в этот день
27.04.18
01:14
В Екб.03:14
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Установка добора на дверь на http://remont.youdo.com/doors/transoms/.
Здесь стоимость сварных ограждений, рекомендуем!
Услуги мужа на час в Реутове, смотреть http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/reutov/.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 259

"Куйвашеву удалось то, чего не удавалось двум его предшественникам", - депутаты и эксперты положительно оценили "решение по УВЗ" и предложили пойти дальше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нижний тагил уралвагонзавод увз (2014) | Фото: Накануне.ru

Свердловские депутаты положительно оценили "решение по УВЗ": корпорация будет перерегистрирована на территории Среднего Урала. Главный и основной плюс - пополнение бюджета, поскольку "Уралвагонзавод" - один из крупнейших налогоплательщиков. По мнению парламентариев, так же нужно сделать и с "Уралмашзаводом" и НТМК, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня появились новые подробности переговоров свердловского губернатора Евгения Куйвашева и президента России Владимира Путина, посетившего Нижний Тагил и Екатеринбург 25 ноября. Корпорация "Уралвагонзавод" будет перерегистрирована на территории Свердловской области. Эта идея была поддержана главой государства, а сегодня детали обсудили Евгений Куйвашев и гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко.

Владимир Путин Евгений Куйвашев|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев и Владимир Путин успели обсудить ключевые вопросы по пути из Нижнего Тагила - прямо в вертолете

"Это серьезное решение. Я его оцениваю только положительно. Если это на самом деле так, то губернатор решил один из тяжелых вопросов, которые пытались решить как минимум два его предшественника. Мы прекрасно понимаем, что значит зарегистрировать предприятие на территории Свердловской области: предприятия платят налоги по месту регистрации, поэтому перерегистрация УВЗ - достаточно серьезный, хороший шаг и показательный. Кроме того, УВЗ для нас базовое предприятие, это флагман, как УЗТМ. Если бы еще по УЗТМ такие же вещи произошли и по НТМК, то вообще тогда бы цены не было нашему губернатору!" - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Андрей Альшевских

Он также отметил, что перерегистрация УВЗ позволит "проще решать вопросы с руководством предприятия": "Это будет попадать непосредственно под юрисдикцию свердловских властей".

Согласен с ним и депутат ЗакСО Максим Иванов. "Главный плюс - это поступление налогов. Учитывая, что предприятие будет зарегистрировано в нашей области, это будет плюс в наш бюджет, а не в бюджет  Москвы", - отметил Иванов в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Парламентарий также уточнил, что руководство УВЗ в связи с этим будет чаще бывать в области и "помогать бюджету и в целом жителям".

"К такому решению я отношусь однозначно положительно, потому что у нас не так много корпораций, которые зарегистрированы на территории Свердловской области - это "Швабе" и ВСМПО-Ависма. Это однозначно налоги будут у нас, в Свердловской области. Мы всячески поддерживаем это, потому что вообще странно, когда предприятие налоги платит в Санкт-Петербург, а крупные налогоплательщики из предприятий оборонно-промышленного комплекса почему-то по чьей-то хорошей инициативе платили именно туда", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU исполнительный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Кукарских.

Сиенко, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"По большому счету, "Уралвагонзавод" - крупнейшая в стране оборонная компания, один из лидеров мирового танкостроения и производства других видов бронетехники. Решение, которое будет принято, где они будут платить налоги, - это решение менеджеров корпорации, хотя, конечно, наверное, согласовывается на более высоких уровнях. В любом случае, "Уралвагонзавод" - один из крупнейших плательщиков в соответствующие бюджеты, поэтому, если корпорация будет платить в бюджет Свердловской области, то, конечно, для области будет хорошо", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Получить комментарий в корпорации УВЗ пока не удалось. Заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич недоступен для комментария.

По оценке экспертов, перерегистрация УВЗ может принести в бюджет области дополнительно порядка 5 млрд руб

Ранее стало известно, что "Уралвагонзавод" обратится за дополнительными госгарантиями в следующем году. Корпорация, которая попала под санкции Минфина США, до конца года продлит режим неполной занятости для 3,5 тыс. сотрудников. 

Другие новости по темам: УВЗ, Уралвагонзавод, Андрей Альшевских, Максим Иванов, Евгений Куйвашев
26.11.2015 16:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.11.2015 15:06 Мск
Корпорация УВЗ будет перерегистрирована на территории Свердловской области








Добавить комментарий:

"Куйвашеву удалось то, чего не удавалось двум его предшественникам", - депутаты и эксперты положительно оценили "решение по УВЗ" и предложили пойти дальше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+