в этот день
26.07.17
08:26
В Екб.10:26
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко
Зарипов ответил на обвинения в употреблении допинга
Сергей Глазьев опроверг своё участие в выборах президента РАН

Тема дня
Всё ради "Победы": пассажиров обязали платить за верхнюю одежду и телефоны на борту самолета Сегодня Совет Федерации одобрил законопроект, который позволит авиаперевозчикам исключать норму о бесплатном провозе багажа для пассажиров, купивших невозвратные билеты. Ожидается, что вслед за этим будут приняты новые авиационные правила, значительно сокращающие перечень вещей, которые можно бесплатно провозить на борту, и устанавливающие минимальный вес бесплатной ручной клади – 5 кг.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко? Предприятие "Далур" первым в стране займется производством алюмо-скандиевой лигатуры с использованием продуктов скважинного подземного выщелачивания урана. Недавно была запущена центральная производственная площадка предприятия на Добровольном месторождении в селе Уксянское Звериноголовского района Курганской области. Однако такая новость стала настоящей трагедией для сельчан – люди начали обращаться в суд, они полагают, что подобные разработки приведут к экологической катастрофе. Правительство Зауралья, напротив, убеждает население в том, что метод добычи абсолютно безопасен и не нанесет вред экологии. Сейчас граждане активно собирают подписи под обращением к руководству страны, и на проблему уже обратили внимание в Москве. Возможно, что в ситуации придется разбираться первому замглавы Администрации президента Сергею Кириенко, возглавляющему набсовет "Росатома".
26.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 981

В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"

 В Екатеринбурге состоялось открытие альтернативного "Ельцин-центра". Экспозиция, состоящая из фотографий эпохи Ельцина, а также воспоминаний различных людей, выдержек из публикаций и исторических фактов, расположилась в доме купца Осокина, передает корреспондент Накануне.RU.

Организатором выставки выступило свердловское региональное отделение общественного движения "Суть времени". Открытие альтернативного "Ельцин-центра" прошло в один день с открытием официального центра - 25 ноября.

Вся экспозиция, не в пример пафосному "Ельцин-центру", обошедшемуся бюджету в 7 млрд руб., разместилась в двух небольших залах. В одном из них - фотографии "эпохи Ельцина": заброшенные цеха заводов, разрушенные больницы, несчастные люди, пустые прилавки магазинов, "расцвет" наркомании и "братки" на фоне "шестисотых": печальные итоги 90-х.

"Это фотопроект, в котором участвовало порядка 3 тыс.человек по всему бывшему Советскому Союзу, отобрано большое количество фотографий - "моментальных снимков" в год 20-летия крушения Советского Союза", - описал экспозицию первого зала руководитель свердловского реготделения "Сути времени" Артем Брусницын.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

В другом зале гостям выставки представлена хронология событий "эпохи Ельцина", где по годам  - с 1991 по 1999 г. - с иллюстрациями и высказываниями политических и общественных деятелей описано все, что происходило в эпоху правления Ельцина. Кроме того, в обоих залах представлены графики, свидетельствующие о спаде показателей практически во всех сферах жизни: промышленности, здравоохранении, заработной плате и так далее. Исключение составляет рост продажи алкогольной продукции

"Выставка касается документальной части, документальных фотографий по хронологии. Графики, на которых видно все, что происходило в 90-е гг. с промышленностью, социальной сферой, сельским хозяйством и так далее. На наш взгляд, это картина геополитической катастрофы, социальной катастрофы и, если честно, геноцида русского народа в 90-е гг. России нужны не "Ельцин-центры", а память о том периоде, чтобы он никогда больше не повторился - это самое страшное, самое смутное, самое унизительное время в русской истории", - отметил Брусницын.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

По словам представителя движения "Суть времени" Алексея Банникова, выставка - "это история запуска в нашей стране огромного регресса, который касается всех отраслей". 

"Может быть, "Ельцин-центры" все-таки нужны, и в этом смысле, то, что уже построено, конечно, здорово, но содержание этих центров должно быть соответствующим: там не должно быть показано, какой замечательный человек и как хорошо было все, что он делал, а именно должна быть показана историческая правда. То, что происходило в 90-е гг., это действительно, практически геноцид", - считает Банников.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Отметим, что даже представители "партии власти" - "Единой России", а также Общероссийского народного фронта, говоря об открытии Ельцин-центра и достижениях первого президента России, старались высказываться осторожно. Среди "успехов" Бориса Ельцина, они, как правило, называли, рождение демократии и умение вовремя уйти и назначить достойного преемника - Владимира Путина.

"Демократия была растоптана в 1993 г. тем же Ельциным. В каком-то смысле он ее, может, и родил, но он же ее и уничтожил, убил собственными руками во время расстрела Верховного Совета в октябре. Это именно смерть зародившейся российской демократии, если это можно назвать демократией. После этого - все, говорить о демократии смешно. То, что он назначил преемника, то да, он действительно назначил хорошего преемника, лучше себя намного, но его ли в этом заслуга?" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Артем Брусницын. 

"Партия большинства, движения, которые используют слово "народный", тем более "фронт", должны быть политически более ответственными, потому что большинство людей, честно говоря, и к Ельцину, и к его периоду правления относятся крайне негативно. Какие-то заявления и политические жесты в сторону "Ельцин-центра" с их стороны, как мне кажется, очень повлияют на их электоральную базу", - высказал свое мнение Алексей Банников.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"Здесь есть еще и моральный аспект: представители политических партий, движений - все на свете, огромное количество людей - говорили, что они сейчас выйдут, покажут, что ни за что и никогда не будет такого "Ельцин-центра", но к сожалению, им всем запретили. Я не думаю, что так будет продолжаться долго: слова людей перейдут в дела, потому что у каждого из нас - тех, кто старше 30 лет, уже есть свое маленькое кладбище своих родных, близких, друзей, которые погибли в 90-е гг. из-за Чечни, наркотиков, уличных разборок. Открывать музеи и центры, которые прославляют Ельцина, который над этим всем как "царек" сидел, над всем тем ужасом, в который была погружена страна, - это просто аморально! Нужны абсолютно другие музеи - те, которые рассказывают правду о 90-х гг.: нужно забыть навсегда эти восторги о "свободе" и "демократии", которую они сами же и уничтожили. Мода на 90-е - это дичь еще та!" - подчеркнул руководитель реготделения "Сути времени".

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Выставка проработает до конца недели, вход на нее свободный.

Другие новости по темам: Борис Ельцин, альтернативный "Ельцин-центр", "Суть времени", 90-е, эпоха Ельцина
26.11.2015 08:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+