в этот день
20.08.17
03:29
В Екб.05:29
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3267

В Прикамье разрабатывают аналог "Платона" для региональных и муниципальных дорог
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Прикамье разрабатывают аналог "Платона" для региональных и муниципальных дорог

В Пермском крае следом за федеральными трассами платными для большегрузов могут стать региональные и муниципальные дороги. То есть 12-тонники не проедут бесплатно ни одного километра пути, передает корреспондент Накануне.RU.

На совещании в краевом минтрансе, которое состоялось накануне, обсуждалось не только внедрение в регионе системы "Платон", но и создание ее регионального аналога. В материалах, розданных участникам совещания, сказано, что в Госдуме находится законопроект, который позволяет вводить для большегрузов плату в счет возмещения вреда региональным и межмуниципальным трассам.

"В связи с этим министерством транспорта Пермского края прорабатывается вопрос о создании региональной системы взимания платы", - говорится в документе.

дополнительные сборы с дальнобойщиков, Пермь|Фото: echoperm.ru

Ссылки на конкретный закон в документе нет, однако сейчас в Госдуме находится только одна подобная инициатива. В июне сделать платными региональные и межмуниципальные дороги предложило Законодательное собрание Калужской области. В пояснительной записке депутаты ссылались на то, что после введения платы за федеральные трассы, большегрузы будут объезжать участки по региональным дорогам, что приведет к ухудшению их состояния.

"В целом положения законопроекта направлены на расширение доходной базы бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов в целях формирования дорожных фондов субъектов Российской Федерации и муниципальных дорожных фондов", - говорится в отзыве комитета Госдумы по федеративному устройству, который поддержал проект.

А вот Счетной палате РФ инициатива не понравилась, хотя против самой идеи платных региональных дорог СП не возражает. Аудиторы предложили вернуться к разговору после того, как в полную силу заработает "Платон".

Пикет, дальнобойщики, Платон|Фото: vk.com

Калужские депутаты не первые, кто предлагает сделать все дороги платными для большегрузов, аналогичный законопроект вносило заксобрание Ленинградской области, но комитет Госдумы по бюджету и налогам не допустил проект до "пленарки".

дальнобойщики Платон протест Кольцовский тракт Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

В соседнем с Пермью Екатеринбурге городские власти тоже держат руку на пульсе: замглавы администрации Евгений Липович накануне заявил, что платными для грузовиков можно сделать и дороги в черте города. "К сожалению, по законодательству мы не можем установить плату", - посетовал чиновник. 

В ассоциации "Дальнобойщик"  взволнованы такими действиями регионов, местные аналоги "Платона" могут привести к разобщению территорий, говорит руководитель организации Валерий Войтко

"Уже сегодня при введении федерального "Платона" дешевле на Алтай, в Новосибирск везти грузы из Китая, чем из России. Если будут введены и региональные аналоги "Платона", слова "Единая Россия" останутся лишь названием политической партии. Внутрирегиональные связи в стране будут разорваны!". 

Дальнобойщики в Пермском крае, как в большинстве других регионов, поддерживали все российские акции протеста и проводили свой митинг в центре города. Но стоящие по обочинам российских трасс фуры не могут сломить решительный настрой Росавтодора. Ведомство заявило, что временных мораториев на действующие тарифы (1,5 руб. за км.) не будет.



Развитие сюжета: Ранее 07.12.2015 09:46 Мск
Минтранс Прикамья создал рабочую группу для создания местной версии "Платона"

Другие новости по темам: платон, плата за ущерб, платный проезд по федеральный трассам, система платон, протесты дальнобойщиков
27.11.2015 13:40 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Прикамье разрабатывают аналог "Платона" для региональных и муниципальных дорог
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+