в этот день
19.09.17
23:46
В Екб.01:46
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике
Главе СКР на совещании в Сургуте доложили о ходе расследования резни в городе
Лидер вкладчиков "Югры" сдал в ЦБ 50 листов подписей к требованию вернуть деньги

Тема дня
Миротворцы в Донбассе – мертворожденное дитя дипломатических войн В Киеве заявили, что на Генассамблее и в Совбезе ООН Петр Порошенко будет просить максимально расширить возможности миротворцев в Донбассе. Требования впечатляющие: Украина хочет, чтобы миссия распространялась на всю территорию ДНР и ЛНР и даже на границы республик с Россией. Боле того, в ее обязанности уже должно, по мнению киевского режима, входить не только охранение ОБСЕ, но и возможность применять оружие, обязательное принуждение к разминированию и разоружению. Кроме того, Порошенко "выставит требование" – это "вывод иностранных войск". Киев подразумевает под этим российские войска, которых он в Донбассе так и не обнаружил.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Под предлогом "Крыма" власти взвинтят акциз на бензин и тарифы на связь Под предлогом развития дотационных регионов, в первую очередь, Крыма и Калининградской области, Правительство РФ согласовало повышение акциза на топливо в 2018 г. сразу на рубль, что выше прогнозируемого уровня инфляции в 4%. В 2016 г. двухэтапное повышение топливных сборов тоже прошло "ради регионов", после чего фиксировался рост цен на бензин. Аналогичный эффект будет наблюдаться и в 2018 г., говорят отраслевые эксперты, однако ситуацию усугубит грядущая индексация тарифов "Платона". Однако реализуемые масштабные инфраструктурные проекты в регионах подтолкнули финансовые власти к изобретению новых поборов, делающих жизнь в России дороже, а экономику - беднее. 
19.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2339

В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"

 В Екатеринбурге состоялось открытие альтернативного "Ельцин-центра". Экспозиция, состоящая из фотографий эпохи Ельцина, а также воспоминаний различных людей, выдержек из публикаций и исторических фактов, расположилась в доме купца Осокина, передает корреспондент Накануне.RU.

Организатором выставки выступило свердловское региональное отделение общественного движения "Суть времени". Открытие альтернативного "Ельцин-центра" прошло в один день с открытием официального центра - 25 ноября.

Вся экспозиция, не в пример пафосному "Ельцин-центру", обошедшемуся бюджету в 7 млрд руб., разместилась в двух небольших залах. В одном из них - фотографии "эпохи Ельцина": заброшенные цеха заводов, разрушенные больницы, несчастные люди, пустые прилавки магазинов, "расцвет" наркомании и "братки" на фоне "шестисотых": печальные итоги 90-х.

"Это фотопроект, в котором участвовало порядка 3 тыс.человек по всему бывшему Советскому Союзу, отобрано большое количество фотографий - "моментальных снимков" в год 20-летия крушения Советского Союза", - описал экспозицию первого зала руководитель свердловского реготделения "Сути времени" Артем Брусницын.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

В другом зале гостям выставки представлена хронология событий "эпохи Ельцина", где по годам  - с 1991 по 1999 г. - с иллюстрациями и высказываниями политических и общественных деятелей описано все, что происходило в эпоху правления Ельцина. Кроме того, в обоих залах представлены графики, свидетельствующие о спаде показателей практически во всех сферах жизни: промышленности, здравоохранении, заработной плате и так далее. Исключение составляет рост продажи алкогольной продукции

"Выставка касается документальной части, документальных фотографий по хронологии. Графики, на которых видно все, что происходило в 90-е гг. с промышленностью, социальной сферой, сельским хозяйством и так далее. На наш взгляд, это картина геополитической катастрофы, социальной катастрофы и, если честно, геноцида русского народа в 90-е гг. России нужны не "Ельцин-центры", а память о том периоде, чтобы он никогда больше не повторился - это самое страшное, самое смутное, самое унизительное время в русской истории", - отметил Брусницын.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

По словам представителя движения "Суть времени" Алексея Банникова, выставка - "это история запуска в нашей стране огромного регресса, который касается всех отраслей". 

"Может быть, "Ельцин-центры" все-таки нужны, и в этом смысле, то, что уже построено, конечно, здорово, но содержание этих центров должно быть соответствующим: там не должно быть показано, какой замечательный человек и как хорошо было все, что он делал, а именно должна быть показана историческая правда. То, что происходило в 90-е гг., это действительно, практически геноцид", - считает Банников.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Отметим, что даже представители "партии власти" - "Единой России", а также Общероссийского народного фронта, говоря об открытии Ельцин-центра и достижениях первого президента России, старались высказываться осторожно. Среди "успехов" Бориса Ельцина, они, как правило, называли, рождение демократии и умение вовремя уйти и назначить достойного преемника - Владимира Путина.

"Демократия была растоптана в 1993 г. тем же Ельциным. В каком-то смысле он ее, может, и родил, но он же ее и уничтожил, убил собственными руками во время расстрела Верховного Совета в октябре. Это именно смерть зародившейся российской демократии, если это можно назвать демократией. После этого - все, говорить о демократии смешно. То, что он назначил преемника, то да, он действительно назначил хорошего преемника, лучше себя намного, но его ли в этом заслуга?" - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU Артем Брусницын. 

"Партия большинства, движения, которые используют слово "народный", тем более "фронт", должны быть политически более ответственными, потому что большинство людей, честно говоря, и к Ельцину, и к его периоду правления относятся крайне негативно. Какие-то заявления и политические жесты в сторону "Ельцин-центра" с их стороны, как мне кажется, очень повлияют на их электоральную базу", - высказал свое мнение Алексей Банников.

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

"Здесь есть еще и моральный аспект: представители политических партий, движений - все на свете, огромное количество людей - говорили, что они сейчас выйдут, покажут, что ни за что и никогда не будет такого "Ельцин-центра", но к сожалению, им всем запретили. Я не думаю, что так будет продолжаться долго: слова людей перейдут в дела, потому что у каждого из нас - тех, кто старше 30 лет, уже есть свое маленькое кладбище своих родных, близких, друзей, которые погибли в 90-е гг. из-за Чечни, наркотиков, уличных разборок. Открывать музеи и центры, которые прославляют Ельцина, который над этим всем как "царек" сидел, над всем тем ужасом, в который была погружена страна, - это просто аморально! Нужны абсолютно другие музеи - те, которые рассказывают правду о 90-х гг.: нужно забыть навсегда эти восторги о "свободе" и "демократии", которую они сами же и уничтожили. Мода на 90-е - это дичь еще та!" - подчеркнул руководитель реготделения "Сути времени".

фотовыставка "История ельцинизма" Екатеринбург|Фото: Накануне.RU

Выставка проработает до конца недели, вход на нее свободный.

Другие новости по темам: Борис Ельцин, альтернативный "Ельцин-центр", "Суть времени", 90-е, эпоха Ельцина
26.11.2015 08:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге открылся альтернативный "Ельцин-центр": "Центры, прославляющие Ельцина, который "сидел" над тем ужасом, - это аморально!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+