв. м, разместился справа от здании городской администрации на месте прежнего торгового центра, представляющего собой памятник культурного наследия. Предшественник старого "Пассажа" сохранил его исторический облик и, по мнению главы районной администрации, весьма удачно вписался в пейзаж.

"То, что мы получили сейчас, на мой взгляд, гораздо более интересно, чем то здание, которое стояло до этого. У нас в районе мы частенько сталкивались с такими случаями, когда вокруг ничего из себя не представляющих зданий по чьему-либо желанию начинается ажиотаж, мол, давайте признавать их культурными памятниками, архитектурными шедеврами и так далее. К 2/3 зданиям в нашем городе стоит относиться достаточно критически. То, что получилось сейчас, гораздо лучше смотрится.

 Пассаж|Фото: urbc.ru

До

Пассаж|Фото: Накануне.RU

После

Транспортная инфраструктура, которая завязана вокруг этого центра, пути въезда, выезда, пешеходная доступность, нисколько не увеличивают нагрузку на центр города, потому что дальше уже увеличивать некуда. Этот объект действительно очень красивый, очень нужный, очень знаковый не только для района и города, но и для всей области", - сказал глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Евгений Архипов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Пассаж, Игорь Заводовский, Константин Погребинский, Аркадий Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Директор торгового центра и представители "Общества "Малышева 73" показали бывшему главе города Аркадию Чернецкому, главе администрации Ленинского района Евгению Архипову и замглавы администрации Владимиру Боликову "Пассаж" изнутри: они оценили возможности подземной парковки, заглянули в гипермаркет "Гипербола", прошлись по этажам с нулевого до самого последнего, где располагается кинотеатр с крупнейшим в городе экраном.

Пассаж, Игорь Заводовский, Константин Погребинский, Аркадий Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Пассаж, Игорь Заводовский, Константин Погребинский, Аркадий Чернецкий|Фото: Накануне.RU

В ходе экскурсии Аркадий Чернецкий интересовался организацией въезда и выезда из "Пассажа", выяснилось, что пока обеспечить въезд со стороны Малышева не представляется возможным. Подземный паркинг организован по круговому принципу: машины заезжают и выезжают с проспекта Ленина. В перспективе планируется привести в порядок переулок Банковский и организовать проезд сквозь него.

Пассаж, Аркадий Чернецкий|Фото: Накануне.RU

Пассаж, парковка|Фото: Накануне.RU

Делегацию впечатлил широкий ассортимент продукции в "Гиперболе".

Также гости оценили интерьер ресторане Le Bourg, откуда открывается вид на здание администрации и есть выход на балкон. Правда, Чернецкому показалось, что лоджия могла бы быть "понаряднее".

Пассаж, крыша|Фото: Накануне.RU

Пассаж, здание Администрации|Фото: Накануне.RU

В заключение делегация переместилась в кинотеатр, где на примере небольшого видеоролика были продемонстрированы возможности оборудования "Премьер-зала". Там, помимо массового кино, будут показаны "альтернативные" киношедевры, а также видеотрансляции различных шоу, опер и концертов. Во время показа демонстрационного ролика бывший глава города незаметно удалился.

Пассаж, Аркадий Чернецкий, кинотеатр|Фото: Накануне.RU

На пресс-конференции остались директор ТРЦ, глава районной администрации и соучредители "Общества Малышева 73" Игорь Заводовский и Константин Погребенский.

"Закончена реконструкция центрального универмага "Пассаж", он содержит те элементы, которые сохранились от исторического здания "Пассажа". "Пассаж" украшен уральскими камнями и построен с использованием материалов уральского производства", - отметил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Пассаж, Дмитрий Сарапульский, Евгений Архипов, Владимир Боликов, Константин Погребинский, Игорь Заводовский|Фото: Накануне.RU

Соучредитель "Общества "Малышева 73" Владимир Погребинский добавил, что в ходе реконструкции были сохранены объекты охраны и вскоре между "Пассажем" и ЦУМом появится воздушный переход. Его обещают возвести за три месяца.

"Мы гордимся своей работой и нашим городом, надеемся, что и горожане, и гости Екатеринбурга оценят интерьер, экстерьер и функционал торгового центра", - сказал он.

Его коллега Игорь Заводовский отметил, что планы по размещению в "Пассаже" входа в метро пока реализовать невозможно. Зато это станет реально с появлением второй ветки метро, перпендикулярной существующей.

Пассаж, Дмитрий Сарапульский|Фото: Накануне.RU

Директор "Пассажа" Дмитрий Сарапульцев отметил, что центральный универмаг несколько отличается от расположенного неподалеку "Гринвича". "В "Пассаже" удобнее оперативно пройтись, не наматывая километры, как в "Гринвиче". Целевая аудитория различается: "Гринвич" – для массового потребителя, "Пассаж" – это средний сегмент и средний +", - сказал он.

Подземная парковка, как и в "Гринвиче", будет платной. Для начала бесплатным планируется сделать первый час пребывания в ТЦ. Однако аннулировать плату за парковку можно будет, предоставив чек о покупке в любом из магазинов "Пассажа", а также кафе и кинотеатра.

Пассаж, Константин Погребинский, Игорь Заводовский|Фото: Накануне.RU

Руководитель "Пассажа" добавил, что инвестиции в проект составили 200 млн долларов, срок окупаемости "Общество "Малышева 73" оценивает в 6-7 лет.

Пассаж, банкет|Фото: Накануне.RU

Банкет для подрядчиков

 

У руководителей проекта - большие планы по обустройству прилегающей территории. Напротив центрального входа в "Пассаж" будет установлен плоский фонтан, а также зеленый парк. В дальнейшем будет приведен в порядок переулок Банковский.

В качестве проектировщика для парка была выбрана авторитетная амстердамская компания "KCAP Architects&Planners", широко известная в Европе.

"Выяснилось, что существующие деревья – старые, им осталось жить примерно пять лет. Было решено посадить деревья, которые могут жить в нашем климате, но будут не совсем местными, то есть такая экзотика. Красные клены, которые планировали высадить, не одобрили в комитете по благоустройству. Ботаники сказали, что они не выживут.

кленовый сквер, пассаж|Фото: малышева 73

Каким парк был в проекте

Клумбы будут огорожены рамкой из корабельной стали, рядом будут сиденья различной высоты. Деревья гигантские сажать нельзя, они должны вырасти, но в целом, я обещаю, это будет красиво. Прямо напротив центрального входа будет плоскостной фонтан, по нему можно будет ходить, он уже готов, но установим его только весной. Мы надеемся, что этот проект у нас получился", - сказал Заводовский.

Пассаж|Фото: Накануне.RU

Пассаж|Фото: Накануне.RU

Пассаж|Фото: Накануне.RU

Отметим, что торжественное открытие "Пассажа" состоится завтра с 13.00. Сам ТЦ будет открыт с 10.00. Правда, большинство магазинов еще не успели въехать в арендуемые помещения.

Пассаж|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: пассаж, открытие пассажа в екатеринбурге, аркадий чернецкий, общество малышева 73, торговый центр
27.11.2015 13:33 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
15:33 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.11.2015 09:48 Мск
Екатеринбургский "Пассаж" готов к открытию: 64,6 тысячи (!) кв. метров магазинов и кафе под золотым потолком







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылся новый "Пассаж": Под стеклянным куполом разместились 65 тысяч кв. метров магазинов, кафе и крупнейший кинотеатр
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+