в этот день
22.02.17
14:40
В Екб.16:40
Русский язык стремительно теряет позиции — за 25 лет утрачено 50 млн его носителей
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 39

"Куйвашеву удалось то, чего не удавалось двум его предшественникам", - депутаты и эксперты положительно оценили "решение по УВЗ" и предложили пойти дальше
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Куйвашеву удалось то, чего не удавалось двум его предшественникам", - депутаты и эксперты положительно оценили "решение по УВЗ" и предложили пойти дальше

Свердловские депутаты положительно оценили "решение по УВЗ": корпорация будет перерегистрирована на территории Среднего Урала. Главный и основной плюс - пополнение бюджета, поскольку "Уралвагонзавод" - один из крупнейших налогоплательщиков. По мнению парламентариев, так же нужно сделать и с "Уралмашзаводом" и НТМК, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня появились новые подробности переговоров свердловского губернатора Евгения Куйвашева и президента России Владимира Путина, посетившего Нижний Тагил и Екатеринбург 25 ноября. Корпорация "Уралвагонзавод" будет перерегистрирована на территории Свердловской области. Эта идея была поддержана главой государства, а сегодня детали обсудили Евгений Куйвашев и гендиректор корпорации УВЗ Олег Сиенко.

Владимир Путин Евгений Куйвашев|Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев и Владимир Путин успели обсудить ключевые вопросы по пути из Нижнего Тагила - прямо в вертолете

"Это серьезное решение. Я его оцениваю только положительно. Если это на самом деле так, то губернатор решил один из тяжелых вопросов, которые пытались решить как минимум два его предшественника. Мы прекрасно понимаем, что значит зарегистрировать предприятие на территории Свердловской области: предприятия платят налоги по месту регистрации, поэтому перерегистрация УВЗ - достаточно серьезный, хороший шаг и показательный. Кроме того, УВЗ для нас базовое предприятие, это флагман, как УЗТМ. Если бы еще по УЗТМ такие же вещи произошли и по НТМК, то вообще тогда бы цены не было нашему губернатору!" - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU депутат ЗакСО Андрей Альшевских

Он также отметил, что перерегистрация УВЗ позволит "проще решать вопросы с руководством предприятия": "Это будет попадать непосредственно под юрисдикцию свердловских властей".

Согласен с ним и депутат ЗакСО Максим Иванов. "Главный плюс - это поступление налогов. Учитывая, что предприятие будет зарегистрировано в нашей области, это будет плюс в наш бюджет, а не в бюджет  Москвы", - отметил Иванов в беседе с корреспондентом Накануне.RU.

Парламентарий также уточнил, что руководство УВЗ в связи с этим будет чаще бывать в области и "помогать бюджету и в целом жителям".

"К такому решению я отношусь однозначно положительно, потому что у нас не так много корпораций, которые зарегистрированы на территории Свердловской области - это "Швабе" и ВСМПО-Ависма. Это однозначно налоги будут у нас, в Свердловской области. Мы всячески поддерживаем это, потому что вообще странно, когда предприятие налоги платит в Санкт-Петербург, а крупные налогоплательщики из предприятий оборонно-промышленного комплекса почему-то по чьей-то хорошей инициативе платили именно туда", - прокомментировал ситуацию Накануне.RU исполнительный директор Союза оборонных предприятий Свердловской области Владимир Кукарских.

Сиенко, Куйвашев|Фото: Накануне.RU

"По большому счету, "Уралвагонзавод" - крупнейшая в стране оборонная компания, один из лидеров мирового танкостроения и производства других видов бронетехники. Решение, которое будет принято, где они будут платить налоги, - это решение менеджеров корпорации, хотя, конечно, наверное, согласовывается на более высоких уровнях. В любом случае, "Уралвагонзавод" - один из крупнейших плательщиков в соответствующие бюджеты, поэтому, если корпорация будет платить в бюджет Свердловской области, то, конечно, для области будет хорошо", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU директор Центра анализа мировой торговли оружием, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Получить комментарий в корпорации УВЗ пока не удалось. Заместитель генерального директора корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич недоступен для комментария.

По оценке экспертов, перерегистрация УВЗ может принести в бюджет области дополнительно порядка 5 млрд руб

Ранее стало известно, что "Уралвагонзавод" обратится за дополнительными госгарантиями в следующем году. Корпорация, которая попала под санкции Минфина США, до конца года продлит режим неполной занятости для 3,5 тыс. сотрудников. 

Другие новости по темам: , УВЗ, Уралвагонзавод, Андрей Альшевских, Максим Иванов, Евгений Куйвашев
26.11.2015 16:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.11.2015 15:06 Мск
Корпорация УВЗ будет перерегистрирована на территории Свердловской области








Добавить комментарий:

"Куйвашеву удалось то, чего не удавалось двум его предшественникам", - депутаты и эксперты положительно оценили "решение по УВЗ" и предложили пойти дальше
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+