в этот день
21.05.18
16:00
В Екб.18:00
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Автоперевозки: доставка с грузчиками по Москве адрес, подробное описание тут.
Услуги сервиса: сидения водительское с микроавтобуса, лучшие цены по ссылке.
Монтаж столешницы на кухне на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/countertops/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1057

"Родина": Политическую деятельность Ельцина необходимо осудить и написать об этом в учебниках
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Ельцин-центр", открытие (2015) | Фото:https://www.facebook.com/elena.terebenina.5

Политическую деятельность и фигуру Ельцина, который допустил колоссальные ошибки и преступления, необходимо осудить и написать об этом в учебниках истории. Об этом в комментарии Накануне.RU заявил член бюро президиума партии "Родина" Федор Бирюков.

По его мнению, открывшийся Центр имени Бориса Ельцина не должен быть центром притяжения, поскольку "этому персонажу нельзя подражать". Все, что оставил первый президент РФ в качестве наследия - это вереница проблем, и "хорошо, что Путин появился в момент движения страны к исторической пропасти", считает идеолог "Родины".

"Это большая системная ошибка нашей власти. Ельцинское наследие неполезно, это большое зло для России. Тот факт, что президент смог в личном плане перебороть это наследие, выйти из этой когорты и стать антиподом Ельцина, за что его и полюбили, тем более перечеркивает все "ельцинское" наследие. То, что мы не исчезли с лица земли за десять лет под управлением Ельцина, говорит о том, что мы просто хорошо выживаем. Мы не исчезли и за годы татаро-монгольского ига, страшной германской войны. Но нельзя сказать, что эти годы были прекрасными и благословенными", - прокомментировал Бирюков.

Федор Бирюков, член президиума партии "Родина"|Фото: ekb.rodina.ru

Политик подчеркивает, что об этих "темных пятнах истории" необходимо постоянно напоминать. "Ельцин, как и Горбачев, был выбран западными противниками в качестве фигуры, которой можно легко управлять. Он чрезвычайно слабый, непринципиальный, склонный к предательству, тщеславный. Позорные эпизоды "ельцинской" биографии со сдачей всех национальных интересов - темные пятна истории. О них надо постоянно напоминать. Если и открывать Ельцин-центр, он должен напоминать музей жертв холокоста, поскольку итоги правления первого главы РФ таковы", - сказал Бирюков.

Подобные "события", восхваляющие Ельцина - признак системной слабости власти, руководствующейся логикой о "недопустимости вступления в конфронтацию с прошлым", уверен он. "Но открывать центр его имени в положительном ключе все равно, что открывать музей имени Лжедмитрия, прославлять его как евроинтегратора и сторонника европейских ценностей и открытого общества. В постмодерне можно многое переиначить. Думаю, что это станет дополнительным раздражителем, особенно для Екатеринбурга, который известен своим протестным градусом. И там с этим будут играть по-разному. Решение об открытии этого центра неправильное", - резюмировал Бирюков.

Ельцин, 1990 гг, лихие 90-ые, Ельцин Центр, Фонд Ельцина|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Родина, Федор Бирюков, ельцин-центр, Ельцин, история, предательство
27.11.2015 09:15 Мск | Москва | Вероника Килина
11:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Родина": Политическую деятельность Ельцина необходимо осудить и написать об этом в учебниках
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+