в этот день
31.03.17
01:39
В Екб.03:39
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3854

В екатеринбургской "языковой" гимназии школьников не допускали до занятий, если родители не "жертвовали" деньги в благотворительный фонд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В екатеринбургской "языковой" гимназии школьников не допускали до занятий, если родители не "жертвовали" деньги в благотворительный фонд

Екатеринбуржцы выйдут на митинг против политики городского управления образования. Горожане устали от постоянных поборов в школах и роста платы в образовательных учреждениях. Акция протеста пройдет 28 ноября в 12.00 у памятника Татищеву и де Геннину, передает корреспондент Накануне.RU.

Организаторы и участники акции хотят отстоять доступное образование, добиться отмены увеличения родительской платы за детские сады, а также запретить "добровольные" пожертвования в школах города.

О подготовке митинга было известно давно, однако сегодня "вскрылись" новые подробности школьных поборов. Как рассказал Накануне.RU депутат ЗакСО Алексей Коробейников, недавно он получил коллективную жалобу от родителей учащихся гимназии №94, "где через якобы благотворительные фонды - СРСО "Академия добрых сердец" и РОО "Уральская школа завтрашнего дня", с родителей "вытягивают" деньги на обучение детей".

"Гимназия считается языковой, там действует программа "Английский как второй", на которую с родителей собирают взносы. Не оплативших "добровольный" взнос учащихся не допускают к занятиям, списки должников высылают по почте, школьникам, чьи родители внесли не полную сумму, не выдают учебники на дом. На запросы информации о распределении "пожертвованных" средств, угрожают лишить обучающей программы все классы. Такого беззакония в школах не было даже в 90-х! Родители провели свое расследование, по их подозрениям один из учредителей фондов был ранее судим и не имеет права работать в сфере образования несовершеннолетних", - рассказал парламентарий.

Примечательно, но, как оказалось, этот случай не единичный, а суммы поборов в екатеринбургских школах порой оказываются запредельными, отчеты же о потраченных средствах родителям не предоставляются.

"Управление образования администрации города закрывает глаза на эти вымогательства, а зачастую, как я полагаю, в этом напрямую заинтересованна. Законность деятельности этих фондов и руководство учреждения необходимо проверить. Направил запрос в прокуратуру Свердловской области", - подчеркнул Коробейников.

Между тем, это лишь очередной скандал в системе образования Екатеринбурга. Организаторы митинга напоминают, как в 2011 году екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников, поскольку система записи не была должным образом отрегулирована: школы тогда брали штурмом; в 2012 году -  управление образования, установив турникеты в школах, предложило родителям самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы; в 2013 году - регулярно поднимался вопрос о "поборах" с родителей учащихся, которые управление образования фактически разрешило, обосновав их "нуждами учреждений" - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов. Уже в этом году ведомство "оскандалилось" при распределении детей в детские сады в отдаленные районы. Последней каплей стало повышение платы за детские сады на 40% - с 1 января следующего года. 

Напомним, осенью родителей дошколят "обрадовали" увеличением платы за детский сад, ошеломив баснословной суммой в 95 тыс.руб. в месяц затрачиваемой детскими учреждениями на ребенка. Позже в управлении образования оправдывались за оговорку, но путаница в цифрах осталась. 

Возмущенные родители писали обращения, горожане устраивали одиночные пикеты против повышения оплаты, а депутаты ЗакСО требовали отправить руководителя ведомства Евгению Умникову в отставку, однако, администрация города жителей как всегда не услышала.  

Другие новости по темам: митинг, поборы, родители, Евгения Умникова
26.11.2015 14:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В екатеринбургской "языковой" гимназии школьников не допускали до занятий, если родители не "жертвовали" деньги в благотворительный фонд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+